Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
| RUMBURAK1945 Сообщений: 656 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11080
| Evgenii10 написал: [q] Добрый день. Посоветуйте пожалуйста пути поиска точного места рождения. Известно только, что прадед Станкевич Осип Осипович родился в Ковенской губернии в 1889 году.[/q]
Доброе утро. Проблема непростая. Станкевич — очень распространённая дворянская фамилия в Каунасской губернии. (См., например, «Гербарж Шлахты Жмудзкий» Гжегожа Блащака, том 5). В качестве отправной точки вы можете попробовать портал Geneteka, Тракайский приход (Troki). (1889/178) Юзеф Станкевич, сын Юзефа (матери Теофилы). Удачи в дальнейших поисках. Я проверил MyHeritage, и на портале не было имени Józef Stankiewcz … (1889, ?). (Моя семья тоже из Каунасской губернии.) Недавно я нашёл свою прабабушку после многолетних поисков. Никогда нельзя прекращать поиски. Я рекомендую обратиться за помощью к профессиональному генеалогу. С уважением, Андрей | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4935 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2456
| mila-winter
Вероисповедание известно? | | |
| Evgenii10
Начинать поиск с сайтов( Вам их уже подсказали), проверять наличие фамилии.
Просматривать метрические книги по деканатам.
А лучше всего найти какие- то дополнительные зацепки... Ведь человек где - то жил после своего рождения. Видимо женился... --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | Лайк (1) |
| mila-winter Выборг Сообщений: 117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 101
| milira написал: [q] mila-winter
Вероисповедание известно?[/q]
Да, Россиенского еврейского кагала. --- Полозовы,Миллер,Антоновы,Зайковы,Кузнецов,,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины. | | |
| mila-winter
Записей о рождении евреев Россиенского кагала за 1822 не будет. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3001 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 831 | mila-winter написал: [q] Всем доброго времени суток.Недавно узнала, что мой прапрадед, Яков Миллер, прим. 1822 г.р., был родом из Россиенского уезда Ковенской губ. Это город Raseiniai Расейняй И по руски пишется с одной буквой с Это не от слова Россия
--- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| mila-winter Выборг Сообщений: 117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 101
| milira написал: [q] mila-winter
Записей о рождении евреев Россиенского кагала за 1822 не будет.[/q]
Спасибо.Год может быть и немного пораньше,я примерно написала. А ревизские сказки были у них или исповедки? Я эти данные о нем нашла в РГИА. --- Полозовы,Миллер,Антоновы,Зайковы,Кузнецов,,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины. | | |
| JauniRaseiniai, но Россиены.  ) | | |
| mila-winter
Ревизии нужно искать в фонде 1262 и фонде 515 ( частично)
| | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3001 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 831 | milira написал: [q] Jauni
Raseiniai, но Россиены. )[/q]
Ну вот советская карта .С одной с
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
|