Наверх ##
27 февраля 2018 22:12 Geo Z, большое спасибо за внимание и резонные советы! Geo Z написал: [q] Для поиска нужно хоть приблизительно район знать.[/q]
Полностью согласен. Но в данном случае большего, чем устье Вилии, знать не дано  Geo Z написал: [q] нужно будет листать в архиве сотни книг, да неизвестно какого количества костелов[/q]
Да и сам я прекрасно это понимаю. Но, с другой стороны, в моей ситуации Вы хотели бы мне посоветовать какой-то иной продуктивный метод поиска, кроме тотальной полировки?  Geo Z написал: [q] На что могут уйти годы и годы.[/q]
Ну, а я никуда и не спешу  Видите ли, делать мне было нечего, решил заняться совершенно не своей родословной, где всё в поросячий хвост закручено. Geo Z написал: [q] Например, у моего прадеда в его парафии за 20 лет 8 полных тёзок.[/q]
И такое бывает. Сам не раз сталкивался с подобным. А если вдруг и здесь такое случится, то, наверное, придётся взывать к шестому чувству. Geo Z написал: [q] А если они себя считали шляхтой не уезда, а воеводства?[/q]
Да уже и неважно, кем они себя считали. Какие-нибудь "недобитые" однодворцы, кочующие с места на места. Называли себя "литовцами", утратившими дворянство, а говорили по-польски и по-русски. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник |