ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
daymohk Новичок
17 сентября 2013 6:45 Добрый день. Подскажите пожалуйста, каким образом можно восстановить свидетельство о браке моей бабушки? Брак зарегистрирован примерно в 1946 году в Ленинском бюро ЗАГС г.Рига между гражданином Платуновым Виктором Михайловичем и Инкиной Розалией Федоровной. По какому адресу мне обратиться? Какие документы нужно предоставить? Платная ли эта услуга?. Заранее спасибо. Жду ответа
С Уважением, Платунов Сергей. Казахстан, г.Усть-Каменогорск | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
17 сентября 2013 10:28 ЗДРАВСТВУЙТЕ!! Справку можно запросить в архиве Загс Риги по ул Бривибас или в архиве Департамента Министерства Юстиции по ул Чака почитайте тему-Латвия в интернете или Загс Латвии.Эстонии.Литвы Услуга платная | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10920 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4374 | Наверх ##
17 сентября 2013 12:51 Не надо никаких справок и сведений о родстве.просто указываете.кто это!! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
17 сентября 2013 13:30 | | |
17 сентября 2013 17:36 пока так.конечно требуется удостоверение личности.заявление-анкета.там всё указывается и наш персональный код.если не злоупотреблять.то можно получить. Они- то смотрят.сколько справок получил человек.Ведь у каждого-по две бабушки и два дедушки.для каких целей..обычно пишу..для подтверждения родства | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
18 сентября 2013 8:22 Что-то с трудом верится, что такое возможно. Всегда и везде, во всех странах требовалось подтверждение родства, тем более, что событие совсем не далёких времён, всего лишь 1946 год. Уж не знаю, как в Латвии, но по логике этот человек может ещё жить. Поэтому получить такой документ может он сам. А если его нет в живых, то при подтверждении факта смерти может получить только прямой потомок, доказав своё родство. Думаю, daymohk поделится с нами своим опытом при получении документа. А то, ежели не подтверждать, то так можно на любого человека получить, а чтобы не получилось, что больше двух бабушек и больше двух дедушек, так я всех своих знакомых могу подключить к таким запросам. И каждый будет писать, что запрашивает на своих собственных. Чепуха какая-то получается. | | |
| Наверх ##
18 сентября 2013 8:23 Дон Карлос написал: [q] и наш персональный код[/q]
Это у вас есть какие-то коды, а если запрос не из Латвии, то и кодов у нас никаких нет. | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
18 сентября 2013 10:09 18 сентября 2013 10:09 daymohk
Ja zvonil v Zags Rigi sprosit, no ponjal, shto vy uzhe tuda poslali zapros - govorili, shto na dnjah kokraz prihodil zapros iz Kazahtana.
Uznal, shto i kak delat v takih situacijah: Na e-mail: dzn@riga.lv nado poslat zapros, gde nado ukazat - dannyje o sebe (famil. imja, adres prozhyvanija itd) Dumaju nepomeshajet i kopija svojego pasporta. - po vozmozhnosti vse izvestnyje dannyje o persone, o kotoroi delajetsa zapros. - e-mail zagsa v SVOJOM gorode, gde vy prozhyvaite
Platit v Latvii nechego NENADO.
Oni naidut nuzhnoje i vyshljut vsjo na e-mail zagsa vashego goroda, kotory vy ukazali.
Tuda vy i poidjote i budete dokazyvat svojo rodstvo i plotit. Eto uzhe po normativnym aktam Kazahstana.
| | |
daymohk Новичок
19 сентября 2013 6:50 вот что ответили с самого ЗАГСа Риги Уваж. С.Платунов!
Чтобы получить документ о браке бабушки, необходимо ваше заявление (можно электронно) с подписью адресованное ЗАГСу г.Риги. В заявление укажите ваше имя, фамилия, адрес проживания, данные о браке бабушки и адрес ЗАГСа в Усть-Каменогорске. Документ мы будем высылать в ЗАГС и там будете платить.
сегодня отправлю запрос. по результатам отпишусь обязательно....думаю есть люди которым интересно как это происходит. Всем спасибо за советы. | | |
| Наверх ##
19 сентября 2013 8:23 Egils написал: [q] i budete dokazyvat svojo rodstvo[/q] | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.