Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
| svtrubovich Начинающий
4 мая 19:37 4 мая 19:44 Просмотрела всю данную тему по уезду, все страницы. Спасибо большое всем, кто помогает искателям) на epaveldas нашла опись по МК по Браславскому деканату ф.669 о1. Часть прикладываю. Но там указано, что МК до 1870 включительно, потом 1882 и 1906. Тут в теме писалось, что МК до 1975. Где информация верная?) И если в Лит.архиве до 1975, то какие номера это дел и есть ли другая опись?
На FS ознакомилась с ревизией 1858 по Красногорской волости, но у меня пробел как раз с 1858 до примерно 1897. Связать ветки не могу, а в ниабе еще раз буду позднее, чтобы МК посмотреть с 1876 года.
Подскажите списки народонаселения по данной волости только в Лит. Архиве, 1866 год? Оцифрованных в свободном доступе нет? Или может у кого есть? И так же переписные листы 1897 в Лит.архиве. как вообще можно восполнить этот пробел без просмотров МК?
И последний вопрос, на ibiblioreka.lt нашла МК по Плюсам в свободном доступе до 1831 года, если не ошибаюсь, в свободном доступе так же нет нигде позднее МК? Заранее спасибо за помощь!
 | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4900 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2442
| svtrubovich
До 1975 года, метрических книг точно не будет, а вот до 1875 сохранились. Есть также и 1898 год. Фонд 669, опись 15.
Списки народонаселения есть только в архиве. У меня тоже будет. В целом имею все по Новоалександровскому деканату.
Все, что есть online нужно искать на сайте архива, либо на сайте familysearch. | | |
| svtrubovich Начинающий
Сообщений: 35 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | milira написал: [q] svtrubovich
да, конечно, ошиблась, до 1875 спасибо
До 1975 года, метрических книг точно не будет, а вот до 1875 сохранились. Есть также и 1898 год. Фонд 669, опись 15.
Списки народонаселения есть только в архиве. У меня тоже будет. В целом имею все по Новоалександровскому деканату.
Все, что есть online нужно искать на сайте архива, либо на сайте familysearch.[/q] | | |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Здравствуйте. Направьте или пошлите куда-нибудь )
Моя прабабушка Жвиревич Пелагея (Апполония) Михайловна проживала в селе Андреевском (Томская губерния). Там же проживал Лаврентий Михайлович Жвиревич, в его биографии он указал, что приехал в 1908 году с семьей из деревни Зарачи Браславской волости, Ново-Александровский уезд, Ковенская губерния. Так же мелькает деревня Урбаны.
Я полагаю, что они родные брат и сестра, приехали наверняка вместе. Год рождения у Пелагеи везде разный, от 1900 до 1906. Хотелось бы найти метрику о рождении.
Территория эта (Урбаны, Браслав) чьей только не была. И, к сожалению, я не имею представления, где Пелагея могла родиться, в какой костел могли это записать. Список переселенцев также не удалось обнаружить.
Я не самый опытный поисковик и совершенно не понимаю, куда мне дальше двигаться. Благодарю за дельные идеи. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4900 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2442
| mrsKirsИскать в архивах 2- х государств: в НИАБ и в LVIA, LCVA . Жвиревич встречала, даже занималась их поиском, если хорошо помню.  ) | | |
paveloushУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 61 | --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/ИльючёнокЛабецкий//Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Caвицкий/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | Лайк (1) |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | --- Жвиревич (Андреевка, Томск - Браслав, Беларусь)
Кошельские, Косельские (Сухоречье, Томск) | | |
paveloushУчастник  Сообщений: 71 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 61 | >> Ответ на сообщение пользователя mrsKirs от 15 мая 2026 12:00 По вашей фамилии не листал, там в начале метрики каждой идёт список всех записей пофамильный, я его посмотрел по браславским метрикам о рождении. Там ещё есть Жвировичи, но от Адама и из другой деревни. Индексации нет. В списке на kolekcijos.biblioteka есть некая Жвирович Аделоида - судя по порядковому номеру (177 из ~ 240 за 1896-1903) , родилась ближе к 1901 году. https://kolekcijos.biblioteka....8452#00082 --- Смулькевич/Конахович/Винникович/Войскович (Миорский р-н)
Вабель/Дубровский/ИльючёнокЛабецкий//Лятковский/Масловский/Матюшёнок/Caвицкий/Шакур (Браславский р-н)
Егоров (Смол. обл. Духовщинский р-н, c. Пречистое) | | |
| mrsKirs Новичок
Томск Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | paveloush написал: [q]
В списке на kolekcijos.biblioteka есть некая Жвирович Аделоида - судя по порядковому номеру (177 из ~ 240 за 1896-1903) , родилась ближе к 1901 году. https://kolekcijos.biblioteka....8452#00082
[/q]
Это родная сестра Маврикия-Лаврентия и моей прабабки Аполонии-Пелагеи, данные на которую я нигде не могу найти. --- Жвиревич (Андреевка, Томск - Браслав, Беларусь)
Кошельские, Косельские (Сухоречье, Томск) | | |
| olga-kolo77 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте, большое спасибо за размещение ссылок, инфы по описям. Нашла в списке описи крещеных Браславского за 1910 - Kolodynski Edward. Подскажите, пожалуйста, запрос выписки, копии куда нужно отправить? Интересуют имена отчества родителей и место рождения в записи. Проживал Рубеж или Красносельцы рядом с Браславом. | | |
|