Фамилии и имена литовские
Рабочая тема
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
11 марта 2005 20:42 Ну что я могу сказать... я перемещала сообщения, но самое первое пропало. Но я так думаю, что Lyavon его повторит. Еще раз прошу прощения и сообщу об этой ошибке программы Людмиле. И еще вопрос - а почему подпись Станислава совпадает с вашим именем Lyavon? Или вы - это он? Странно.
| | |
Lyavon Новичок
19 марта 2005 21:52 Я надеюсь, модераторы форума литовцы не будут вырезать мои посты тут на форуме, только из-за того, что у меня отличное от них мнение на историю Великого Княжества Литовского. Ну что ж поделать у меня одно мнение о ВКЛ, а у Вас другое и ничего тут не изменишь. В своем первом посте на этом форуме я никого лично не оскорблял, т.е. на личности не переходил. Просто высказал свое мнение о ВКЛ, по-моему, важное в генеалогических изысканиях для всех беларусов. Если кого-то из литовцев мой взгляд на историю ВКЛ оскорбляет, то прошу прощения, но взглядов на историю ВКЛ и Беларуси изменить не могу. Что ж мне сделать если все мои предки родились на территории, где возникло Великое Княжество Литовское, но я при этом беларус и считаю ВКЛ – беларуским государством. Моя фамилия есть в «Переписи войска ВКЛ 1528 года» и других документах ВКЛ. Можете меня за интерес к родной истории Беларуси называть тут «исторически озобоченным», если у Вас переход на личности на форуме в порядке нормы. Ещё раз прошу прощения у литовцев, и обязуюсь больше не поднимать в теме «Литва» этой проблемы. Если мои посты всё же будут вырезаться, то прошу меня предупредить. :( | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
19 марта 2005 22:15 Lyavon Никто вас не вырезал, да ради Бога! Спокойно повторяйте ваше сообщение или похожее - останется тут. Ваше право думать что угодно. Мы вообще не влезем больше. Только ни я, ни Винея, ни еще 3 млн. граждан Литвы у вас ничего не крали... в каком там веке? (Сообщение отредактировал CARINA 19 марта 2005 22:05) | | |
wolfНовичок  Сообщений: 58 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 марта 2005 8:32 Моя фамилия есть в «Переписи войска ВКЛ 1528 года» Lyavon , А где этот список посмотреть? (Сообщение отредактировал wolf 20 марта 2005 8:33) | | |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
13 мая 2005 17:26 СARINA не надо петь военных песен : вся прибалтика хочет напомнить всем странам бывшего СССР о том, что ее окупировали,но однако молчито том, что на Вильну и Виленский край претендовали не только современная Литва, но также Польша И Беларусь. Однако, благододаря многочисленным Советско-непонятно каким договорам,Вильня(которая кстати ни в одной исторической летописи не называлась Вильнюс) и Виленский край были переданы современной Литве.Об этом вы молчите ,так как это выгодно именно вам. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
14 мая 2005 3:47 [code]это выгодно именно вам[/code] Litwin. кому? СARINЕ? | | |
JA ВКЛ, ПАЛЕССЕ Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
21 февраля 2008 22:06 Дааа, очень жаль, что эта тема уже скоро как три года не кем не востребована. Я с большим удовольствием прочитал её всю. --- ДА БУДЕТ ТАК!!! | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
10 апреля 2008 19:26 JA Cм. сайт www.probelarus.ru --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
stankevichmax Новичок
10 июня 2008 17:02Поясните Господа форумчане. Поясните пожайлуста поподробней цитату из архивной справки." В имении помещика Володковича от 1778г. В имении 32 хозяйства (7 боярских, 25 крестьянских). Мой предок записан боярином. Его имущество:1/2 во  локи земли используемой 1/2 пустой(под парами), коней 2, волов 2, платит чинша 24 гроша, подымного 6 злотых,10 грошей. Разясните к какому сословию он пренадлежит(мелкая шляхта, зажиточный крестьянин-собственник)? --- max | | |
Wladzislaw | Наверх ##
30 июня 2008 3:39 Промежуточный, между шляхтой и крестьянами. Термин "боярин" достаточно размыт. Все зависит на чьей земле он жил и какие подати. Если чинш и подымное — можно считать нижним пластом шляхецкого сословия. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|