ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
Рабочая тема.
DarkAmbientWithVodka Начинающий
Vilnius Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 апреля 2022 14:40
    --- Соголевская в-ть д. Доршево Балакирев, Исадов, Митрохин, Недро (Недре/Ниедре/Needre).
Давыдковская в-ть д. Вельмогово, Голяди (Папивино). Смирнов, Корнышов, Липатов.
Латышские хутора рядом с Доршево: Безмартин, Спунде, Рудовский, Камол, Симсон и Мурник, объединенные в колхоз Земес-Рутис | | |
yuriselyakov1986 Новичок
Новосибирск Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 апреля 2022 14:19 (удалено)
| | |
Lills Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 мая 2022 9:45 Wladzislaw написал: [q] rito4ka89 написал:
[q] ищем информацию о прапрадеде Ялоза Александр Борисович(1891 гр), выходец из Лифляндской губ(осел в итоге в Московской области)может быть есть какие-то наводки, в т.ч как могла бы звучать фамилия изначально
[/q]
Так и звучала. Это белорусская фамилия.
Не так давно я отвечал другому участнику в иной теме, почитайте по созвучной (Елозо) и упоминал Ялоза: https://forum.vgd.ru/post/3489/32734/p3730185.htm#pp3730185[/q]
Вы неправы, звучала она ЯлозО. У данного конкретного человека. --- Ищу сведения о захоронении Лосева Ефросинья Андреевна Ваганьковское кладбище 21 участок захоронение 976, 08.04.72 | | |
olleaus Новичок
4 августа 2022 21:27 Здравствуйте. Может быть кто-нибудь знает, существуют ли списки/записи латышей выехавших в конце 19 века из Видземе на строительство КВЖД в Харбин? Заранее спасибо! | | |
lusya-san Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 2022 15:57 Добрый день! Может быть кто-то поможет мне с таким вопросом. Пытаюсь найти информацию о семье моей прабабушки Бартуль Ядвиги Дементьевны. Они переехали в д.Новотроицк Тюменской губернии Мариинского уезда из Витебской губернии. Прабабушка вроде бы родилась в Сибири уже, а вот ее родной брат Бартуль Алексей Дементьевич родился в д.Русаково Предруйской волости Дрисенского уезда 6 августа 1898г. Хочу найти информацию о них на Raduraksti. Для начала хотя метрику о рождении брата прабабушки. К каком разделе искать эту информацию и может кто-то подскажет к какому приходу относилась д.Русаково? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
5 августа 2022 22:33 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (2) |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4004 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1463 | Наверх ##
5 августа 2022 22:35 olleaus написал: [q] существуют ли списки/записи латышей выехавших в конце 19 века из Видземе на строительство КВЖД в Харбин?[/q]
может и существуют, но я пока не видела. Попробуйте с другой стороны - списки латышей приехавших на строительство в Харбин. На фейсбуке в группе есть один участник у которого семья была в Харбине --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
olleaus Новичок
5 августа 2022 22:51 Linino написал: [q] olleaus написал:
[q] существуют ли списки/записи латышей выехавших в конце 19 века из Видземе на строительство КВЖД в Харбин?
[/q]
может и существуют, но я пока не видела. Попробуйте с другой стороны - списки латышей приехавших на строительство в Харбин. На фейсбуке в группе есть один участник у которого семья была в Харбине[/q]
Linino, спасибо за ответ! | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 августа 2022 2:40 Метрические книги костёла Харбина за 1909-1913 есть в ЦГИА СПб. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Linino Модератор раздела
6 августа 2022 8:48 6 августа 2022 8:51 Wladzislaw написал: [q] костёла Харбина[/q]
из Видземе скорее всего лютеране, интересно есть-ли там кирхи метрические записи? p.s. у мормонов есть за 1934-1949 года, просмотр у них в центрах получается https://www.familysearch.org/s...%20Library --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|
последнее предупреждение за многочисленное дублирование сообщений!