| PatMunits Новичок
Canada Сообщений: 17 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 февраля 2018 18:41 Здравствуйте! Я занимаюсь изучением еврейской фамилии Муниц. Сейчас по всему миру таких с пару сотен наберётся. Результаты DNA показывают, что не все друг другу родственниками приходятся. Но практически у всех можно провести нить к городку Браслав. Предполагаю что во второй половине 19-века в Браславе и окружных местах (Слободка, и. т.д.) жило с десяток разных семей с фамилией Муниц. Очень хотелось бы найти их данные, и внести на всемирный бесплатный сайт WikiTree. К данному времени я создал там профили многим десяткам людей с фамилией Муниц жившим в Российской Империи. Если смогу найти данные по Браславе и округе, то вероятно многие из этих Муницов смогут быть соеденены родственными связями.
Всё что есть (вроде бы) в интернете, что может быть связано с Браславой, я уже пересмотрел. Всё что нашёл связано не с иудеями. Понимаю что необходимо переходить на поиск не оцифрованых материалов в самих архивах. Но не знаю что существует, и в каких архивах это может быть. Видел что в НИАБ есть ссылки на дела еврейских самоуправ (до их разгона) из первой половины 19-го века. Но меня больше интересует вторая половина 19-го века, потому что на данный момент нет никакой возможности сделать связь между началом 20-го века и первой половиной 19-го.
Буду очень благодарен если сможете подсказать если существует (и где) что-нибудь из следующего: - переписные листы 1897 года: Браслав, Слободка, и ближайшие деревни - иудейские метрические записи из этих же мест - ревизские сказки (с евреями) второй половины 19-го века - любые документы еврейских общин данной местности откуда можно черпнуть сведения о семьях и жителях района
Были ли в Браславском ЗАГСе (до того как их отправили в НИАБ) какие-либо иудейские документы с 19-го века? --- Ищу сведения о Venners (Veneži [LV], Lauri [EE], Лавры; Нащи-Вторые); Муниц (Рига; Браслав); Пигулъ, Пигулис (Lauri [EE], Лавры, Нащи-Вторые); Шевцович (Рига); Цимбулъ, Цимбулис (Lauri [EE], Лавры), Келман (Дисна), Соловей (Полоцк) |