Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
NORD-OST

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3840
>> Ответ на сообщение пользователя arkadybr от 10 июля 2021 14:28
Позвольте с Вами поспорить. А торговля во времена Запорожской Сечи? Ее вели, преимущественно, евреи. Это известный факт. А это ранее 1791 г. Писать, что "Их вообще не было в Российской Империи до трех разделов Польши в 1791-1795 годах." - не корректно. Известно, что еврейское присутствие в РИ пытался ограничить Петр Первый. Но он умер в 1725 г. Так, что Вашу планку хронологии надо сместить лет на 70. И самые старые могилы на старых еврейских кладбищах датированы серединой 18 века. Некрополисты пишут об этом нередко.
А в остальном Вы правы. Но и я писал о том же...
Лайк (1)
Milex
Новичок

Milex

Ейск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Разыскиваю информацию Ковенская губерния, Россиенский уезд, Лабардевская волость, д. Пичулишки. Моя прабабушка Ленкшас Павлина Давидовна 10.12.1895 г.р
---
Ищу сведения Ленкшас, Lenkhas - Литва, Скроделис - Латвия. Также ищу деда по бабушке Ефимов Владислав Матвеевич 25.10.1917 г Ленинград.
elenaschiliaewa
Новичок

chelyabinsk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Jazz_va написал:
[q]
Добрый вечер!
в метрике моей прабабушки написано, что ее отец крестьянин Ковенской губернии Волкомирскаго уезда (нигде не могу найти информацию по этому уезду, может вы подскажите) Карл Станиславович Скейрис он же Скиревич.

Информацию о нем и его родителях могу получить только в Литовском архиве ли в каком-то другом месте?
[/q]

elenaschiliaewa
Новичок

chelyabinsk
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Скиревич-Скейрис Карл Станиславович-мой прадедушка! Его жена Анастасия Гинтовт-моя прабабушка, их дочь Констанция Карловна-моя бабушка.
VladimirShestoperov
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Коллеги приветствую!

Нет ли у кого информации по Володкевичу Льву Людвиговичу, 28.06.1869 г.р. из дворян Ковенской губернии, католик, военный (https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_posluzhnoi_spisok50527709/) ? Интересует информация была ли у него сестра по имени Казимира.

Или подскажите где поискать посемейные списки или иные материалы, по которым можно найти такую информацию.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
VladimirShestoperov

Информацию по дворянам Ковенской губернии следует искать в архивах Вильнюса и Каунаса.

Лайк (1)
iliakan
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Есть ли в электронном виде какие-то ревизские сказки или другие документы за 1800-1880 года?

В частности, интересует м.Уцяны (Утена)

Ищу информацию о моём прадеде, которого звали Муниц Гирш Юделевич, родился в Уцяны около 1840-1842 года (в 1897 году живет уже в Двинске), а также о его отце, которого, видимо, звали Юдель Муниц, евреи.
VladimirShestoperov
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 46
Интересная подборка памятных книг по губернии, может пригодится https://book-olds.ru/BookLibra...y-gub.html
Лайк (1)
Tanya_altayka

Барнаул
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1297
Здравствуйте! Мои поиски своих предков привели меня в эту тему. Может кто-то сможет мне подсказать, где можно найти метрические книги за 1815-1830 гг. (римско-католическое вероисповедание) Ковенская губерния, Поневежский уезд, волость и населенный пункт для меня не понятно написаны. Фото из переписи 1897 г. с RADURAKSTI деревни Семехино Псковской губернии Островского уезда прилагаю. В переписи написано место рождения и место постоянной прописки в Поневежском уезде. Ищу Елизавету Осипову.

Прикрепленный файл: LVVA_F2706_US1_GV212_0583 юстин и елизавета осипова.jpg
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 980

Tanya_altayka написал:
[q]
Здравствуйте! Мои поиски своих предков привели меня в эту тему. Может кто-то сможет мне подсказать, где можно найти метрические книги за 1815-1830 гг. (римско-католическое вероисповедание) Ковенская губерния, Поневежский уезд, волость и населенный пункт для меня не понятно написаны. Фото из переписи 1897 г. с RADURAKSTI деревни Семехино Псковской губернии Островского уезда прилагаю. В переписи написано место рождения и место постоянной прописки в Поневежском уезде. Ищу Елизавету Осипову.
[/q]

Смильговская волость Бейнаровское об.
Метрические книги находятся в Литовском Историческом архиве.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123  124 125 126 127 128 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈