ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Латвии и обратно
Рабочая тема.
olleaus Новичок
4 августа 2022 21:27 Здравствуйте. Может быть кто-нибудь знает, существуют ли списки/записи латышей выехавших в конце 19 века из Видземе на строительство КВЖД в Харбин? Заранее спасибо! | | |
lusya-san Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 августа 2022 15:57 Добрый день! Может быть кто-то поможет мне с таким вопросом. Пытаюсь найти информацию о семье моей прабабушки Бартуль Ядвиги Дементьевны. Они переехали в д.Новотроицк Тюменской губернии Мариинского уезда из Витебской губернии. Прабабушка вроде бы родилась в Сибири уже, а вот ее родной брат Бартуль Алексей Дементьевич родился в д.Русаково Предруйской волости Дрисенского уезда 6 августа 1898г. Хочу найти информацию о них на Raduraksti. Для начала хотя метрику о рождении брата прабабушки. К каком разделе искать эту информацию и может кто-то подскажет к какому приходу относилась д.Русаково? | | |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3941 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
5 августа 2022 22:33 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (2) |
Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 3941 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1441 | Наверх ##
5 августа 2022 22:35 olleaus написал: [q] существуют ли списки/записи латышей выехавших в конце 19 века из Видземе на строительство КВЖД в Харбин?[/q]
может и существуют, но я пока не видела. Попробуйте с другой стороны - списки латышей приехавших на строительство в Харбин. На фейсбуке в группе есть один участник у которого семья была в Харбине --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
olleaus Новичок
5 августа 2022 22:51 Linino написал: [q] olleaus написал:
[q] существуют ли списки/записи латышей выехавших в конце 19 века из Видземе на строительство КВЖД в Харбин?
[/q]
может и существуют, но я пока не видела. Попробуйте с другой стороны - списки латышей приехавших на строительство в Харбин. На фейсбуке в группе есть один участник у которого семья была в Харбине[/q]
Linino, спасибо за ответ! | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 августа 2022 2:40 Метрические книги костёла Харбина за 1909-1913 есть в ЦГИА СПб. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Linino Модератор раздела
6 августа 2022 8:48 6 августа 2022 8:51 Wladzislaw написал: [q] костёла Харбина[/q]
из Видземе скорее всего лютеране, интересно есть-ли там кирхи метрические записи? p.s. у мормонов есть за 1934-1949 года, просмотр у них в центрах получается https://www.familysearch.org/s...%20Library --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4317 | Наверх ##
6 августа 2022 10:44 olleaus Наверное искать в фондах железных дорог Ваши были железнодорожники ? | | |
olleaus Новичок
6 августа 2022 13:41 Wladzislaw написал: [q] Метрические книги костёла Харбина за 1909-1913 есть в ЦГИА СПб.[/q]
Wladzislaw, спасибо за ответ! Мой дед родился в 1907, а тогда, насколько я знаю, у общины в Харбине не было храма и службы велись в помещениях учебных заведений. Так что не знаю где искать метрические книги за этот период. РГИА ДВ и департамент ЗАГС Приморского края ответили мне что книг лютеранской общины у них нет. | | |
olleaus Новичок
6 августа 2022 13:44 campsis59 написал: [q] olleaus Наверное искать в фондах железных дорог Ваши были железнодорожники ?
[/q]
Capsis59, спасибо за ответ! Да, думаю искать в этом направлении. У прадеда есть номер дела КВЖД. Попробую послать запрос в ГАХК. | | |
|