Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свенцянский уезд

Виленская губерния

Эта тема на карте:  Без названия (после 1907)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: fraujulika
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 145
Maifly

Здравствуйте!

В документе написано той же волости, т.е. Свенцянский уезд и одноимённая с ним Свенцянская волость.
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Спасибо!
Осталось прочитать название деревни. Смотрел документ "Виленская губерния : полный список населенных мест со статистическими данными о каждом поселении.
Гошкевич, Иосиф Иосифович (1872-1911)", но в Свенцянской волости деревень на букву "О" не нашел вообще:

Прикрепленный файл: Свенцянский уезд 2.JPG
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 145
Maifly

Я тоже смотрела и тоже не нашла, увы.
А метрические книги не пробовали смотреть?
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 182

Maifly написал:
[q]
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, прочитать название волости и деревни Свенцянского уезда
[/q]

https://lt.wikipedia.org/wiki/A%C5%A1varaistis

Ašvaraistis
Ушваройсть
Ушваройсце
Ошворойсть
Oszworojscie
UschworojBtze

Прикрепленный файл: 2024-01-27_000423.png
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
Лайк (4)
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Большое спасибо! Сколько вариантов написания оказалось.
Теперь можно двигаться дальше.

rawas, Вы занимаетесь Швенченским краем? Можете подсказать к какому приходу относилась данная деревня? Я посмотрел по картам, есть вариант, что это Костел Всех Святых в бывших Свенцянах.

Также в документах нашел:

Как я понимаю речь идет об одной и той же деревне. И возможно искомый Михайловский Роман Иванович 1890гр как раз из Свенцянского прихода.

Прикрепленный файл: Парафия.JPGСписок населенных мест Виленской губернии 1905г. Ушваройсце.JPG, 17872 байт
---
Ищу сведения о Михайловские, Тулиновы, Мусатовы
Лайк (1)
rawas

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 182

Maifly написал:
[q]
Большое спасибо! Сколько вариантов написания оказалось.
Теперь можно двигаться дальше.

rawas, Вы занимаетесь Швенченским краем? Можете подсказать к какому приходу относилась данная деревня? Я посмотрел по картам, есть вариант, что это Костел Всех Святых в бывших Свенцянах.

Также в документах нашел:

Как я понимаю речь идет об одной и той же деревне. И возможно искомый Михайловский Роман Иванович 1890гр как раз из Свенцянского прихода.
[/q]

Костел Швенченский, семья поляки
1909 г есть в списках прихожан Ромуалд 17лет, брат Юлиан 34г, отецш вдовец Иван 70 лет, в 1912 уже нету
---
Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много
Лайк (1)
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Спасибо!
rawas, эту информацию как можно получить в виде скрина документа? Это открыто в архиве Литовском? Есть автоматический поиск?
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Maifly

Документы со списками прихожан по разным приходам хранятся в Литовском историческом архиве, online их нет.
Maifly
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
А документы на сайте eais.archyvai.lt это не Литовский исторический архив? Есть еще?
Я как раз сейчас просматриваю:

Прикрепленный файл: скрин.JPG
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Maifly

3007 фонд, это один из новых фондов. Не так давно сформированный и добавленный в eais.

Я больше говорила о списках прихожан из других фондов, по большей части 604, 694 и 696, где хранятся списки прихожан и списки с исповедными ведомостями

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈