Великое княжество Литовское (ВКЛ)
wolfНовичок  Сообщений: 58 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 декабря 2004 6:40 Карина, а вы не знаете где можно узнать о полковниках Великого Княжества Литовского середины 17 века, а конкретно о моём предке Людвике Дермановском? (Санкт-Петербург):"Все генеалогические деревья начинаются с Людвика Дермановского. Согласно приводимой выписи купчей крепости (оригиналов купчей нет, конечно) от 15 марта 1659 года этот Людвик, полковник войска Великого Княжества Литовского, приобрел от некоего Симона Жигалинского имение (с крестьянами) - село Охотовку." Может знаете С ЧЕГО начать поиски и где?
| | |
| Chara Сообщений: 359 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
19 ноября 2024 1:15 Спасибо. --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
19 ноября 2024 5:31 CharaУ меня выписки лежат в разных местах, я когда доберусь до нужной дислокации  , постараюсь не забыть глянуть, что у меня есть по де Конради. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
22 ноября 2024 1:22 Спасибо Wladzislaw! --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
2 декабря 2024 0:26 CharaОбнаружил у себя в залежах данные о родословной Конради. Была напечатана вот там: Seuberlich, Erich: Stammtafeln deutsch-baltischer Geschlechter. I. ReiheВозможно, с Конради и Слуцком я напутал, м.б. некий другой род с некой "похожей" фамилией. === А ещё несколько коротких биографий людей там: Lexikon der Studenten aus Estland, Livland und Kurland an europäischen Universitäten 1561–1800 Bearbeitet von Arvo Tering. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| Наверх ##
2 декабря 2024 5:37 Wladzislaw:
Спасибо, это у меня все есть. Это не Де Конради, а фон Конради. Дворянство де Конради вроде было сфабриковано, но признано и потом они все числились дворянами. Правда в списках дворян ВКЛ 1795 года есть и Конради и де Конради (герб Налеч). Мои жили на границе теперешней Литвы и Латвии (Иллуксте, Суббат) у меня есть подлинные документы с 1790 года... а до этого никак не могу ничего найти кроме фальшивки в Герольдии. В любом случае спасибо за потраченное время. --- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
MaxRain Москва Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
15 февраля 2025 15:27 Здравствуйте! Изучил родословную детей боярских Розинко (Розинковы, Разинковы) в Великом княжестве Московском, и судя по всему, перебрались они на Москву из Великого княжества Литовского, вероятно после присоединения Полоцка в 1563 году. На Москве они возникают внезапно, целой группой родных, двоюродных и троюродных братьев. Служили по Смоленску, Брянску, Путивлю, Орлу, Курску и Обояни. А в ВКЛ следы обнаруживаются в Покровской волости Полоцкого повета 1566 года, сейчас это Псковская область, самая граница с Беларусью. Также Розинковы обнаруживаются в Могилеве, в том числе среди братчиков Могилевского Богоявленского Братского монастыря.
Не совсем понятен их социальный статус: в 1566 году упоминается "деревня Федора Розинкова, а в ней двор пуст" - этот самый Федор через некоторое время объявился как товарищ московского пристава при польском посланнике, смоленский сотник стрелецкий и староста. То есть в ВКЛ он был по идее шляхтич? Могилевские Розинковы (3 человека; с московскими также прямая связь) жертвуют монастырю 20 гектар (на современный лад) земли и 200 золотых. Один из них назван "сотником Зарецкой сотни". В ВКЛ сотники и землевладельцы в это время кто, шляхтичи? Подскажите, пожалуйста, куда копать, где искать представителей фамилии в 16 веке? Я имею в виду как изданные источники, так и архивные. Для меня поиск в ВКЛ почти как поиск в Китае) --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | Жалоба (1) |
| rawas Сообщений: 245 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
20 февраля 2025 12:23 >> Ответ на сообщение пользователя MaxRain от 15 февраля 2025 15:27 Возможно, вам будет полезно ознакомиться с нормами современного русского языка. 😊 --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
| Apalitsyn Начинающий
25 августа 2025 20:55 Доброго дня! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть информацию кто были воеводами и городскими старостами в период с 1366 по 1375 год в Волыни, Галичине, Подолии и Бельзском княжестве? | | |
|