Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
poiskinformatsii

Вас интересуют метрические книги?

poiskinformatsii
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

milira написал:
[q]
poiskinformatsii

Вас интересуют метрические книги?

[/q]

Здравствуйте! Да.
bielawski
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Martyna написал:
[q]
Здравствуйте!
Я ищу предка.
Антон Белавский (Antoni Bielawski) род. 26-09-1869, Турмонт (приход Смолвы)
Подскажите пожалуйста где искать акт о его рождении.
[/q]

Zdravstvuite u menia ėst dannye pišyte k.smachtina@gmail.com
---
cvetok
leomal
Участник

leomal

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Согласно семейному преданию мои предки шляхтичи Малиновские герба Побог имели вотчиной Застенок Малинишки или Малина - между Опса и Браславом. Меня интересуют сведения о владельцах этой усадьбы в первой половине ХIХ века. Так как это место много раз меняло свою юрисдикцию, то непонятно в каком архиве искать документы. Прошу подсказки знатоков.
---
Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
leomal

Искать информацию нужно в Литовском историческом, Каунасском региональном архивах. Возможно что- то может быть и в Национальном историческом в Минске.
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
LAdamovich

Это другой населенный пункт

В обращении автора имеется в виду Новоалександровский уезд Ковенской губернии . Застенок Малина там действительно был
Лайк (1)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
LAdamovich

Вопрос был не о географической привязке, а о месте поиска документов.

Также подразумеваю, что автор упоминая Опсу и Браслав, сам знает какой это уезд . 101.gif
Лайк (1)
leomal
Участник

leomal

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
Я точно определил место Застенка Малина (Малинишки) по двум архивным источникам. Я предполагаю, что там мог родиться мой пра-прадед Александр Малиновский в период 1815...1835 г.г. В этот период Застенок Малина входил в Виленскую губернию, потом с 1842 г. - в Ковенскую, потом - в Виленское воеводство, сейчас это Браславский район Витебской области. В каком месте у них был костёл и как он назывался?

Прикрепленный файл: Малинишки 55.603747, 26.942233.png
---
Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
leomal

Можно посмотреть Браславский костел, затем если поиск не будет результативным - то Опсовский.

Это если, Вы уверены в своей "Малине". Т.к. в Браславском ( позднее Новоалександровским) уезде не так далеко был еще один застенок Малина, который входил в состав Видзской волости. Тогда искать нужно сначала в Видзском, а потом в Даугелишском костеле.
RUMBURAK1945

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10545

rostovtsevamariya написал:
[q]
Dzień dobry!
Szukam: szlachty z prowincji Kowno w rejonie nowoaleksandrowskim Stankiewicz Kazimierz-Antoni-Ignacy Zygmuntowicz i jego żona Bronisław (Grechinskaya).
03.01.1915 urodził się syn, ochrzczony w kościele homelskim 17.01.1915 Václav Stankevich.
Może ktoś się spotkał.
[/q]

Rodzina Stankiewicz herbu „Mogiła” jest znana na Żmudzi od XVI wieku była to rodzina bardzo liczna, bogata (średnio) . Jej przedstawiciele piastowali wiele urzędów. Jeśli chcecie to mogę wam przesłać wiadomości w przyszłym tygodniu. Bardzo! obszerne wiadomości z Herbarza
Wiadomości o szlachcie jest tyle, że trudno jest z nich wyodrębnić waszą rodzinę.
Andriej
Род Станкевичей герба «Могила» известен в Жемайтии с 16 века, это был очень большой, богатый (средний) род. Его представители занимали много должностей. Я могу отправить вам сообщения на следующей неделе, если хотите. Очень! обширные новости от Herbarz
Информации о дворянстве так много, что трудно изолировать от них свой род.
Андрей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈