Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Mikhnevich
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Всем здравствуйте!
В "Списке населенных мест Ковенской губернии" 1892 г., а также в "Алфавитном списке населенных мест Ковенской губернии 1903 г." есть деревня Седзюны Новоалександровского уезда. В вышеупомянутых "Списках" на территории Новоалександровского уезда встречаются названия населенных пунктов созвучные с названием "Седзюны". Например, Садзюны. Для удобства восприятия я свёл информацию в таблицу.
Для большинства интересующих меня населенных мест из "Списков" мной найдено соответствие в "Słowniku geograficznym Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich". Но только не для самого главного - деревни Седзюны.

Вопрос № 2. Какое историческое польское название было у деревни Седзюны, Понемунской волости, Новоалександровского уезда, Ковенской губернии?

WM

Прикрепленный файл (Садзюны.xlsx, 12670 байт)
rtanya
Начинающий

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

Geo Z написал:
[q]

ливерс написал:
[q]

Новоалексанровскому или Браславскому уезду?
[/q]

Браславский повет ВКЛ, а затем Браславский, а позднее Новоалесандровский уезд РИ - это разные территории в разное время. Совпадающие только частично.

Костелы Браславского деканата на 1784 год.
https://forum.vgd.ru/post/396/82945/p2380561.htm
[/q]

Добрый день.
Ищу Ревизские сказки по Браславскому уезду 1795 год.
Интересуют деревни Мацеши, Римаши.
Пеликаны. Опса.
Кроме того хочу найти деревню Прусишки, не знаю к какому уезду относилась на тот момент.
С уважением Татьяна.
---
Кейн
rtanya
Начинающий

Россия, Нижний Новгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16

Jauni написал:
[q]
Нетрудно
У меня их много.Жаль приходится уменшать резолюцию,а то 12 Мб не пропускает правила.Уменшил размер...смотришь резкость упала....
Как раз порядок навожу в своём map archive_чтоб легче найти.
[/q]

Доброе утро.
Я ищу населенный пункт - деревня Прусишки (Дрисвяты). В конце 18 века была, есть метрика о рождении в этой деревне, а на доступных картах от 19 века найти не удалось.
Вдруг у Вас есть?
С уважением Татьяна.
---
Кейн
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
Там не нашёл

Прикрепленный файл: IMG_20230718_093759.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Лайк (2)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812

Jauni написал:
[q]
Там не нашёл
[/q]

1812 года

---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
Electroneum

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 83

Jauni написал:
[q]

Jauni написал:
[q]

Там не нашёл
[/q]

1812 года
[/q]

А есть ли такая карта по Браславской волости?

tibori1
Участник

Jūrmala
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

milira написал:
[q]
Kapustka

В Литовском историческом архиве есть на хранении метрические книги Дрисвятского костела. Но именно 1899 года о рождении нет.

Можно попробовать поискать в списках выборов в Сейм в центральном архиве.
[/q]

Скажите пожалуйста, а эти МК оцифрованы или нет?
---
Бойко, Маслюк, Щербина, Цьовка, Дынник - Полтавская губерния
Тымшан, Лайзан, Таман, Стельмак - Курляндская губерния
Савицкий, Макевич, Скли(з)монт - Ковенская губерния
Maria-Marianna

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 145
tibori1

tibori1 написал:
[q]
Скажите пожалуйста, а эти МК оцифрованы или нет?
[/q]

Насколько я знаю, оцифрованы с 1819 по 1870 годы. И ещё за 1882 и 1906 годы.

А Вас какие годы интересуют?
Cherryspb
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Мой прапрадед Сивицкий Маркиян Васильевич
Родился в 1890 г., д. Блажишки Ковенской губ. Новоалександровского уезда
Подскажите пожалуйста, как могу найти какую-то информацию о нем?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

Cherryspb написал:
[q]
как могу найти какую-то информацию о нем?
[/q]

Определить приход к которому относилась деревня. Просмотреть метр. книги оного, выписывать всех Сивицких. После смотреть ревизские сказки и списки шляхты/дворян. После родовые дела о признании и утверждении/не утверждении в российском дворянстве.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈