ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
| irinitie Участник
21 марта 2020 22:45 добрый день. Я здесь новичок, но планирую обосноваться.
Я ищу предков, живших в Латвии. Но, к сожалению застопорилась в самом начале.
Мне известно из паспортных данных моей прабабушки, что она родилась в Нидербартауской волости Гробинскиого уезда курляндской губернии в 1897 году. по вероисповеданию - лютеранка.
известны имена родителей и брата. но для начала хотелось бы определиться какие именно населенные пункты входили в данную волость. в ее паспортной книжке есть отметка о приставе из Любавы
Буду благодарная за любую помощь | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2549 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1468 | Наверх ##
22 марта 2020 10:16 22 марта 2020 10:20 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| irinitie Участник
22 марта 2020 12:40 Владимир Иванов написал: [q] irinitie написал:
[q] родилась в Нидербартауской волости
[/q]
Вот так вот не на мызе/хуторе, ни ещё где-либо а в волости и всё ? Вот Нидербартау на карте http://www.etomesto.ru/shubert-map/9-1/?h=52189&v=78236 Поиск без проблем находит разные факты по уезду.[/q]
Благодарю Вас, буду искать. Сегодня пересмотрела еще раз все записи в паспорте. из данных есть дата рождения, вероисповедание (лютеранское), написано про проживает в городе Либава, но я точно знаю, что они жили на хуторе каком-то также мы с отцом нашли ответ из красного креста, как я смогла перевести (буквально несколько слов через переводчик с латышского) о захоронении и дате кончины Матери моей прабабушки.
 | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
22 марта 2020 13:15 irinitie Нидербартау-это Ница Метрические книги можно смотреть в приходе Ница и Барта | | |
| psyandr Сообщений: 4016 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1863
| Наверх ##
22 марта 2020 14:39 irinitie написал: [q] проживает в городе Либава, но я точно знаю, что они жили на хуторе каком-то[/q]
паспорт получен в Лиепае, конечно. Фамилия (что в бумаге; зря не пишется информация как надо, у первых сообщений новичков больше количество просмотров), кстати, искажена, если рассматривать смысл фамилии, происхождение. И в документах 18-19 веков и ранее написание этой немецкой фамилии должно быть иным. | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
22 марта 2020 14:54 22 марта 2020 14:55 irinitie
Прабабушка похоронена на Баренбушском кладбище. В наши дни это кладбище Ливу (Līvu kapi) в Лиепае. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
| irinitie Участник
22 марта 2020 15:09 psyandr написал: [q] irinitie написал:
[q] проживает в городе Либава, но я точно знаю, что они жили на хуторе каком-то
[/q]
паспорт получен в Лиепае, конечно. Фамилия (что в бумаге; зря не пишется информация как надо, у первых сообщений новичков больше количество просмотров), кстати, искажена, если рассматривать смысл фамилии, происхождение. И в документах 18-19 веков и ранее написание этой немецкой фамилии должно быть иным.
[/q] Спасибо, исправляюсь. Паспортная книжка "Безсрочная" выдана: Нидербартауским волостным Правлением Гробинского уезда Курляндской губернии 30 мая 1911 года Марии Катерине Яновне Кепал звание:крестьянка время рождения: 17 апреля 1897 года вероисповедание лютеранское девица место постоянного жительства город Любава в документах на основании, которых выдан паспорт: по семейному списку №897 (по крайней мере так расшифровала я) есть фамилия Волостного старейшины:А.Баяр фото паспортной книжки прикладываю Также мне известно, что у нее Был брат: Ян (Жан) Янович Кепал, который позднее сменил фамилию на Дравник(г) и со временем переехал в Ригу и владел по рассказам семьи типографией родители: Минна Кепал (умерла в 1916) и Ян Петрович Кеппал ( у него был брат Кепал Ганс Петрович, ороиентировочно1871 года рождения, эмогрировавший в Новороссийск примерно в 1900-х годах) Самая Мария Катерина в 1916 получила статус беженки и была эвакуирована красным крестом
 | | |
| irinitie Участник
22 марта 2020 15:11 reinisn написал: [q] irinitie
Прабабушка похоронена на Баренбушском кладбище. В наши дни это кладбище Ливу (Līvu kapi) в Лиепае.[/q]
Спасибо вам огромное | | |
| irinitie Участник
22 марта 2020 15:34 остальные фото, почему-то не получается пока загрузить irinitie написал: [q] [/q] | | |
| reinisn Рига Сообщений: 1257 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 749
| Наверх ##
22 марта 2020 16:05 --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
|