Наверх ##
1 ноября 2016 16:11 Geo Z
Возможно, что так и было, Жагорская церковь была не приходской. Читая об этом местечке, выписала фразу:«С древних времен здесь жили латвийские фермеры и ремесленники. Помимо родного языка, в их общины, культуру и традиции они имели собственную церковь. Какую церковь латыши считали своей: Костела - 2?Лютеранская церковь - 1? Сегодня в Латвии живет Тауткевич, который является внуком Александра Тауткевича. В наших семейных легендах есть совпадения.
Внук помнит, «что его дедушка Александр Тауткевич имел брата Иосифа Тауткевич (имя моего дедушки). Слышал, что братья расстались во время войны - Иосиф уехал в Белоруссию (мой дедушка с 1917г. в Витебской губернии), а Александр - в Калварию, в то время Калвария была Польшей. По вероисповеданию Александр был католик».
И еще была информация о том, что довольно давно внук получал из Литовского архива справки, в которых были выписки из Калварийских церковных книг, к сожалению, сейчас их он найти не может.
Вопрос: Далеко ли от м. Жагоры место крещения предполагаемого брата? Или, возможно, это было перемещение семьи?
--- Ищу потомков Рожнова Карпа и Тадоры из села Гили, Лукомльской волости, Сенненского уезда, Могилевской губернии.
Ищу людей с редкой фамилией моего дедушки - Тауткевич |