ЛАТВИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
DemeshaМодератор раздела  Latvija, Jurmala Сообщений: 597 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
21 августа 2003 19:15
--- Латвия, Юрмала Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл. Деделис ( с вариантами) тоже ищу - | | |
evlampiaУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
23 ноября 2013 13:17 Ampel, полностью с вами согласна. В сети этой информации нет.)))))) Поэтому и обратилась с вопросом к знатокам: какова сохранность/,доступность в архиве этого пласта документации? "И так получить" - не так легко, как кажется на первый взгляд.)))))))) семья многократно переезжала не только с адреса на адрес, но и губернии менялись неоднократно. Служба государева... --- Гловачевский, Рикман | | |
EgilsEgilio  Riga Сообщений: 1455 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 471 | Наверх ##
23 ноября 2013 13:21 23 ноября 2013 13:23 Да, если вглидетса, тогда наверно правилно - относитса толко 1 строка и тогда получаэтса - Придде цын Петериса, из Муцениек. Клеин похоже дествително к делу не относитса.
П=Ф - ранше часто имена и фамилии на "Ф" писалис и произносилис на "П", потому Придде и Фридде одно и тоже. Ето по моему потому, што слова с буквой "Ф" не латышские, и ранше латыши часто произносили как "П".
В скобках я вижу (но Вандз), как сокрашение от Вандзене. Но это наверно уже не важно.
То, што фамилия менялас - это ненадо удевлятса, это нормалное явление в те времена (причины разные, идогда и не обяснимые).
Год рожгдения 1794, из ревизии получаетса 1795, а из записи о смерти - 1792. Но в двух последних записях возрост мог записыватса с ошыбкой.
У меня остаётса непонятно одно - почему в Талсы в записях о рождение до 1857.г. непоявляэтса эта фамилия, по краинеи мере в базе Ciltskoki.lv нету. | | |
23 ноября 2013 13:26 Уже 52 :(, но поиски ещо продолжаютса. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4463 | Наверх ##
23 ноября 2013 13:53 По Православным в архиве плохо сохранились документы.брачные обыски есть.но не по Вашей церкви.есть в радураксти .кажется в Соборе Христорождественским | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7780 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
23 ноября 2013 13:59 Egils написал: [q] У меня остаётса непонятно одно - почему в Талсы в записях о рождение до 1857.г. непоявляэтса эта фамилия, по краинеи мере в базе Ciltskoki.lv нету.[/q]
Могли просто не проработать какие-то книги, так как совсем ранние записи могут быть просто нечитаемы. Я встречала такое: и почерк мелкий, и написано непонятно, и пробелов между строк нет. За расшифровку такого текста ни один не возмётся. | | |
23 ноября 2013 14:14 Ampel написал: [q] За расшифровку такого текста ни один не возмётся.[/q]
Талсы список уже готов с 1836.г. | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4463 | Наверх ##
23 ноября 2013 14:18 Могли ходить в приход Нурмуйжа | | |
23 ноября 2013 14:24 23 ноября 2013 14:28 campsis59 написал: [q] Могли ходить в приход Нурмуйжа[/q]
Я там тоже смотрел, но ненашол. Может не заметил, потому, што быстро смотрел. Похожую фамилию заметил где то в бракосочетании, но там был Идрикис, а такои нам пока ненужен был  Конечно можно eшо раз тчателно просмотрет, но нужно ли? Там был Герлович | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7780 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
23 ноября 2013 14:38 Egils написал: [q] Конечно можно eшо раз тчателно просмотрет, но нужно ли?[/q]
Нужно или не нужно - мы сейчас сами ради своего интереса копаемся. Вся информация уместилась в ревизии. Что нам могут ещё сами церковные книги дать? Думаю, кроме более точных годов рождения ничего. Мне кажется, что такие глубокие ньюансы для человека, не разбирающегося в тонкостях генеалогии, вряд ли нужны. Интересовал Михаил Фёдорович - он найден. | | |
23 ноября 2013 14:56 Ampel написал: [q] Интересовал Михаил Фёдорович - он найден[/q]
Fast написал: Фамилия Герловес(Герландвес) - меня интересует все! - но Михаил Федорович особенно., поскольку является моим пра-прадедом. Ну незахочет болше узнавать, значит и ненужно. Я же Вам непредлогал шас кого то ещо искать. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Государствам и Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам и районам. Просьба - придерживаться этой схемы.