⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед → Модератор: Gul |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Это уже взрослая Лидия с сыном Владимиром. Ей 33 года, Владимиру 12 лет. 1953 год |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Владимировна Ирина, я помню Ваши фотографии.... Была бы хотя бы одна фамилия Вам известна... Возможно знаете девичью фамилию прабабушки и Паны? Где родилась прабабушка? Пана-- ее старшая или мл. сестра? Где родилась Лида? Вполне вероятно, что Лида родилась в СССР, так как попасть в Харбин как сов. служащий до 1921 Д.Т. не мог Если только он с семьей-- не эммигрант-беженец, Более вероятно, что Д.Т.--- служащий КВЖД Возможно, он был направлен на КВЖД в 1924-1927 гг. Его фото могло быть сделано на одной из станций, где он служил, а могло быть сделано и в СССР после возвращения, напр. с 1932---1935 Видимо, осели в Саратове Попробуйте все же написать в УФСБ по Саратовской области Посмотрите Книгу Памяти Саратовской области--- возможно и найдете по имени -отчеству Если бы хотя бы одна фамилия Вам была известна....! ![]() |
ravve Участник Одесса Сообщений: 93 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55 | Комментарий модератора: Мне доступны лишь несколько страниц указателя, как и всем. |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | По записи 1913 года о бракосочетании прабабушки Анны Петровны, ее девичья фамилия Ратькова, поселенческая девица Ключинской деревни 22 лет от роду, но девицей она быть не могла - у нее был сын Николай, и год рождения не совпал с моими данными ( у меня 1885) со справки о смерти, поэтому допускаю любое созвучное написание фамилии. Деревня Ключи относилась к другому приходу, а венчание проходило в Заларинской церкви Иркутской губернии. При поисках записи о рождении Анны Петровны - просмотрели 1884-1886 гг трех церквей - информации нет никакой, а родилась она точно в Иркутской губернии, в семье нет воспоминаний о другом месте жительства и переезде. Вроде бы есть основание верить записи о венчании. Пана моложе Анны - это помнит и мама и сестры. По их воспоминаниям, а они основываются на рассказах Анны - муж Паны - военный и уехали они в Харбин в период с 1915 по 1920, а сама Анна побоялась ехать и осталась в России. Сестры рано осиротели Анна с семи лет в няньках была. У Паны кроме Лидии был сын - Виктор 1929 года рождения (примерно). Вот все что я знаю. Я просматриваю все списки в надежде найти сочетание имя отчества - тщетно. Надежда только на то, что кто-нибудь узнает на фотографии своих родственников или знакомых. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Владимировна написал: Надежда только на то, что кто-нибудь узнает на фотографии своих родственников или знакомых. Будем надеяться... Если Лида родилась до 1922 в Харбине или на какой-либо станции КВЖД, то можно найти было (при известной фамилии родителей) запись о ее крещении в метрической книге (РГИА ДВ) |
Unclle_Asma Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | В 1911 году еще так же родился сын, Яков. Выехали из Харбина, на сколько известно, все. В 1917 году они переехали в Иркутск, где прожили около 2х лет, а оттуда 1919-1920 в Краснодар. В Иркутске уже какое-то время жил и учился в медицинском, старший сын, Борис Миронович. В парикмахерской Миниатюр, Кац Е.С., получается, что какой-то другой Кац. Если Вы имеете ввиду Рассказки, то это двоюродный брат моей супруги, Евгений. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Unclle_Asma Да, Рассказки читала... Выехали все? И Мирон? Они уехали из Харбина в 1917? После революции? Посмотрите здесь еще http://russian.dbw.cn/ytryheb/ Unclle_Asma написал: В парикмахерской Миниатюр, Кац Е.С., получается, что какой-то другой Кац. Кондитерской.... |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Shadrin Очень даже и по теме.... Вы знаете членов его семьи и даты их рождения? Если они родились в Маньчжурии до 1922, то можно попытаться найти записи о них в метрических книгах православных церквей полосы отчуждения КВЖД---- РГИА ДВ (Владивосток) Если кто-то служил на КВЖД----РГИА СПб фонд 323 Управления КВЖД (личные дела) Shadrin написал: В книге памяти нашел его старшего сына Георгия, в 1947 его вывезли в СССР и осудили на 10 лет. А сам А.С. остался, его не тронули? В какой Книге памяти Вы нашли Георгия--- города, области...? Вам нужно обратиться в УФСБ этого города(области, если это Россия) и запросить его архивно-следственное дело Если сочтете нужным, сообщите здесь или напишите в Личное еще какие-либо известные Вам данные об этой семье |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Shadrin Вам надо обратиться в Управление ФСБ России по Забайкальскому краю и запросить архивно-следственное дело Г,А, Но Вам придется подтвердить свое родство В этом деле могут быть сведения и об отце По поиску самого А,С,, его жены и остальных их детей надо обратиться в ИЦ МВД Вполне возможно, что А.С. тоже был арестован и репрессирован Сделайте запрос по нему тоже в УФСБ Он, вероятно, женился в Маньчжурии ... Можно попытаться найти запись о венчании за 1921 в метрических книгах РГИА ДВ Возможно, в Хайларе... Храм в Якеши был построен только в 1930 (кажется так) |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12820 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38798 | Shadrin написал: есть мое св-во о рождении и св-во моего отца, где вписан мой дед, Шадрин Николай Константинович Возможно, это и поможет Shadrin написал: Обращался за помощью к китайским партнерам в Харбине, говорят , что найти какие то сведения за период до культурной революции очень сложно, все уничтожено, хотя сомневаюсь я в этом Да, это так... С харбинскими архивами все очень сложно---- уничтожали и японцы перед 45-м Что-то вывез СМЕРШ (БРЭМ), оставшееся сжигали хунвэйбины Shadrin написал: в 1923-24 гг. принимал участие в антисоветском восстании в составе отряда сотника Шадрина И.С Это брат? ШАДРИН Иннокентий Семенович (?, с. Фарково Заб. обл. — 5.1.1924, с. Фарково Заб. губ.), белый партизан, сотник. Адъютант генерала Г.Е.Мациевского. Летом 1923, вернувшись из Маньчжурии, на тер. Сретенского р-на поднял первое в Заб. крупное восстание против Сов. вл. (16.12.1923—5.1.1924). Застрелился. Ист.: Архив РУ ФСБ РФ по Чит. обл., д. 10744. Лит.: Внутренние войска в годы мирного соц. стр-ва (1922—1941): Док. и материалы. — М., 1977. Источник: http://encycl.chita.ru/encycl/person/?id=4133 © Энциклопедия Забайкалья |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 266 267 268 269 270 271 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |