Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Yema
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13274
По указанной территории в Видзах не было церкви. Даже на 1860 год указывается, что более половины населения города раскольники, остальные католики, иудеи, мусульмане и 35 православных.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Возможно он регистрирован был при военной церкви, кои там могли быть, так как Видзы были временно центром Браславского уезда.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2384
madrih

Метрических книг нет, но может помочь фонд - Комиссия по переписи русских людей. Как раз за этот временной промежуток есть документы в Литовском историческом архиве. Дела так и будут называться: перепись населения по Браславскому уезду.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

milira написал:
[q]
Метрических книг нет
[/q]
Человека должны были крестить, только где. В Видзах православных церквей не было.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1003
Интересно, что нигде не могу найти информации о Видзкой церкви. Но в архиве есть метрические книги по Видзкой Св. Ильинской церкви за 1861-1879, 1914 года
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1183
То есть, раз в самих Видзах православной церкви не было, конкретный приход, к которому были приписаны жители Видз в тот период, неизвестен? Жаль...
Тогда остаётся только вариант, предложенный, milira?
---
По/аславские из Могилевской губернии
PatMunits
Новичок

Canada
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Я занимаюсь изучением еврейской фамилии Муниц. Сейчас по всему миру таких с пару сотен наберётся. Результаты DNA показывают, что не все друг другу родственниками приходятся. Но практически у всех можно провести нить к городку Браслав. Предполагаю что во второй половине 19-века в Браславе и окружных местах (Слободка, и. т.д.) жило с десяток разных семей с фамилией Муниц. Очень хотелось бы найти их данные, и внести на всемирный бесплатный сайт WikiTree. К данному времени я создал там профили многим десяткам людей с фамилией Муниц жившим в Российской Империи. Если смогу найти данные по Браславе и округе, то вероятно многие из этих Муницов смогут быть соеденены родственными связями.

Всё что есть (вроде бы) в интернете, что может быть связано с Браславой, я уже пересмотрел. Всё что нашёл связано не с иудеями. Понимаю что необходимо переходить на поиск не оцифрованых материалов в самих архивах. Но не знаю что существует, и в каких архивах это может быть. Видел что в НИАБ есть ссылки на дела еврейских самоуправ (до их разгона) из первой половины 19-го века. Но меня больше интересует вторая половина 19-го века, потому что на данный момент нет никакой возможности сделать связь между началом 20-го века и первой половиной 19-го.

Буду очень благодарен если сможете подсказать если существует (и где) что-нибудь из следующего:
- переписные листы 1897 года: Браслав, Слободка, и ближайшие деревни
- иудейские метрические записи из этих же мест
- ревизские сказки (с евреями) второй половины 19-го века
- любые документы еврейских общин данной местности откуда можно черпнуть сведения о семьях и жителях района

Были ли в Браславском ЗАГСе (до того как их отправили в НИАБ) какие-либо иудейские документы с 19-го века?
---
Ищу сведения о Venners (Veneži [LV], Lauri [EE], Лавры; Нащи-Вторые); Муниц (Рига; Браслав); Пигулъ, Пигулис (Lauri [EE], Лавры, Нащи-Вторые); Шевцович (Рига); Цимбулъ, Цимбулис (Lauri [EE], Лавры), Келман (Дисна), Соловей (Полоцк)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
PatMunits
.
В Литовском историческом архиве имеются на хранении ревизские сказки Новоалександровского уезда, в которых есть и евреи.
.
Также встречала фамилию Муниц в Каунасском архиве из Видз, Слободки и других мест.

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
PatMunits

В переписи населения есть Муниц - иудеи, но из Вилкомирского уезда, Оникшты.
PatMunits
Новичок

Canada
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
смею предположить что Муницы в Утене переселились туда из Браславы.

Есть ли возможность найти в интернете сведения о том, в каких фондах (номера) можно найти ревизские сказки покрывающих Брасловскую волость? Мне кажется я видел сведения о других районах Новоалександровского уезда, но не именно по Браславе. У евреев на JewishGen много чего есть поЛитве и по местам Новоалександровского уезда, но я нигде ничего не могу найти именно по Браславе. Я надеюсь что это не потому что этих данных нет, а потому что это никому пока что не было интересно.
---
Ищу сведения о Venners (Veneži [LV], Lauri [EE], Лавры; Нащи-Вторые); Муниц (Рига; Браслав); Пигулъ, Пигулис (Lauri [EE], Лавры, Нащи-Вторые); Шевцович (Рига); Цимбулъ, Цимбулис (Lauri [EE], Лавры), Келман (Дисна), Соловей (Полоцк)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 ... 121 122 123 124 125 126 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈