Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Klaudija
Лынгмяны тоже Свенцянский уезд.
sergeydeg
Новичок

Рига, Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Geo Z
Спасибо,
действительно Лынтупская. Но уезд Новоалександровский - так во всяком случае записано в книге.
---
Воробьёвы(Латвия), Матросовы (Латвия, Литва), Дегтярь(Украина, Запорожье)
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
Geo Z
Смотря когда - границы уездов менялись. Когда образовалась Ковенская губерния - Свенцянскому, а до этого - Видзкому, который позднее отошёл к новообразованному - Новоалександровскому.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Klaudija
Если судить по этой карте http://upload.wikimedia.org/wi...ерния.jpg, то до отделения Ковенской губернии, Лынгмяны относились к Вилькомирскому уезду.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
Geo Z
Я же говорила - границы уездов не были постаянны.
Teutonus
Новичок

Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
vineja Здравствуйте!
Не встречали ли вы фамилию Маткевич в записях Видзкой парафий? Мой прадед Маткевич Адольф Адамович, родидся в 1899 году в Видзе. Может Есть там что о наших родственниках? Живу с семьей в Вильнюсе, и у нас нет ниодного родственника по отцу, хотя знаю что родом по мужской линии мы из Видзе
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, найти деревню Пумпуры Тыркшчевской (или Тыркшлевской?) волости Тельшевского уезда Ковенской губернии. На карте Ковенской губернии что-то не нахожу. Это должно быть где-то рядом с Можейки (Мажейкяй), на реке Вента.

Без этого не могу определить, метрики какого костела мне нужны для поисков предков.

Заранее благодарю.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
gach
В деревне Пумпурай станция Вянта западнее Мажейкяй.
http://download.maps.vlasenko.net/smtm200/o-34-35.jpg
Ближайшие костелы в Гейджяй, Укринай, Лецкава и Жемале. Чуть дальше в Мажейкяй.
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664

Geo Z Огромное вам спасибо. Наконец-то знаю, где именно было наше "родовое гнездо". 101.gif

Правильно ли я понимаю, что Гейджяй - это Гайдзе, Укринай - Укрыны, Жемале - Жемеляны? А вот Лецкава не могу расшифровать. Ничего похожего в алфавитном списке мест, где есть костелы (искала в Списках духовенства Тельшайской епархии за 1880г), не нахожу.

И еще - правильные ли у меня сведения, что Пумпуры относились к Тыркшчевской (или Тыркшлевской?- не могу разобрать рукопись моего деда) волости? Тоже не нашла в Интернете.

Заранее благодарю.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
gach
Полазив по некоторым источникам, нашел некоторые уточнения.
Укринский костел был филиалом костела в Жидикай. В Гейджяй была только часовня Тиркшляйского костела. Самый близкий к Пумпурай костел в Лецкаве. Но не знаю границ парафий и не обязательно деревня могла относится к самому ближнему костелу.
Так что остаются костелы в Лецкаве и Тиркшляй. Наиболее вероятно. Можно проверить еще и в Жемале.

VI. ВЕКШНЯНСКИЙ ДЕКАНАТ.
Ляцков. Церк. приход. во имя Св. Лаврентия (5 кл.) дер. постр. в 1792 г. мест. прихож. 2753
XI. ОЛЬСЯДСКИЙ ДЕКАНАТ.
Тыркшли. Церк. приход. во имя Св. Тройцы (4 кл.), дер. постр. в 1612 г.
Капл. 1. Гайдзе во имя Св. Анны, дер. постр в 1862 г.
Жемеляны. Церк. пртход во имя Божией Матери (5 кл.), кам. постр. в 1752 г.
Жидыки. Церк. прих. во имя Св. Иоанна (5 кл.), кам. постр. в 1636 г.
Филия Укрыны во имя Св. Антония, дер. постр. в 1776 г.

[
Изображение на стороннем сайте: 718f056d5ba7t.jpg ]

Фрагмент немецкой карты 1895 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈