Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4900 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2442
| svtrubovich
До 1975 года, метрических книг точно не будет, а вот до 1875 сохранились. Есть также и 1898 год. Фонд 669, опись 15.
Списки народонаселения есть только в архиве. У меня тоже будет. В целом имею все по Новоалександровскому деканату.
Все, что есть online нужно искать на сайте архива, либо на сайте familysearch. | | |
| svtrubovich Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | milira написал: [q] svtrubovich
да, конечно, ошиблась, до 1875 спасибо
До 1975 года, метрических книг точно не будет, а вот до 1875 сохранились. Есть также и 1898 год. Фонд 669, опись 15.
Списки народонаселения есть только в архиве. У меня тоже будет. В целом имею все по Новоалександровскому деканату.
Все, что есть online нужно искать на сайте архива, либо на сайте familysearch.[/q] | | |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте. Направьте или пошлите куда-нибудь )
Моя прабабушка Жвиревич Пелагея (Апполония) Михайловна проживала в селе Андреевском (Томская губерния). Там же проживал Лаврентий Михайлович Жвиревич, в его биографии он указал, что приехал в 1908 году с семьей из деревни Зарачи Браславской волости, Ново-Александровский уезд, Ковенская губерния. Так же мелькает деревня Урбаны.
Я полагаю, что они родные брат и сестра, приехали наверняка вместе. Год рождения у Пелагеи везде разный, от 1900 до 1906. Хотелось бы найти метрику о рождении.
Территория эта (Урбаны, Браслав) чьей только не была. И, к сожалению, я не имею представления, где Пелагея могла родиться, в какой костел могли это записать. Список переселенцев также не удалось обнаружить.
Я не самый опытный поисковик и совершенно не понимаю, куда мне дальше двигаться. Благодарю за дельные идеи. | | |
| mrsKirsИскать в архивах 2- х государств: в НИАБ и в LVIA, LCVA . Жвиревич встречала, даже занималась их поиском, если хорошо помню.  ) | | |
paveloushУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 61 | --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/ИльючёнокЛабецкий//Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Caвицкий/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | Лайк (1) |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | --- Жвиревич (Андреевка, Томск - Браслав, Беларусь)
Кошельские, Косельские (Сухоречье, Томск) | | |
paveloushУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 61 | >> Ответ на сообщение пользователя mrsKirs от 15 мая 2026 12:00 По вашей фамилии не листал, там в начале метрики каждой идёт список всех записей пофамильный, я его посмотрел по браславским метрикам о рождении. Там ещё есть Жвировичи, но от Адама и из другой деревни. Индексации нет. В списке на kolekcijos.biblioteka есть некая Жвирович Аделоида - судя по порядковому номеру (177 из ~ 240 за 1896-1903) , родилась ближе к 1901 году. https://kolekcijos.biblioteka....8452#00082 --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/ИльючёнокЛабецкий//Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Caвицкий/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | paveloush написал: [q]
В списке на kolekcijos.biblioteka есть некая Жвирович Аделоида - судя по порядковому номеру (177 из ~ 240 за 1896-1903) , родилась ближе к 1901 году. https://kolekcijos.biblioteka....8452#00082
[/q]
Это родная сестра Маврикия-Лаврентия и моей прабабки Аполонии-Пелагеи, данные на которую я нигде не могу найти. --- Жвиревич (Андреевка, Томск - Браслав, Беларусь)
Кошельские, Косельские (Сухоречье, Томск) | | |
| olga-kolo77 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, большое спасибо за размещение ссылок, инфы по описям. Нашла в списке описи крещеных Браславского за 1910 - Kolodynski Edward. Подскажите, пожалуйста, запрос выписки, копии куда нужно отправить? Интересуют имена отчества родителей и место рождения в записи. Проживал Рубеж или Красносельцы рядом с Браславом. | | |
| olga-kolo77
Если Вы имеете в виду алфавитные списки из библиотеки, то самих метрик нет, только алфавиты.
Метрические книги Браславского( Новоалександровского) деканата нужно искать в LVIA и в НИАБ.
В LVIA, в основном период до 1875 года , далее частично за некоторые года. | | Лайк (1) |
|