Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ковенская губерния

Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 359
belayay
Оплата в долларах или евро. Плюс еще банк в России возьмет за услугу перевода на счет архива ~ 20 долларов. Но и это еще полбеды. Я обратился с поисковым запросом в ЛГИА в июне. Они мне ответили, что в настоящее время они работают над запросами, поступившими в июне ... 2013 года, т.е. мой запрос будет исполнен году эдак в 2017. Я сказал "спасибо, не надо".
---
Как хрупок мир...
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

emaevskiy написал:
[q]
Не могли бы Вы поподробнее рассказать (показать на примере) как посмотреть список костелов?
[/q]

Так belayay дал ссылку на такой список.

emaevskiy написал:
[q]
Оцифрованы - это распознаны (т.е. переведены в текст с возможностью поиска и т.п.) или просто сфотографированы?
[/q]

Вам знакомо слово - сканирование?
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Geo Z, спасибо за Ваши ответы. Смотрю, Вы - не в настроении, но позвольте, я немного уточню.
1) Вы сами же написали, что список от belayay устаревший. Потом, расскажите, пожалуйста, как этим списком воспользоваться, т.е. куда и что надо вбивать в поисковике на epaveldas.
2) Слово "сканирование" мне знакомо. Но Вы написали "оцифрованы" и я уточнил смысл, который Вы придаете этому слову. Кстати, например, в РГВИА документы обычно именно фотографируют, а не сканируют.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
А при чем тут мое настроение? a_003.gif
Список выглядит точно так же только сейчас подлинннее. Архив время от времени обновляет этот список.
Там есть ссылка на новейший список, он в формаие PDF нажимать sąrašas
http://www.archyvai.lt/lt/skaitmeninimas_1286.html

emaevskiy написал:
[q]
Потом, расскажите, пожалуйста, как этим списком воспользоваться, т.е. куда и что надо вбивать в поисковике на epaveldas.
[/q]

В поисковик вбивать название нужного Вам костела.
Например первы в списке
Antašavos Šv. Hiacinto (Jackaus) Romos katalikų bažnyčia

Вбиваете в поисковик Antašavos rkb
И будут показаны отсканированные (оцифрованные) метрики этого костела.

Что такое оцифровка. https://ru.wikipedia.org/wiki/Оцифровка_книг
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.
Geo Z, спасибо!
Оффтопик: Оцифровка - это перевод в цифровой формат. Текстовый формат является цифровым. Сканирование+распознание - это тоже оцифровка. Для пользователя такая оцифровка существенно более ценна. В рассматриваемом случае распознание рукописного текста - процесс чрезвычайно трудоемкий, поэтому Ваш ответ, что книги лишь отсканированы вполне ожидаем. Но всегда хочется чуда...
belayay
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Плюс еще банк в России возьмет за услугу перевода на счет архива ~ 20 долларов. Но и это еще полбеды. Я обратился с поисковым запросом в ЛГИА в июне. Они мне ответили, что в настоящее время они работают над запросами, поступившими в июне ... 2013 года, т.е. мой запрос будет исполнен году эдак в 2017. Я сказал "спасибо, не надо".

не чего себе,проще туда за эти деньги съездить, а там пускают в архив?можно прийти и самой в этих документах поковыряться?это платно?или как
? подскажите пожалуйста!
---
Ищу любую информацию о Дрелингах,Чистяковых,Яковлевых,Одинцевых,Груздевых,Барсуковых,Ушнурцевых.
emaevskiy

Израиль
На сайте с 2012 г.

belayay написал:
[q]
не чего себе,проще туда за эти деньги съездить, а там пускают в архив?можно прийти и самой в этих документах поковыряться?это платно?
[/q]

Посчитайте: дорога, проживание, еда. Поковыряться - это как минимум 2 недели, если что-то простенькое. А если не очень - то может и на месяцы затянуться. Оптимальный вариант - обратиться к специалисту, проживающему в Вильнюсе. Он выполнит поисковую работу, если не намного дешевле, то во всяком случае намного быстрее, чем работники архива.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
belayay, в архив пускают. И пускают бесплатно.
belayay
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо всем большое!Начну поиски специалиста,если кто знает таких,напишите пожалуйста!
---
Ищу любую информацию о Дрелингах,Чистяковых,Яковлевых,Одинцевых,Груздевых,Барсуковых,Ушнурцевых.
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 386
Уважаемые господа, недавно я заинтересовалась личностью домашнего учителя наших предков Аркадия Несторовича Аннибала. Информацию можно посмотреть здесь.

https://forum.vgd.ru/420/12419...iew&o= ,
forum.svrt.ru/index.php?s=&showtopic=6842&view=findpost&p=139799
Меня заинтересовала личность его матери Екатерины Аркадьевны. В архивных записях есть упоминание о покупке имения Скиндеришки (ныне в Кедайняйском районе). В этом имении, где сейчас находится дендрологический парк, был похоронен в 1904 году сын хозяев Всеволод Несторович Аннибал. Помогите, пожалуйста, узнать точные данные о хозяевах имения, по-возможности девичью фамилию Екатерины Аркадьевны, потому что мне кажется неслучайным совпадение существования в одно и то же время в одном и том же уезде имений Петра Аркадьевича Столыпина и Екатерины Аркадьевны Аннибал.
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈