Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
20 января 2016 18:06 milira написал: [q] ГалинаК
Дроздовских 5 семей
3 семьи из них Виленского уезда 1 семья из Шавельского уезда 1 семья из Вилкомирского уезда[/q]  milira, спасибо большое! Галина | | |
ГалинаК Сибирь Сообщений: 282 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
20 января 2016 18:08 uznaji написал: [q] http://rgada.info/poisk/index2...,+Трокский
Не знаю насколько Вам это поможет, но я на этом сайте нашла имения своих предков. В любом случае сайт интересный. Я разыскиваю дворян Жилинских герб Янина в Трокском уезде, но пока без результатно
[/q]
uznaji, если это сообщение для меня, то спасибо большое,  уже просматриваю! Галина | | |
uznaji Участник
г.Москва Сообщений: 53 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
21 января 2016 9:52 Меня интересуют дворянские роды. Моя прапрабабушка была Жилинская Фелиция Сигизмундовна (Зигмундовна). Т.к. это женская линия мне тяжело найти конец цепочки родословной. Знаю только, что они были очень богаты, что Фелиция не получила родительского благословение на брак с моим прапрадедом Фези Георгием Федоровичем и поэтому не получила приданного. Я думаю это может быть из-за разного вероисповедания. Фези был православный. Но вот что интересно, с 1881 по 1889 Фези с семьей жил в Троксом уезде имение Величково (д. Бобровка, д.Жеребяная), в моя прабабушка Вера родилась в 1885 г. в Ковно, там же в Ковно родился и их старший сын Василий в 1877г. Т.е. либо у Фези в Ковно было еще какое-то имущество и я его не нашла, либо Фелиция ездила рожать в Ковно к родным (к матери поближе). Но при этом второго ребенка Сергея и младшую дочь Нину в 1890г. Фелиция рожает в Вильно. Если у Вас есть такая возможность пришлите мне данные по всем Жилинским, а я попробую в ней разобраться. Заранее благодарна. --- хочу знать | | |
nika02 Начинающий
К Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 января 2016 17:42 milira написал: [q] [/q] milira Как можно получить более полные данные из этих списков? Спасибо за помощь! --- Ищу сведения о семье Шалковских (Кирилл, Иван, Яков и д.р.) из/под Вильнюса.
http://forum.vgd.ru/1310/73634/ | | |
nika02 Начинающий
К Сообщений: 33 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 января 2016 17:45 milira написал: [q] [/q kelsiy]
Шалковские есть:
Поневежский уезд
Виленский уезд
Новоалександровский уезд(старообрядцы)
Шелковсие :
Вилкомирский уезд
Шолковские:
Виленский уезд milira
)) Извините, еще не совсем научилось пользоваться на этом сайте. Как можно получить данные из этой переписи? Спасибо большое!
--- Ищу сведения о семье Шалковских (Кирилл, Иван, Яков и д.р.) из/под Вильнюса.
http://forum.vgd.ru/1310/73634/ | | |
olga6041984 Новичок
винница Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 февраля 2016 20:50 здравствуйте! интересуют данные о ролинском иване францевиче 1893 г.р. родился по некоторым данным в Виленской губернии, репресированный и сосланный на Алтайский край. Мой родственник получается полный теска Ролинский Иван Францевич тоже 1893 г.р. родился в Подольской губернии Украина по данным родственников был сослан на Алтайский край. Кто может подсказать может ли это быть один и тот же человек, только в реестре репрессированных ошибка о месте рождения, кто может это проверить? | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
2 февраля 2016 23:46 olga6041984
Вам нужно, по видимому делать запрос в ФСБ. Иначе как можно удостовериться, тот ли это Ролинский.
| | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23372 | Наверх ##
3 февраля 2016 9:22 3 февраля 2016 9:35 olga6041984 написал: [q] кто может это проверить?[/q]
На сайте репрессированных есть Ролинский Иван Францевич Родился в 1893 г., Виленская губ.; поляк; Конюх свеклосовхоза. Проживал: Зональный р-н. Арестован 28 марта 1938 г. Приговорен: тройка при УНКВД по АК 17 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-6, 9, 10, 11. Приговор: ВМН. Расстрелян 24 октября 1938 г. Место захоронения - г. Бийске. Реабилитирован 23 июня 1959 г. военным трибуналом СибВО дело прекращено за отсутствием состава преступления Источник: Книга памяти Алтайского края http://lists.memo.ru/index17.htmНа момент репрессии проживал в Алтайском крае. Сделайте запрос по факту репрессии в УФСБ по Алтайскому краю http://www.altairegion22.ru/gov/federal_auth/safety/и по факту отбывания наказания в ИЦ МВД Алтайского края. http://22.mvd.ru/citizens/gosuslugi/icc/represСообщите им, все, что знаете о своем Ролинском (имена родственников, место работы, состав семьи). По приведенным Вами данным и будут проверять. Если у Вас нет справки или сведений о его реабилитации, советую запросить, слово "реабилитация" оживляет работу этих органов. Поиск информации о репрессированных --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7843 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11052 | Наверх ##
3 февраля 2016 9:29 olga6041984, знаю точно, что по Подольской губернии Ролинские проживали в с.Войтовцы (сейчас Ждановка) ранее Литинский уезд ПГ, сейчас Хмельницкий р-н Винницкой обл. Приход р.-к. в с.Кумановцы. В Винницком архиве есть м.к. за 1893 г ф.904. оп.6 д.14. В 30-е годы были массовые репрессии. Дела о репрессированных по Винницкой области хранятся сейчас опять же в местном архиве. Можно прийти, посмотреть реестр и заказать дело, если оно имеется на Ролинского Ивана Францевича. Возможно там сможете найти ответ на Ваш вопрос. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23372 | Наверх ##
3 февраля 2016 9:38 3 февраля 2016 9:41 Shtopor написал: [q] Дела о репрессированных по Винницкой области[/q]
Это если он проживал тогда на ее территории. olga6041984Место его жительства на момент ареста известно? ===== Флудим в теме. olga6041984 старайтесь свои сообщения оставлять в ветках, соответствующих теме вопроса. В этой теме речь о переписи 1895г. Виленской и Ковенской губ. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|