Свенцянский уезд
Виленская губерния Эта тема на карте: Без названия (после 1907)
НадеждаП Участник
Россия Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
26 ноября 2023 17:09 rawas написал: [q] НадеждаП написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 9 ноября 2021 11:08
Спасибо большое! Ищу деда- Папинигус ( может Папинигис), в метрических книгах и так могли написать. Вероисповедание католическое, поэтому на ПАВЕЛДАСе проверяю все костелы. Запрашивала справку о смерти- там нет даты и места рождения.
[/q]
Швенченский приход, деревня Гржибы 1864 г
[/q]
Добрый день. Как мне на сайте Paveldas ввести правильно название костела из Швенченского прихода чтоб посмотреть метрические книги? Спасибо. --- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно. | | |
rawas Сообщений: 238 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
27 ноября 2023 15:20 НадеждаП написал: [q] rawas написал:
[q]
НадеждаП написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kapu_Luna от 9 ноября 2021 11:08
Спасибо большое! Ищу деда- Папинигус ( может Папинигис), в метрических книгах и так могли написать. Вероисповедание католическое, поэтому на ПАВЕЛДАСе проверяю все костелы. Запрашивала справку о смерти- там нет даты и места рождения.
[/q]
Швенченский приход, деревня Гржибы 1864 г
[/q]
Добрый день. Как мне на сайте Paveldas ввести правильно название костела из Швенченского прихода чтоб посмотреть метрические книги? Спасибо.[/q]
не знаю за Paveldas есть тут https://eais.archyvai.lt/repo-ext/view/266868367 --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
НадеждаП Участник
Россия Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 ноября 2023 19:13 >> Ответ на сообщение пользователя rawas от 27 ноября 2023 15:20 СПАСИБО!!! --- Ищу сведения о Папинигус (Папинигис), Демьянюк, Дорофеюк, Девойно. | | |
Maifly Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
26 января 2024 18:25 Добрый день. Помогите, пожалуйста, прочитать название волости и деревни Свенцянского уезда
 | | |
Maria-Marianna Сообщений: 161 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
26 января 2024 19:12 Maifly
Здравствуйте!
В документе написано той же волости, т.е. Свенцянский уезд и одноимённая с ним Свенцянская волость. | | |
Maifly Начинающий
26 января 2024 19:20 Спасибо! Осталось прочитать название деревни. Смотрел документ "Виленская губерния : полный список населенных мест со статистическими данными о каждом поселении. Гошкевич, Иосиф Иосифович (1872-1911)", но в Свенцянской волости деревень на букву "О" не нашел вообще:
 | | |
Maria-Marianna Сообщений: 161 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
26 января 2024 19:39 Maifly
Я тоже смотрела и тоже не нашла, увы. А метрические книги не пробовали смотреть? | | |
| Наверх ##
27 января 2024 1:00 27 января 2024 1:05
 --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | Лайк (4) |
Maifly Начинающий
29 января 2024 15:54 29 января 2024 15:55 Большое спасибо! Сколько вариантов написания оказалось. Теперь можно двигаться дальше.
rawas, Вы занимаетесь Швенченским краем? Можете подсказать к какому приходу относилась данная деревня? Я посмотрел по картам, есть вариант, что это Костел Всех Святых в бывших Свенцянах.
Также в документах нашел:
Как я понимаю речь идет об одной и той же деревне. И возможно искомый Михайловский Роман Иванович 1890гр как раз из Свенцянского прихода.
  --- Ищу сведения о Михайловские, Тулиновы, Мусатовы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 января 2024 22:15 29 января 2024 22:15 Maifly написал: [q] Большое спасибо! Сколько вариантов написания оказалось. Теперь можно двигаться дальше.
rawas, Вы занимаетесь Швенченским краем? Можете подсказать к какому приходу относилась данная деревня? Я посмотрел по картам, есть вариант, что это Костел Всех Святых в бывших Свенцянах.
Также в документах нашел:
Как я понимаю речь идет об одной и той же деревне. И возможно искомый Михайловский Роман Иванович 1890гр как раз из Свенцянского прихода.
[/q]
Костел Швенченский, семья поляки 1909 г есть в списках прихожан Ромуалд 17лет, брат Юлиан 34г, отецш вдовец Иван 70 лет, в 1912 уже нету --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | Лайк (1) |
|