⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед → Модератор: Gul |
| Tavriya Участник Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | В девичестве Григорьева, а в замужестве Абрамович. Я получила выписку из дела моего дядьки, Абрамовича Георгия В. и там была упомянута его жена Елена. Хотелось бы у ее родственников узнать подробности хоть какие-нибудь о семье, кроме официальных данных. Я знаю, что Георгий пропал в 1933г, а позже я его след нашла в Книге Памяти. Он был репрессирован и расстрелян. Но семья ничего об этом не знала, я имею ввиду мать и братьев. Для них, он погиб от рук бандитов на территории Манчьжурии. О дальнейшей судьбе его жены никогда никто не говорил.Вернулась ли она в СССР или осталась в Китае? |
| Tavriya Участник Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | С архивно-следственным делом я не знакома. Я не знаю, как можно это сейчас сделать, ведь я с Украины. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12485 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41057 | Tavriya написал: Я получила выписку из дела моего дядьки, Абрамовича Георгия В. и там была упомянута его жена Елена. Из какого дела, можете сказать? Упоминания Е.Н. Абрамович- Григорьевой нет в источниках по Китаю... Если даже она и осталась в Китае, то могла выйти замуж и поменять фамилию... Могла и выехать в 1935-1937 в СССР, если работала, например, в советских учреждениях на линии КВЖД или Харбине Точнее можно узнать только в ГИАЦ МВД РФ, сделав запрос А братья Абрамовичи родились в Китае? Можно попытаться найти их метрические записи --- РГИА ДВ Владивосток |
| Tavriya Участник Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31 | Я говорила о выписке из ф. 323. У меня есть официальные сведения о семье, о времени и месте рождения братьев. Я хотела бы узнать о судьбе Елены. Понятно, что за эти годы с ней могло случиться многое. |
| Елена Сл Благовещенск, Амурская область Сообщений: 208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 121 | из дела репрессированного дела прадеда узнали что его сестра Хохлова Фекла Григорьевна в 1923 году ушла в Китай. Где и как можно поискать сведения о ней?Спасибо. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12485 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41057 | Елена Сл Если " ушла ", то значит проживала где-то на Алтае, Амуре, Хабаровске и т.д. А Вы знакомы с делом деда и знаете место его проживания... Может быть, эта Ф.Г, Хохлова Фекла Григорьевна Родилась в 1865 г. Проживала: Алтайский кр., Косихинский р-н. Приговорена: 12 декабря 1930 г. Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Посмотрите этих Хохловых из Алтая здесь http://m.ok.ru/group/50451598540931/topic/64882373293443 ------------------------------------------ Только сейчас обратила внимание на Вашу подпись.... И эта Ваша запись в ОК Возможно, еще знаете что-то о ней? Если Ф,Г, и перешла границу в 1923 успешно и жила где-то на линии КВЖД, то после советско-китайского конфликта 1929 советская контрразведка выявляла таких и перевозила на территорию СССР с дальнейшими репрессивными мерами... Чтобы рассуждать дальше о ее истории, хорошо бы еще что-то знать... |
| сергуду Сообщений: 1371 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1056 | Елена Сл написала: из дела репрессированного дела прадеда узнали что его сестра Хохлова Фекла Григорьевна в 1923 году ушла в Китай. Где и как можно поискать сведения о ней?Спасибо. Но а в ссылке http://m.ok.ru/group/50451598540931/topic/64882373293443 данные на Феклу Ефимовну: "8. Фекла Ефимовна (ушла в 1923 году в Манчжурию)" Так где правильно: Фекла Григорьевна или Фекла Ефимовна. Или второй вариант не ваш. |
| vita8 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Ищу сведения о прадеде Вишневецком Афонасии Павловиче и его семье... |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12485 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41057 | vita8 Если можете, сообщите о членах семьи прадеда В справочной книге Весь Харбин на 1926 указан Вишневецкий Афанасий Павлович HA/168 Возможно, сергуду сообщит Вам его харбинский адрес и место его работы (как правило, указывается принадлежность к КВЖД) Как видно из подписи на фото, Аф. П. был служителем жд больницы Больница, очевидно, КВЖД Наверное, выехал с семьей в СССР в 1935 |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12485 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41057 | vita8 написал: Прадед приехал в Харбин со второй женой - Евдокией Федоровной и сыном Владимиром, вместе с ними приехали две его дочери, одну из них звали Ирина. Вы знаете, в каком году они приехали в Харбин? Вы что-нибудь знаете о роде его деятельности? Фото прадеда на обороте подписано? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 274 275 276 277 278 279 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Да, ...
Узнать что-то практически невозможно
Только версиии