Великое княжество Литовское (ВКЛ)
Рабочая тема
Kdkv Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
21 февраля 2005 12:31 Для продвинутых пользователей наверное будет интересно - в Минске вышла книга "Перепись войска ВКЛ 1528 г" которая содержит новый набор Книги 523 Метрики ВКЛ, набранный на основании копии, хранящийся в Нац.архиве Белоруссии. И составлен поименный указатель. Если кто до тех времен докопался, спишите в магазин. Тираж 700 экземпляров.
| | Лайк (3) |
Chara Участник
19 ноября 2024 1:15 Спасибо. --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых | | |
Wladzislaw | Наверх ##
19 ноября 2024 5:31 CharaУ меня выписки лежат в разных местах, я когда доберусь до нужной дислокации  , постараюсь не забыть глянуть, что у меня есть по де Конради. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Chara Участник
22 ноября 2024 1:22 Спасибо Wladzislaw! --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых | | |
Wladzislaw | Наверх ##
2 декабря 2024 0:26 CharaОбнаружил у себя в залежах данные о родословной Конради. Была напечатана вот там: Seuberlich, Erich: Stammtafeln deutsch-baltischer Geschlechter. I. ReiheВозможно, с Конради и Слуцком я напутал, м.б. некий другой род с некой "похожей" фамилией. === А ещё несколько коротких биографий людей там: Lexikon der Studenten aus Estland, Livland und Kurland an europäischen Universitäten 1561–1800 Bearbeitet von Arvo Tering. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Chara Участник
2 декабря 2024 5:37 Wladzislaw:
Спасибо, это у меня все есть. Это не Де Конради, а фон Конради. Дворянство де Конради вроде было сфабриковано, но признано и потом они все числились дворянами. Правда в списках дворян ВКЛ 1795 года есть и Конради и де Конради (герб Налеч). Мои жили на границе теперешней Литвы и Латвии (Иллуксте, Суббат) у меня есть подлинные документы с 1790 года... а до этого никак не могу ничего найти кроме фальшивки в Герольдии. В любом случае спасибо за потраченное время. --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
15 февраля 15:27 Здравствуйте! Изучил родословную детей боярских Розинко (Розинковы, Разинковы) в Великом княжестве Московском, и судя по всему, перебрались они на Москву из Великого княжества Литовского, вероятно после присоединения Полоцка в 1563 году. На Москве они возникают внезапно, целой группой родных, двоюродных и троюродных братьев. Служили по Смоленску, Брянску, Путивлю, Орлу, Курску и Обояни. А в ВКЛ следы обнаруживаются в Покровской волости Полоцкого повета 1566 года, сейчас это Псковская область, самая граница с Беларусью. Также Розинковы обнаруживаются в Могилеве, в том числе среди братчиков Могилевского Богоявленского Братского монастыря.
Не совсем понятен их социальный статус: в 1566 году упоминается "деревня Федора Розинкова, а в ней двор пуст" - этот самый Федор через некоторое время объявился как товарищ московского пристава при польском посланнике, смоленский сотник стрелецкий и староста. То есть в ВКЛ он был по идее шляхтич? Могилевские Розинковы (3 человека; с московскими также прямая связь) жертвуют монастырю 20 гектар (на современный лад) земли и 200 золотых. Один из них назван "сотником Зарецкой сотни". В ВКЛ сотники и землевладельцы в это время кто, шляхтичи? Подскажите, пожалуйста, куда копать, где искать представителей фамилии в 16 веке? Я имею в виду как изданные источники, так и архивные. Для меня поиск в ВКЛ почти как поиск в Китае) --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | Жалоба (1) |
rawas Сообщений: 234 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 181
| Наверх ##
20 февраля 12:23 >> Ответ на сообщение пользователя MaxRain от 15 февраля 2025 15:27 Возможно, вам будет полезно ознакомиться с нормами современного русского языка. 😊 --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
|