⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: dobby |
| Верноподданный Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Дорогие форумчане! У меня большой интерес вызывает фольварк "Благодать", вероятно, Чириковского уезда. Здесь родился мой прадед Антон Невярович. Вот что написано в его метрике: "1839 г. февраля 25 дня в Журовицком Римско-католическом приходском костеле окрещен младенец двуименный Серафин-Антоний ксендзом Иваном Погоржельским, куратом того же костела, от законновенчаных и благородных супругов Иосифа и Анастасии (из Дробышевских) Невяровичей, родившийся того года и месяца 3 числа в фольварке Благодах(так!). Восприемником был поручик свиты Его Императорского Величества Александр Бенкендорф с госпожой Марьей Хрущовой". О самом фольварке мне сообщили следующее: Благодать Назва (бел.)Благадаць Название (рус.)Благодать РаёнСлаўгарадскі Принадлежность (дорев.)кн. М. А. Крапоткиной, прав. Уезд Чериковский ВолостьСтаринская Приход (прав., нач. XX в.)Ново-Ельнянский ТипФольварк Сельсовет (1981 г.)Каменковский; с 17.07.2006 Кабиногорский Сельсовет (2011 г.)Кабиногорский. Известно ли что-либо в историческом плане об этом фольварке. Быть может, попадались Вам фамилии Невяровичей и Дробышевских? М.Б. имеются еще какие-то подробности? |
| rivit76 Polska Сообщений: 1311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1256 | Верноподданный |
Лайк (1) |
| lipa Сообщений: 1665 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 596 | Верноподданный написал: Известно ли что-либо Это не Ваша информация?: 1836 года октября 3 дня в Журовицком Римско-католическом приходском костеле окрещен младенец двуименный Александр Варфоломей ксендзом Мартином Вашкевичем от законновенчаных и благородных супругов Иосифа и Анастасии (из Дробышевских) Невяровичей, родивишийся того года сентября 24 дня в фольварке Благодачах [так!]. Восприемником был господин Александр Бенкендорф с госпожой Марьей Хрущовой. Соприсутствовали господин Сергиуш Бенкендорф с госпожой Елизаветой Бенкендорф https://bogatov.info/Genbase6?p=aleksandr;n=fon+benkendorf |
| 28021970 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 16 февраля 2021 21:10 Огромное вам спасибо , очень Вам благодарен . Я к сожалению как слепой котенок в этих делах . Обсолютно не знаю Где и Что искать . Делал запрос в Минске архив , отказали . Надежда на добрых Людей . Направьте подскажите , буду очень признателен . |
| 28021970 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 16 февраля 2021 21:10 Фамилия Пуцило , проживают в Кричеве , Я лично сдавал экзамены на водительское удостоверение в МРЭО . Принимал экзамен Пуцило . |
| Wladzislaw | 28021970 написал: Обсолютно не знаю Где и Что искать . Делал запрос в Минске архив , отказали . Надежда на добрых Людей . Направьте подскажите , буду очень признателен . Есть шляхетский род Ялоза. Одна линия была утверждена в российском дворянстве, другие записаны в податные сословия. Жили в основном в Оршанском и Копыском уездах. Это к сведению. Не факт, что ваши Елозы имеют к ним отношения, но иметь ввиду следует. Нужно просматривать то, что есть по Черикову. Т.к. они там жили, должна быть некая фиксация. Среди выборщиков 2-й Гос. Думы 1907: в Черикове (список 1906.10.31) По имуществу: Елозо Роман Карнеевич Елоза Федор Васильевич Елозо Трифон Васильевич Елозо Феофан Иванович Елозо Петр Андреевич Елозо Нил Иванович Елозо Аким Ефремович По службе и получаемому содержанию: Елозо Павел Феофанович Среди выборщиков 3-й Гос. Думы 1907: в Черикове (список 1907.06.30) право участвовать на 1-м съезде [это значит - более богатые] Елозо Трифон Васильевич, русский [это значит - православный; католики названы поляками, православные -- русскими], по недвижимому имуществу в 300 и более рублей Елозо Нил Иванович - то же Елозо Аким Ефремович - то же право участвовать на 2-м съезде [это значит - более бедные] Елозо Роман Карнеевич, русский православный, по имуществу в г. Черикове Елозо Федор Васильевич - то же Елозо Феофан Иванович - то же Елозо Петр Андреевич - то же Елозо Павел Феофанович, по службе в г. Черикове |
Лайк (1) |
| esso Сообщений: 1562 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1285 | СПИСОК всех населенных пунктов Климовичского и Чериковского уездов, которые в разное время входили в состав Кричевского староства (графства). Представлен перечень карт и ревизий, в которых имеется упоминание деревни с указанием оригинального наименования (как в документе). |
| alimaxer Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте форумчане, не могу практически ничего найти о д. Любаны, Чериковского уезда. Может кто встречал информацию. |
| Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12906 | alimaxer написал: Здравствуйте форумчане, не могу практически ничего найти о д. Любаны, Чериковского уезда. Может кто встречал информацию. Здравствуйте! Любаны Назва (бел.)Любаны Название (рус.)Любаны РаёнСлаўгарадскі Павет (XVIII ст.)Аршанскі Маёнтак (XVIII ст.)Гіжня Уласнік (XVIII ст.)кармеліты Имение (до 1863 г.)Городецкое Владелец (XIX в.)государственное Принадлежность (дорев.)Лобанскому сель. общ. УездЧериковский ВолостьЛобановская Приход (прав., нач. XX в.)Телешевский ТипДеревня Сельсовет (1981 г.)Гиженский Сельсовет (2011 г.)Гиженский НИАБ, Минск, фонд 3391 http://fk.archives.gov.by/fond/73864/ |
| safoe Вроцлав/Москва Сообщений: 392 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 216 | Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги Красовичской церкви (прихода) за 1885-1887гг? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |