Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
| mila-winter Выборг Сообщений: 117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 101
| Всем доброго времени суток.Недавно узнала, что мой прапрадед, Яков Миллер, прим. 1822 г.р., был родом из Россиенского уезда Ковенской губ., точный населенный пункт неизвестен. Подскажите,пожалуйста, как мне лучше начать поиск его точного места рождения. --- Полозовы,Миллер,Антоновы,Зайковы,Кузнецов,,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины. | | |
| Evgenii10 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Посоветуйте пожалуйста пути поиска точного места рождения. Известно только, что прадед Станкевич Осип Осипович родился в Ковенской губернии в 1889 году. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1020
| Evgenii10 написал: [q] Добрый день. Посоветуйте пожалуйста пути поиска точного места рождения. Известно только, что прадед Станкевич Осип Осипович родился в Ковенской губернии в 1889 году.[/q]
Если жил в Литве в межвоенное время, то стоит начать с Литовского Центрального архива. Там могут быть дела о выдаче паспортов. | | |
| RUMBURAK1945 Сообщений: 656 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11080
| Evgenii10 написал: [q] Добрый день. Посоветуйте пожалуйста пути поиска точного места рождения. Известно только, что прадед Станкевич Осип Осипович родился в Ковенской губернии в 1889 году.[/q]
Доброе утро. Проблема непростая. Станкевич — очень распространённая дворянская фамилия в Каунасской губернии. (См., например, «Гербарж Шлахты Жмудзкий» Гжегожа Блащака, том 5). В качестве отправной точки вы можете попробовать портал Geneteka, Тракайский приход (Troki). (1889/178) Юзеф Станкевич, сын Юзефа (матери Теофилы). Удачи в дальнейших поисках. Я проверил MyHeritage, и на портале не было имени Józef Stankiewcz … (1889, ?). (Моя семья тоже из Каунасской губернии.) Недавно я нашёл свою прабабушку после многолетних поисков. Никогда нельзя прекращать поиски. Я рекомендую обратиться за помощью к профессиональному генеалогу. С уважением, Андрей | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4935 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2456
| mila-winter
Вероисповедание известно? | | |
| Evgenii10
Начинать поиск с сайтов( Вам их уже подсказали), проверять наличие фамилии.
Просматривать метрические книги по деканатам.
А лучше всего найти какие- то дополнительные зацепки... Ведь человек где - то жил после своего рождения. Видимо женился... --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | Лайк (1) |
| milira написал: [q] mila-winter
Вероисповедание известно?[/q]
Да, Россиенского еврейского кагала. --- Полозовы,Миллер,Антоновы,Зайковы,Кузнецов,,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины. | | |
| mila-winter
Записей о рождении евреев Россиенского кагала за 1822 не будет. | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3001 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 831 | mila-winter написал: [q] Всем доброго времени суток.Недавно узнала, что мой прапрадед, Яков Миллер, прим. 1822 г.р., был родом из Россиенского уезда Ковенской губ. Это город Raseiniai Расейняй И по руски пишется с одной буквой с Это не от слова Россия
--- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| milira написал: [q] mila-winter
Записей о рождении евреев Россиенского кагала за 1822 не будет.[/q]
Спасибо.Год может быть и немного пораньше,я примерно написала. А ревизские сказки были у них или исповедки? Я эти данные о нем нашла в РГИА. --- Полозовы,Миллер,Антоновы,Зайковы,Кузнецов,,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины. | | |
|