⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: dobby |
| GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12314 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8232 | paulantipov написал: Прикреплю сюда список имён из Инвентаря Кричевского староства 1747 года. Это имена владельцев домов и участков земли города Кричева. Имена выписаны так, как они встречались на улицах. Спасибо. В списке нашел интересную мне фамилию... Но такая запись... Окраина За улицей Чериковской Бенедиктович Как понять? Это какой-то один Бенедиктович? Или Бенедиктовичи? Можно уточнить? |
| esso Сообщений: 1562 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1285 | Список населенных мест Чериковского уезда (1910 г.) Ниже представлен список всех населенных пунктов Чериковского уезда, с разбивкой по волостям (составлено по изданию СНМ 1910 года). Указано наименование н.п. / тип / принадлежность к сельскому обществу или помещику / приход, к которому относился н.п. / количество дворов / число жителей / ссылка на Яндекс-карту, по которой будет отражено ориентировочное расположение деревни (даже если она уже не существует). В 1910 году в уезде было 16 волостей:
|
Лайк (2) |
| 28021970 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Всем Доброго Здоровья . Ищу прадеда Елозо Иосиф . Дед Елозо Афонасий Иосифович погиб в 1945 . Фото нет . По Бабушке точной информации нет предполагаю фамилия Цецохо . Жили в Черикове .Я в поисках обсолютно Ноль .Огромное Спасибо Всем Кто Поможет ! |
| lipa Сообщений: 1663 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 596 | 28021970 написал: Ищу прадеда Елозо Иосиф . Дед Елозо Афонасий Иосифович погиб в 1945 . Фото нет . По Бабушке точной информации нет предполагаю фамилия Цецохо . Жили в Черикове Тут учитель Цецохо: 1881 г. 8 марта учитель Чериковского уездного училища Д. Соловьев обратился к штатному смотрителю уездного училища с просьбой «подвергнуть испытанию на льготу по воинской повинности его учеников Исаака Шпакова, Антона Кокашинского, Григория Воронина, Григория Власенко, Николая Давыденко, Парфена Гриня (всего 21 ученика). С просьбой испытать учеников Фому Лимаренкова, Никанора Илинича, Григория Орлова, Романа Шатунова, Сидора Музыкантова (всего 12 человек) обратился к смотрителю и учитель Белицкого народного училища Кулешов. Сдавали экзамен на льготу и ученики Самотевичского народного училища (6 учеников), Лобановского (3 ученика – учительница Александра Чернявская), Долговского (1 ученик – учительница Елена Чернявская), Комаровичского (10 учеников – учитель Петров), Чериковского приходского (11 учеников – учитель Архип Цецохо). Елозо Сергей Васильевич Чериковский уезд, 1895 г. (Из Памятных книжек Могилевской губ.) Нил Иванович Елоза - мещанин, член городской управы с 1880г. Рядовой, Елозо, Антон, Трифонович, 1894, г. Чериков Рядовой, Елозо, Петр, Григорьевич, г. Чериков, 03/03/1942, Книга "Память" Чериковского района. Я понимаю, что эти сведения Вы и без меня нашли |
Лайк (1) |
| esso Сообщений: 1562 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1285 | |
Лайк (4) |
| Верноподданный Новичок Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11 | Дорогие форумчане! У меня большой интерес вызывает фольварк "Благодать", вероятно, Чириковского уезда. Здесь родился мой прадед Антон Невярович. Вот что написано в его метрике: "1839 г. февраля 25 дня в Журовицком Римско-католическом приходском костеле окрещен младенец двуименный Серафин-Антоний ксендзом Иваном Погоржельским, куратом того же костела, от законновенчаных и благородных супругов Иосифа и Анастасии (из Дробышевских) Невяровичей, родившийся того года и месяца 3 числа в фольварке Благодах(так!). Восприемником был поручик свиты Его Императорского Величества Александр Бенкендорф с госпожой Марьей Хрущовой". О самом фольварке мне сообщили следующее: Благодать Назва (бел.)Благадаць Название (рус.)Благодать РаёнСлаўгарадскі Принадлежность (дорев.)кн. М. А. Крапоткиной, прав. Уезд Чериковский ВолостьСтаринская Приход (прав., нач. XX в.)Ново-Ельнянский ТипФольварк Сельсовет (1981 г.)Каменковский; с 17.07.2006 Кабиногорский Сельсовет (2011 г.)Кабиногорский. Известно ли что-либо в историческом плане об этом фольварке. Быть может, попадались Вам фамилии Невяровичей и Дробышевских? М.Б. имеются еще какие-то подробности? |
| rivit76 Polska Сообщений: 1310 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1255 | Верноподданный |
Лайк (1) |
| lipa Сообщений: 1663 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 596 | Верноподданный написал: Известно ли что-либо Это не Ваша информация?: 1836 года октября 3 дня в Журовицком Римско-католическом приходском костеле окрещен младенец двуименный Александр Варфоломей ксендзом Мартином Вашкевичем от законновенчаных и благородных супругов Иосифа и Анастасии (из Дробышевских) Невяровичей, родивишийся того года сентября 24 дня в фольварке Благодачах [так!]. Восприемником был господин Александр Бенкендорф с госпожой Марьей Хрущовой. Соприсутствовали господин Сергиуш Бенкендорф с госпожой Елизаветой Бенкендорф https://bogatov.info/Genbase6?p=aleksandr;n=fon+benkendorf |
| 28021970 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 16 февраля 2021 21:10 Огромное вам спасибо , очень Вам благодарен . Я к сожалению как слепой котенок в этих делах . Обсолютно не знаю Где и Что искать . Делал запрос в Минске архив , отказали . Надежда на добрых Людей . Направьте подскажите , буду очень признателен . |
| 28021970 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя lipa от 16 февраля 2021 21:10 Фамилия Пуцило , проживают в Кричеве , Я лично сдавал экзамены на водительское удостоверение в МРЭО . Принимал экзамен Пуцило . |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |