ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
28 августа 2019 18:48 28 августа 2019 18:57 Valentina85 если только в регистр жителей написать можете и в архив Персонала на ул Ата1.возможно там сохранились домовые книги | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
28 августа 2019 19:59 Valentina85 написал: [q] может есть смысл сходить в архив[/q]
не очень понятно в какой архив Вы собрались? В историческом архиве свдения максимум до 1944 года  Если сможете подтвердить родство, то как тут уже Светлана сказала, то в архиве на улице Ата 1 можно запросить сведения из домовой книги на проживающих в квартире. Это можно сделать и заранее, будет хотя бы понятно сохранилась-ли домовая книга. Известно-ли где захоронены родственники? Дедушка? тогда можно черед контору кладбища установить есть-ли кто, кто смотрит за захоронением и так выйти на родственников. И как уже выше сказано - обратится в регистр жителей, может они смогт установить родственников https://www.pmlp.gov.lv/ru/hom...iczom.html --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Valentina85 Новичок
28 августа 2019 20:56 campsis59 Linino Спасибо огромное за ответы! | | |
BrotherWolF Новичок
29 августа 2019 15:14Нужна помощь Здравствуйте! Мой прадедушка по маме (она тоже умерла) родился в Латвии, Иллукстский уезд, Борнской области, местечко Нрива-Земгаллен, Курляндской губернии в 1891 году. Я о нем ничего больше не знаю. Где можно запросить данные о нем? Когда точно родился, где жил, кто родители, даты их рождения и смерти, родственники? Подскажите пожалуйста, куда обратиться за помощью? Спасибо за помощь. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10931 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4379 | Наверх ##
29 августа 2019 15:47 BrotherWolF Напишите здесь Фамилию имя.и что Вам известно? Мы если сможем.поможем на сайте радураксти есть метрические книги.можно поискать вероятно-местечко-Грива | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
29 августа 2019 17:28 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как действовать в следующей ситуации:
Я бы хотел найти родственников в Риге. Знаю, что там жили: двоюродная сестра моего деда и двоюродный брат (насчёт брата информация неточная). Они переехали в Ригу в послевоенные годы из Нелидовского района Тверской области. Точную дату переезда не знаю. Из всего, что известно, это их имена: Проворов Михаил Фёдорович (1922 г.р.), Серебрякова (Проворова) Ольга Фёдоровна, Мужа Ольги Фёдоровны звали Серебряков Иван. Точно знаю, что никого из них нет в живых.
Я бы хотел написать в регистр жителей, но на чьё имя писать? Может есть хоть какие то адресные книги Риги послевоенных годов? Или ещё какие нибудь справочники жителей годов 60х 70х. Или ещё как то можно узнать имена их детей или внуков? Или адрес какой нибудь?
Буду признателен за любую информацию или идею! --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465 | Наверх ##
29 августа 2019 18:33 ShnapsCap написал: [q] Я бы хотел написать в регистр жителей, но на чьё имя писать?[/q]
одним сообщением стоит ссылка на регистр жителей и вся информация, можно же открыть и почитать есть телефонные справочники по городу Риги в библиотеке и частных колекциях опять же одним сообщением выше указаны пути по поиску: при известном последнем адресе это через домовую книгу в архиве или через земельную книгу, так же через захоронение на кладбище. Опять же есть социальные сети и, например, списки захоронений https://www.cemety.lv/ или поиск по газетам http://periodika.lv/ --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
ShnapsCap Санкт-Петербург Сообщений: 134 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 236
| Наверх ##
29 августа 2019 21:41 Linino написал: [q] ShnapsCap написал:
[q] Я бы хотел написать в регистр жителей, но на чьё имя писать?
[/q]
одним сообщением стоит ссылка на регистр жителей и вся информация, можно же открыть и почитать
есть телефонные справочники по городу Риги в библиотеке и частных колекциях
опять же одним сообщением выше указаны пути по поиску: при известном последнем адресе это через домовую книгу в архиве или через земельную книгу, так же через захоронение на кладбище.
Опять же есть социальные сети и, например, списки захоронений https://www.cemety.lv/ или поиск по газетам http://periodika.lv/[/q]
Я открыл и почитал. И даже позвонил. Через регистр можно передать письмо Живому совершенно конкретному человеку. Поиском родственников они не занимаются. Через домовые книги можно что то узнать, если знать адрес и иметь подтверждение родства. Родство к сожалению мне никак не подтвердить. Адресов я не знаю. У меня есть только имена родственников, которых уже нет. Собственно поэтому я и оставил сообщение на форуме. А вот за ссылки большое спасибо!!! --- Ищу: Проворов (Новосокольнический р-н Псковская обл), Проворный (Невельский уезд Витебская губ), Пьянков (Крутихинский р-н Алтайский край), Большаков (Шабалинский р-н Кировская обл), Сушко (Ахтырский уезд), Филимонов (Невельский уезд Витебская губ) | | |
Linino Модератор раздела
29 августа 2019 21:55 ShnapsCap написал: [q] Поиском родственников они не занимаются[/q]
Вы написали выше: [q] Я бы хотел написать в регистр жителей, но на чьё имя писать?[/q]
Вам и ответили, непонятно чего Вы обижаетесь  в регистре жителей инфлрмация о ныне живущих и о тех, кому в 90-ые и после были присвоены персональные номера как уже было сказано - ищите в открытых источниках путем подбора подходящих, раз нет другой информации, пытайтесь найти или вспомнить хоть что-то - где работали, какое образование, еще каие-то имена и фамилии, с кем дружили и т.п. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
29 августа 2019 22:05 ShnapsCap Можно в Ригу в Управление кладбищ написать Или на сайте cemety .lv Введите латиницей фамилию | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.