⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед → Модератор: Gul |
| klalex Новичок Минск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! Мщу любые данные о моем деде - Клинг Александр Александрович, родился 25.01.1907 года, АССРНП, Нижне-Водянский район.Со слов моей бабушки, он служил на КВЖД. К сожалению больше у меня нет никаких данных. Возможно просто может быть кто-то где-то встречался с такой фамилией. Заранее всем спасибо |
| сергуду Сообщений: 1422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1038 | Для klalex Просмотрел издание - Генеалогический индекс "Русские в Китае 1926-1946", а также книгу "Белоэмиграция в Маньчжурии", I-III том (1942 г). К сожалению фамилия Клинг отсутствует. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40270 | Сергей, я тоже смотрела, не нашла... Но посоветовала klalex написать в эту тему Сергей, а есть ли у Вас какие-либо материалы по эмиграции немцев Поволжья в Харбин в нач. 30-х? Ссылку на один англояз. источник я давала здесm Учитывая год рождения 1907, как он мог попасть в Харбин? Возможно, когда КВЖД была в совместном ведении и на службу на КВЖД приезжали из СССР.... Запрос в РГИА СПб все же нужен |
| sang США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2336 | Gul написал: Сергей, а есть ли у Вас какие-либо материалы по эмиграции немцев Поволжья в Харбин в нач. 30 Гюльнара, Прочитала статью по Вашей ссылке, часть немцев была выслана назад в СССР, часть попала в Бразилию, Парагвай и США. Пыталась найти списки иммигрировавших, удалось найти списки тех кто выехал в США в 1929-1930 г. Внизу страницы список кораблей, в нем списки иммигрантов. http://web.archive.org/web/200...rbiner.htm Как Вы думаете, может разместить информацию в теме по иммиграции, т.к. боюсь что ссылка со временем может стать не активной? |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40270 | sang написал: Как Вы думаете, может разместить информацию в теме по иммиграции, т.к. боюсь что ссылка со временем может стать не активной? Конечно! Я тоже об этом думала... Спасибо! |
| adroff Сообщений: 1764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1024 | Можно ли узнать фамилию священника, если известно только его имя? Пример, отец= батюшка Митрофан, имел дочь Ольгу, эмигрировали из Харбина, скорее всего имеет отношение к церкви Николая Чудотворца или близлежащей. Это все данные. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40270 | adroff Написала в Личное |
| Tania_B Сообщений: 520 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 158 | Гюльнара, в посте о музыкальной школе есть фото мальчика Толика Каминского. Можно ли узнать, кто его родители? В алфавитном списке БРЭМ его имя не значится. |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40270 | Tania_B написал: в посте о музыкальной школе есть фото мальчика Толика Каминского. Можно ли узнать, кто его родители? В алфавитном списке БРЭМ его имя не значится. Пока не знаю--- не задавала себе этот вопрос Журнал Рубеж со статьей и фото вышел в 1941 В журнале Иллюстрированная Россия (Париж) за 1928 есть фото и небольшая заметочка о нем ![]() Фотографии относятся примерно к одному жизненному периоду Толи Пока ничего не могу найти о его дальнейшей судьбе.... Наверное, надо поискать на еврейских сайтах |
| Gul Модератор раздела Сообщений: 12979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40270 | Tania_B написал: в посте о музыкальной школе есть фото мальчика Толика Каминского. Можно ли узнать, кто его родители? В алфавитном списке БРЭМ его имя не значится. Таня, нашла этот текст... FEBRUARY Anatol Kaminsky, violinist who made his debut with the New York Philharmonic Symphony orchestra umler i John Barbirolli last season, will preprogram for the first Sunsent the ' day afternoon musicale of the seci , ond semester at 4 p.m. February 16. Kaminsky's rendition of the Concerto in A Minor at his debut was of such interest to both :: i violinists and music lovers that he for the following was winter by the Philharmonic Symv phony Society. aC. ,. ih ...J Семья, видимо. переехала в Париж в том же 1928 Дальнейшая карьера --- в США |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 270 271 272 273 274 275 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |