Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
26 августа 2015 14:11 belayay написал: [q] что это такое?[/q]
Это список оцифрованных МК (Вы привели уже устаревший, сейчас в списке 185 позиций) костелов Литвы. По любому из этих костелов можно просмотреть МК на epaveldas'е. [/q] | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
26 августа 2015 19:17 26 августа 2015 19:18 | | |
belayay Новичок
27 августа 2015 13:44 Спасибо большое! кто-нибудь знает, оплата в архиве в какой валюте? --- Ищу любую информацию о Дрелингах,Чистяковых,Яковлевых,Одинцевых,Груздевых,Барсуковых,Ушнурцевых. | | |
emaevskiy Израиль Сообщений: 411 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 359
| Наверх ##
27 августа 2015 16:57 Geo Z написал: [q] Это список оцифрованных МК[/q]
Уважаемый Geo Z! Не могли бы Вы поподробнее рассказать (показать на примере) как посмотреть список костелов? Оцифрованы - это распознаны (т.е. переведены в текст с возможностью поиска и т.п.) или просто сфотографированы? --- Как хрупок мир... | | |
| Наверх ##
27 августа 2015 17:04 belayay Оплата в долларах или евро. Плюс еще банк в России возьмет за услугу перевода на счет архива ~ 20 долларов. Но и это еще полбеды. Я обратился с поисковым запросом в ЛГИА в июне. Они мне ответили, что в настоящее время они работают над запросами, поступившими в июне ... 2013 года, т.е. мой запрос будет исполнен году эдак в 2017. Я сказал "спасибо, не надо". --- Как хрупок мир... | | |
27 августа 2015 20:13 emaevskiy написал: [q] Не могли бы Вы поподробнее рассказать (показать на примере) как посмотреть список костелов? [/q]
Так belayay дал ссылку на такой список. emaevskiy написал: [q] Оцифрованы - это распознаны (т.е. переведены в текст с возможностью поиска и т.п.) или просто сфотографированы?[/q]
Вам знакомо слово - сканирование? | | |
| Наверх ##
27 августа 2015 21:52 Geo Z, спасибо за Ваши ответы. Смотрю, Вы - не в настроении, но позвольте, я немного уточню. 1) Вы сами же написали, что список от belayay устаревший. Потом, расскажите, пожалуйста, как этим списком воспользоваться, т.е. куда и что надо вбивать в поисковике на epaveldas. 2) Слово "сканирование" мне знакомо. Но Вы написали "оцифрованы" и я уточнил смысл, который Вы придаете этому слову. Кстати, например, в РГВИА документы обычно именно фотографируют, а не сканируют. | | |
27 августа 2015 22:22 А при чем тут мое настроение? Список выглядит точно так же только сейчас подлинннее. Архив время от времени обновляет этот список. Там есть ссылка на новейший список, он в формаие PDF нажимать sąrašas http://www.archyvai.lt/lt/skaitmeninimas_1286.htmlemaevskiy написал: [q] Потом, расскажите, пожалуйста, как этим списком воспользоваться, т.е. куда и что надо вбивать в поисковике на epaveldas.[/q]
В поисковик вбивать название нужного Вам костела. Например первы в списке Antašavos Šv. Hiacinto (Jackaus) Romos katalikų bažnyčia Вбиваете в поисковик Antašavos rkb И будут показаны отсканированные (оцифрованные) метрики этого костела. Что такое оцифровка. https://ru.wikipedia.org/wiki/Оцифровка_книг | | |
| Наверх ##
27 августа 2015 22:37 Geo Z, спасибо! Оффтопик: Оцифровка - это перевод в цифровой формат. Текстовый формат является цифровым. Сканирование+распознание - это тоже оцифровка. Для пользователя такая оцифровка существенно более ценна. В рассматриваемом случае распознание рукописного текста - процесс чрезвычайно трудоемкий, поэтому Ваш ответ, что книги лишь отсканированы вполне ожидаем. Но всегда хочется чуда... | | |
belayay Новичок
30 августа 2015 0:46 Плюс еще банк в России возьмет за услугу перевода на счет архива ~ 20 долларов. Но и это еще полбеды. Я обратился с поисковым запросом в ЛГИА в июне. Они мне ответили, что в настоящее время они работают над запросами, поступившими в июне ... 2013 года, т.е. мой запрос будет исполнен году эдак в 2017. Я сказал "спасибо, не надо".
не чего себе,проще туда за эти деньги съездить, а там пускают в архив?можно прийти и самой в этих документах поковыряться?это платно?или как ? подскажите пожалуйста! --- Ищу любую информацию о Дрелингах,Чистяковых,Яковлевых,Одинцевых,Груздевых,Барсуковых,Ушнурцевых. | | |
|