Вот такой он, мой любимый Санкт- Петербург!
Любите ли Вы этот город также, как люблю его я ? Тогда Вам сюда. Поделитесь рассказом и фото Ваших любимых мест.
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16574 | Наверх ##
14 октября 2021 16:35 1 июля 2023 9:03 --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (18) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 395 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
27 января 2022 17:51 | | Лайк (4) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 395 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 257 | Наверх ##
27 января 2022 18:54 Вот, к Кронштадскому храму
 | | Лайк (3) |
werightМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16574 | Наверх ##
28 января 2022 11:30 NadejdaOrel написал: [q] Доброе утречко!
Орловские художники рисуют Питер Ольга Тучнина. Название картины???
Источник https://m.vk.com/albums161086397[/q]
Ну что же, придется помочь с разгадкой загадки от Надежды! Писать очень некогда. Простите. Поэтому дам ссылочку http://spas.spb.ru/?page_id=55Как бы я назвала эту картину.. Художники любят конкретику, как правило. Поэтому я назвала бы " Вид на Итальянский мост и Собор Воскресенья Христова" или просто " Спас-на-крови". --- Ищу контакты
| | Лайк (2) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27704 | Наверх ##
28 января 2022 12:10 weright написал: [q] я назвала бы " Вид на Итальянский мост и Собор Воскресенья Христова" или просто " Спас-на-крови".[/q]
Спасибо за версию, Татьяна! Я тоже на бегу Но приготовила ответ и напишу вечерком  Хорошего денечка! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (2) |
28 января 2022 12:31 Из избитого - Дворцовый и Благовещенские мосты в белоночное время
  | | Лайк (5) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26110 | Наверх ##
28 января 2022 21:37 NadejdaOrel написал: [q] Орловские художники рисуют Питер Ольга Тучнина. Название картины???[/q]
weright написал: [q] я назвала бы " Вид на Итальянский мост и Собор Воскресенья Христова" или просто " Спас-на-крови".[/q]
Добрый вечер. На картине слева группа людей, скорее всего туристы, не кроется ли здесь название картины, может в этой группе сама художница ?  И, как мне кажется, в этой сумеречности очень выделен корпус Бенуа (Русский музей)...
| | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2912 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26110 | Наверх ##
28 января 2022 21:50 Offnames написал: [q] Из избитого - Дворцовый и Благовещенские мосты в белоночное время[/q]
Тоже из старенького
 | | Лайк (2) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27704 | Наверх ##
28 января 2022 23:06 29 января 2022 12:44 Добрый вечер!  Прошу прощения что заставила ждать  weright написал: [q] я назвала бы " Вид на Итальянский мост и Собор Воскресенья Христова" или просто " Спас-на-крови".[/q]
Comrade78 написал: [q] в этой сумеречности очень выделен корпус Бенуа (Русский музей)...[/q]
У меня тоже была своя версия  о ней чуть ниже Ответ, можно сказать из первых рук, прислала komsomolka https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=207959"С-Петербург. Канал Грибоедова"______ Накануне я побывала на выставке Ольги Тучниной, очень понравились ее работы, в том числе виды Питера. На ее страничке ВКонтакте нашла фотографии работ, но без подписей! Решила спросить здесь, что изображено на картине, и неожиданно получилась загадка  спасибо Татьяне! А вот моя версия. Мне кажется, на следующей картине то же самое место, только ракурс другой Фото с выставки, поэтому качество неважное О. Тучнина. Банковский мостик. 2000 г. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (5) |
29 января 2022 6:37 29 января 2022 12:50 >>А вот моя версия. Мне кажется, на следующей картине то же самое место, только ракурс другой Фото с выставки, поэтому качество неважное Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 28 января 2022 23:06 Нет, Надежда, это уже другое место на канале Грибоедова. Прежняя точка, с которой писан Спас- на- крови, находилась возле Итальянского моста. У него характерные интересные фонари, что тоже заметила и художница. Своеобразие решеток Итальянского моста тоже подмечено ею. Название для первой картины понятное. Но обычно фотографы и художники так называют картины с группами домов на канале, его изгибами и мостами, где нет каких-либо существенных доминант. А тут Спас-на-крови ! Думаю, что истоки данного ею названия обусловлены именно тем, что произошло 1 (13) марта 1881 года. Художница, возможно, так выделила самое волнующее ее место на канале Грибоедова .место, где в результате покушения был смертельно ранен Александр I. На второй картине - виден Банковский мостик , который находится в том месте, где канал Грибоедова делает резкий поворот , в изломе этого канала. Видим также ограждение здания Ассигнационного Банка , нынешнего Финэка. Но Вы правы в том, что эти места находятся неподалеку друг от друга . Если Вы, к примеру, идете по Невскому проспекту со стороны Невы, Дворцовой площади, Эрмитажа в направлении Московского вокзала, то это место Вы не пропустите. Приближаясь к нему, Вы увидите Казанский собор справа и Дом Зингера- слева. А, дойдя до Казанского моста ( автомобильного) и, повернув налево, Вы придёте к Спасу- на- крови, а повернув направо- именно к банковскому мостику. --- Ищу контакты
| | Лайк (4) |
29 января 2022 12:18 29 января 2022 13:57 NadejdaOrel написал: [q] моя версия ... Банковский мостик [/q]
weright написал: [q] Нет, Надежда, это уже другое место на канале Грибоедова. А тут Спас-на-крови ![/q]
Татьяна, спасибо за экскурсию!  Я практически не знаю Санкт-Петербург... Несколько слов о художницеЯ познакомилась с творчеством Ольги Тучниной, изучая историю Орла - многие старые дома сохранились только в ее графике, их можно разглядывать бесконечно! О. Тучнина родилась в 1947 году в Потсдаме, в семье военнослужащих, представителей двух старинных казацких родов. После войны они переехали в Орел, где Ольга окончила худграф пединститута и вот уже более 35 лет работает в детской школе изобразительных искусств и народных ремёсел. На фото О. Тучнина в кругу учеников  Источники http://orel-story.ru/paint_tuchnina.phphttps://m.vk.com/id161086397 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | Лайк (9) |
|
Здорово! Спасибо Никита за ссылочку))