Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
27 августа 2015 17:04 belayay Оплата в долларах или евро. Плюс еще банк в России возьмет за услугу перевода на счет архива ~ 20 долларов. Но и это еще полбеды. Я обратился с поисковым запросом в ЛГИА в июне. Они мне ответили, что в настоящее время они работают над запросами, поступившими в июне ... 2013 года, т.е. мой запрос будет исполнен году эдак в 2017. Я сказал "спасибо, не надо". --- Как хрупок мир... | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
27 августа 2015 20:13 emaevskiy написал: [q] Не могли бы Вы поподробнее рассказать (показать на примере) как посмотреть список костелов? [/q]
Так belayay дал ссылку на такой список. emaevskiy написал: [q] Оцифрованы - это распознаны (т.е. переведены в текст с возможностью поиска и т.п.) или просто сфотографированы?[/q]
Вам знакомо слово - сканирование? | | |
| Наверх ##
27 августа 2015 21:52 Geo Z, спасибо за Ваши ответы. Смотрю, Вы - не в настроении, но позвольте, я немного уточню. 1) Вы сами же написали, что список от belayay устаревший. Потом, расскажите, пожалуйста, как этим списком воспользоваться, т.е. куда и что надо вбивать в поисковике на epaveldas. 2) Слово "сканирование" мне знакомо. Но Вы написали "оцифрованы" и я уточнил смысл, который Вы придаете этому слову. Кстати, например, в РГВИА документы обычно именно фотографируют, а не сканируют. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
27 августа 2015 22:22 А при чем тут мое настроение? Список выглядит точно так же только сейчас подлинннее. Архив время от времени обновляет этот список. Там есть ссылка на новейший список, он в формаие PDF нажимать sąrašas http://www.archyvai.lt/lt/skaitmeninimas_1286.htmlemaevskiy написал: [q] Потом, расскажите, пожалуйста, как этим списком воспользоваться, т.е. куда и что надо вбивать в поисковике на epaveldas.[/q]
В поисковик вбивать название нужного Вам костела. Например первы в списке Antašavos Šv. Hiacinto (Jackaus) Romos katalikų bažnyčia Вбиваете в поисковик Antašavos rkb И будут показаны отсканированные (оцифрованные) метрики этого костела. Что такое оцифровка. https://ru.wikipedia.org/wiki/Оцифровка_книг | | |
| Наверх ##
27 августа 2015 22:37 Geo Z, спасибо! Оффтопик: Оцифровка - это перевод в цифровой формат. Текстовый формат является цифровым. Сканирование+распознание - это тоже оцифровка. Для пользователя такая оцифровка существенно более ценна. В рассматриваемом случае распознание рукописного текста - процесс чрезвычайно трудоемкий, поэтому Ваш ответ, что книги лишь отсканированы вполне ожидаем. Но всегда хочется чуда... | | |
belayay Новичок
30 августа 2015 0:46 Плюс еще банк в России возьмет за услугу перевода на счет архива ~ 20 долларов. Но и это еще полбеды. Я обратился с поисковым запросом в ЛГИА в июне. Они мне ответили, что в настоящее время они работают над запросами, поступившими в июне ... 2013 года, т.е. мой запрос будет исполнен году эдак в 2017. Я сказал "спасибо, не надо".
не чего себе,проще туда за эти деньги съездить, а там пускают в архив?можно прийти и самой в этих документах поковыряться?это платно?или как ? подскажите пожалуйста! --- Ищу любую информацию о Дрелингах,Чистяковых,Яковлевых,Одинцевых,Груздевых,Барсуковых,Ушнурцевых. | | |
| Наверх ##
30 августа 2015 22:22 belayay написал: [q] не чего себе,проще туда за эти деньги съездить, а там пускают в архив?можно прийти и самой в этих документах поковыряться?это платно?[/q]
Посчитайте: дорога, проживание, еда. Поковыряться - это как минимум 2 недели, если что-то простенькое. А если не очень - то может и на месяцы затянуться. Оптимальный вариант - обратиться к специалисту, проживающему в Вильнюсе. Он выполнит поисковую работу, если не намного дешевле, то во всяком случае намного быстрее, чем работники архива. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
31 августа 2015 19:00 31 августа 2015 23:37 belayay, в архив пускают. И пускают бесплатно. | | |
belayay Новичок
3 сентября 2015 21:31 Спасибо всем большое!Начну поиски специалиста,если кто знает таких,напишите пожалуйста! --- Ищу любую информацию о Дрелингах,Чистяковых,Яковлевых,Одинцевых,Груздевых,Барсуковых,Ушнурцевых. | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
7 сентября 2015 19:57 7 сентября 2015 20:03 Уважаемые господа, недавно я заинтересовалась личностью домашнего учителя наших предков Аркадия Несторовича Аннибала. Информацию можно посмотреть здесь. https://forum.vgd.ru/420/12419...iew&o= , forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=6842&view=findpost&p=139799 Меня заинтересовала личность его матери Екатерины Аркадьевны. В архивных записях есть упоминание о покупке имения Скиндеришки (ныне в Кедайняйском районе). В этом имении, где сейчас находится дендрологический парк, был похоронен в 1904 году сын хозяев Всеволод Несторович Аннибал. Помогите, пожалуйста, узнать точные данные о хозяевах имения, по-возможности девичью фамилию Екатерины Аркадьевны, потому что мне кажется неслучайным совпадение существования в одно и то же время в одном и том же уезде имений Петра Аркадьевича Столыпина и Екатерины Аркадьевны Аннибал. --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
|