Новоалександровский уезд
Ковенской губернии
Mikhnevich Новичок
10 июня 2023 8:13 Всем здравствуйте! В "Списке населенных мест Ковенской губернии" 1892 г., а также в "Алфавитном списке населенных мест Ковенской губернии 1903 г." есть деревня Седзюны Новоалександровского уезда. В вышеупомянутых "Списках" на территории Новоалександровского уезда встречаются названия населенных пунктов созвучные с названием "Седзюны". Например, Садзюны. Для удобства восприятия я свёл информацию в таблицу. Для большинства интересующих меня населенных мест из "Списков" мной найдено соответствие в "Słowniku geograficznym Królestwa Polskiego i innych krajów słowiańskich". Но только не для самого главного - деревни Седзюны.
Вопрос № 2. Какое историческое польское название было у деревни Седзюны, Понемунской волости, Новоалександровского уезда, Ковенской губернии?
WM
Прикрепленный файл (Садзюны.xlsx, 12670 байт) | | |
rtanya Начинающий
Россия, Нижний Новгород Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 июля 2023 7:49 Geo Z написал: [q] ливерс написал:
[q] Новоалексанровскому или Браславскому уезду?
[/q]
Браславский повет ВКЛ, а затем Браславский, а позднее Новоалесандровский уезд РИ - это разные территории в разное время. Совпадающие только частично.
Костелы Браславского деканата на 1784 год. https://forum.vgd.ru/post/396/82945/p2380561.htm[/q]
Добрый день. Ищу Ревизские сказки по Браславскому уезду 1795 год. Интересуют деревни Мацеши, Римаши. Пеликаны. Опса. Кроме того хочу найти деревню Прусишки, не знаю к какому уезду относилась на тот момент. С уважением Татьяна. --- Кейн | | |
rtanya Начинающий
Россия, Нижний Новгород Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
18 июля 2023 8:04 18 июля 2023 8:05 Jauni написал: [q] Нетрудно У меня их много.Жаль приходится уменшать резолюцию,а то 12 Мб не пропускает правила.Уменшил размер...смотришь резкость упала.... Как раз порядок навожу в своём map archive_чтоб легче найти.[/q]
Доброе утро. Я ищу населенный пункт - деревня Прусишки (Дрисвяты). В конце 18 века была, есть метрика о рождении в этой деревне, а на доступных картах от 19 века найти не удалось. Вдруг у Вас есть? С уважением Татьяна. --- Кейн | | |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
18 июля 2023 10:47 Там не нашёл
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | Лайк (2) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 3015 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 812 | Наверх ##
18 июля 2023 10:48 Jauni написал: [q] Там не нашёл[/q]
1812 года --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Electroneum Сообщений: 108 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 83
| Наверх ##
19 июля 2023 0:18 Jauni написал: [q] Jauni написал:
[q] Там не нашёл
[/q]
1812 года
[/q]
А есть ли такая карта по Браславской волости? | | |
tibori1 Участник
Jūrmala Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
1 августа 2023 20:49 milira написал: [q] Kapustka
В Литовском историческом архиве есть на хранении метрические книги Дрисвятского костела. Но именно 1899 года о рождении нет.
Можно попробовать поискать в списках выборов в Сейм в центральном архиве.[/q]
Скажите пожалуйста, а эти МК оцифрованы или нет? --- Бойко, Маслюк, Щербина, Цьовка, Дынник - Полтавская губерния
Тымшан, Лайзан, Таман, Стельмак - Курляндская губерния
Савицкий, Макевич, Скли(з)монт - Ковенская губерния | | |
Maria-Marianna Сообщений: 161 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
2 августа 2023 2:19 tibori1tibori1 написал: [q] Скажите пожалуйста, а эти МК оцифрованы или нет?[/q]
Насколько я знаю, оцифрованы с 1819 по 1870 годы. И ещё за 1882 и 1906 годы. А Вас какие годы интересуют? | | |
Cherryspb Новичок
3 августа 2023 16:26 Добрый день! Мой прапрадед Сивицкий Маркиян Васильевич Родился в 1890 г., д. Блажишки Ковенской губ. Новоалександровского уезда Подскажите пожалуйста, как могу найти какую-то информацию о нем? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
3 августа 2023 16:54 Cherryspb написал: [q] как могу найти какую-то информацию о нем? [/q]
Определить приход к которому относилась деревня. Просмотреть метр. книги оного, выписывать всех Сивицких. После смотреть ревизские сказки и списки шляхты/дворян. После родовые дела о признании и утверждении/не утверждении в российском дворянстве. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|