ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
KZev Сообщений: 139 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 93
| Наверх ##
1 ноября 2017 17:03 campsis59 написал: [q] [/q]
Там есть в деле выписка из метрической книги на 7 странице, я уже нашел эту запись на Raduraksti. Написанно что его родители Иосиф Лукашевич и Юлия Лукашевич (Конюшевская). Из тех сведений которые я находил по метрическим книгам все складывается. Конечно то что не знаю Латышского плохо, было бы здорово понять все что там написанно. Спасибо, поищу в Прейлю. --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Могилевская Губ., Оршанский уезд)
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
elbor Сообщений: 298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
1 ноября 2017 18:16 1 ноября 2017 18:18 Дети вятского священника Константина Николаевича Селивановского (1869 – 1933, Сербия) - Борис (1894 ‒ 1966, Югославия) и Сергей (1895 ‒ 1960, США) - в 1920 году эмигрировали с отцом из России.
Дочь Варвара (18.03.1900 г.р.) по каким-то причинам не уехала вместе с отцом и братьями и осталась в России.
Известно, что она вышла замуж за литовца или латыша (точных сведений нет, фамилия после замужества не известна). Связь с Варварой Константиновной прервалась перед Великой отечественной войной.
Внучка Бориса Константиновича - Надежда Андреевна Селивановская, живущая в настоящее время в Белграде, очень надеется найти потомков своей двоюродной бабушки.
Фотография Варвары Константиновны выложена здесь, на форуме, в теме "Поиск пропавшего по фотографии". | | |
| Наверх ##
5 ноября 2017 14:35 5 ноября 2017 14:37 campsis59 написал: [q] родился он в Прейлю волости есть смысл посмотреть перепись населения 1897года по этой волости[/q]
Я нашел его запись о крещении и написанно что родился в фолькварке Алтынники Дагденского прихода, про Прейлю нечего не нашел там, наверное потом поменяли название (там вроде Вайводская волость)?  Нашел этот фолькварк в переписи - http://img1.lvva-raduraksti.lv...404-M1.jpghttp://img1.lvva-raduraksti.lv...407-M1.jpgТам действительно есть Лукашевичи, но о таких именах мне нечего не известно, может тоже родственники, но другая ветвь Лукашевичей. Дело еще в том что перепись около 1897 года, а Дамазий родился в 1906. --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
Лапины, Савичевы, Кобозевы, Ермаковы, Саломатины/Осхины, Кустовы/Костины (Тамбовская Губ.) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
5 ноября 2017 18:57 KZev родители-Двинские мещане | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4718 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
5 ноября 2017 19:14 KZev
Это Вы смотрели перепись Режицкого уезда?
А именно Дагденскую волость и саму Дагду смотрели в переписи? --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
| Наверх ##
6 ноября 2017 21:27 6 ноября 2017 21:29 campsis59 да я видел, почти все мои Лукашевичи записанны как мещане или дворяне. Тем не менее много чего в метрических книгах Двинского прихода не нашел.
milira В студенческом деле Дамазия был указан Букмуйжский костел и 1906 год, поэтому посмотрел этот год и костел на радураксти и нашел там. Там было указанно что родился в фолькварке Алтынники. Нашел этот фолькварк в книге Список населённых мест Витебской губернии и увидел что это в Режицком уезде и пошел смотреть перепись и нашел там этот фолькварк. Там Лукашевичи но мне такие имена не знакомы. Так или иначе имена его родителей знаю (Иосиф и Юлия), просто надеялся что там еще будет кто, может его братья или сестры если они у него были. Дагденскую волость помоему смотрел когда-то но не всю. --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
mantvius Участник
Vilnius Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
6 ноября 2017 23:14 Здравствуйте! Подзаголовок этой темы - "Католические приходы Витебской губернии". но я думаю, что не ст оит сотворять новую тему, лучше писать тут обо всех католических приходах Латвии. Я отметил на Google maps католические деканаты и приходы,которые нашёл на lvva-raduraksti: https://drive.google.com/open?...sp=sharingТак как списки деканатов разных периодов, некоторые приходы попали в несколько деканатов. Кроме того, я из Литвы, и не знаю Латвию так хорошо как Литву. По этому коментары и поправки - welcome  Также хочу спросить - почему такая "дыра" в середине? Там не было католиков? И ещё - может быть знаете, где найти списки всех католических деканатов и парафий находившихся на територии нынешней Латвии в разные периоды? Благодарю, Mantvydas | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10912 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Наверх ##
7 ноября 2017 11:27 | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
7 ноября 2017 12:05 7 ноября 2017 12:05 Канюшевские а позже по фамилии Канюшис живут рядом с Латвией,в Литве ,в крае гор.Йонишкис. Часть Канюшисов даже мои родственники --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| Наверх ##
7 ноября 2017 22:02 7 ноября 2017 22:04 campsis59 большое спасибо! Вы наверное имели ввиду кадр 132? Значит выходит на момент переписи Юлия Конюшевская еще не была замужем за Иосифом Лукашевичем.
Jauni Здорово! У меня тоже есть родня с Литвы, Тубелисы и Дундулисы. Но наверное про Юлию Канюшевскую Вам нечего особо не известно? Она мне не родственница напрямую, но было бы интересно узнать побольше т.к. связана с Лукашевичами. --- Лукашевич, Литынские, Миклашевич, Войткевич, Корнилович, Здановские, Тарвид (Витебская Губ, Двинский Уезд;
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.