ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
KZev Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
6 ноября 2017 21:27 6 ноября 2017 21:29 campsis59 да я видел, почти все мои Лукашевичи записанны как мещане или дворяне. Тем не менее много чего в метрических книгах Двинского прихода не нашел.
milira В студенческом деле Дамазия был указан Букмуйжский костел и 1906 год, поэтому посмотрел этот год и костел на радураксти и нашел там. Там было указанно что родился в фолькварке Алтынники. Нашел этот фолькварк в книге Список населённых мест Витебской губернии и увидел что это в Режицком уезде и пошел смотреть перепись и нашел там этот фолькварк. Там Лукашевичи но мне такие имена не знакомы. Так или иначе имена его родителей знаю (Иосиф и Юлия), просто надеялся что там еще будет кто, может его братья или сестры если они у него были. Дагденскую волость помоему смотрел когда-то но не всю. --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
mantvius Участник
Vilnius Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 ноября 2017 23:14 Здравствуйте! Подзаголовок этой темы - "Католические приходы Витебской губернии". но я думаю, что не ст оит сотворять новую тему, лучше писать тут обо всех католических приходах Латвии. Я отметил на Google maps католические деканаты и приходы,которые нашёл на lvva-raduraksti: https://drive.google.com/open?...sp=sharingТак как списки деканатов разных периодов, некоторые приходы попали в несколько деканатов. Кроме того, я из Литвы, и не знаю Латвию так хорошо как Литву. По этому коментары и поправки - welcome  Также хочу спросить - почему такая "дыра" в середине? Там не было католиков? И ещё - может быть знаете, где найти списки всех католических деканатов и парафий находившихся на територии нынешней Латвии в разные периоды? Благодарю, Mantvydas | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
7 ноября 2017 11:27 | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
7 ноября 2017 12:05 7 ноября 2017 12:05 Канюшевские а позже по фамилии Канюшис живут рядом с Латвией,в Литве ,в крае гор.Йонишкис. Часть Канюшисов даже мои родственники --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
KZev Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
7 ноября 2017 22:02 7 ноября 2017 22:04 campsis59 большое спасибо! Вы наверное имели ввиду кадр 132? Значит выходит на момент переписи Юлия Конюшевская еще не была замужем за Иосифом Лукашевичем.
Jauni Здорово! У меня тоже есть родня с Литвы, Тубелисы и Дундулисы. Но наверное про Юлию Канюшевскую Вам нечего особо не известно? Она мне не родственница напрямую, но было бы интересно узнать побольше т.к. связана с Лукашевичами. --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
9 ноября 2017 22:49 Увы,пока нет.Как нету и ихнего дерева К.Много памятников К.в городском кладбище гор.Йонишкис.До Латвии гдето 15 км --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12901 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6964 | Наверх ##
18 ноября 2017 0:11 20 ноября 2017 11:51 Воронежский АИС-архив. Ф.И184, Оп.1, Д.13 Книга записи браков, 01.01.1846-31.12.1854
скан - 288, 289 Обыск брачный. 1-й 1852 года генваря 13 дня города Воронежа Покровской церкви
1. Жених Рижский гражданин Владимир Григорьев сын Цейгейнгерт - 27л. Лютеранского исповедания. Жительствует в городе Воронеже 2. Частная учительница девица города Эстляндска Евгения Михайлова дочь Берггрен - 22г. Православного исповедания. Жительствует города Воронежа, в приходе церкви Покровской
скан - 384, 385 Обыск брачный. 7 1854 года апреля 28 дня города Воронежа Покровской церкви
1. Жених воронежский цеховый Николай Яковлев сын Дейнер - 26л., жительствует города Воронежа, в приходе церкви Покровской 2. Невеста Курляндскаго благороднаго сословия девица Мария Карлова дочь Гетцель - 31г., жительствовала в приходе церкви Покровской же | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
24 ноября 2017 14:24 Ampel В основном-нет | | |
reinisn Рига Сообщений: 1256 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 745
| Наверх ##
24 ноября 2017 17:35 campsis59 написал: [q] появились ревизские сказки из Марбурга!!!![/q]
Огромное спасибо за эту новость! В ревизиях 1797 года уже нахожу своих --- Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
masterovoi Сообщений: 114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
3 декабря 2017 8:59 Здравствуйте! Не так давно обсуждались поиски Крольман Ольги и был упомянут Крольман Освальд.Как ни странно,я начинаю составлять родословную жены и её прадед был Крольман Освальд Якович и он был в 1938 году растрелян в Днепропетровске. Известно только что он был из Латвии,из селян,в Латвии у него родилась дочь София Люция Освальдовна примерно 1904-1906 годах,а через 4 года семья уже была в Днепропетровске.Названия сельской местности не знаю.Как быть? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.