Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 486 487 488 489 490 * 491 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 70
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Ruthenia

Ruthenia

Vilnius, Lithuania
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 244

Jazz1 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, известен адрес проживания человека в Вильнюсе на 1949 год (дом не частный). Где хранятся домовые книги? Или где можно получить информацию о проживавших в тот момент? Спасибо
[/q]

Можно посмотреть в LCVA перепись населения 1959 г., если известен точный адрес.

Jazz1

Minsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 55
Ruthenia
спасибо!
а если адрес есть на 1949, а в 1959 не уверена?
---
Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2261
Jazz1

Перепись сохранилась за 1942 и 1959. Других нет.

Лайк (1)
Breadless
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!

Известно, что человек работал в 1945-1980-е годы в банке города Вильнюс. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве или учреждении могут лежать документы по личному составу этого банка?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2261
Breadless

В центральном архиве Литвы ( LCVA)
Лайк (1)
Breadless
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

milira написал:
[q]
Breadless

В центральном архиве Литвы ( LCVA)
[/q]

Большое спасибо!
LittleMattyGroves
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Друзья, всем добрый день! Подскажите пожалуйста, нахожусь в данный момент в поисках родителей моей бабушки, которая была рождена в Каунасе, 1955 году, но была отдана в детский дом и удочерена русским солдатом. Не подскажите, какова вероятность найти биологических родителей: знаю фамилию и имя отца бабушки. В какой архив можно обратиться?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 957

LittleMattyGroves написал:
[q]
Друзья, всем добрый день! Подскажите пожалуйста, нахожусь в данный момент в поисках родителей моей бабушки, которая была рождена в Каунасе, 1955 году, но была отдана в детский дом и удочерена русским солдатом. Не подскажите, какова вероятность найти биологических родителей: знаю фамилию и имя отца бабушки. В какой архив можно обратиться?
[/q]

Метрические книги находятся в Литовском историческом архиве. Но для получения метрики о рождении нужно доказательство Вашего родства.
Лайк (1)
LittleMattyGroves
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

vineja написал:
[q]

LittleMattyGroves написал:
[q]

[/q]

Метрические книги находятся в Литовском историческом архиве. Но для получения метрики о рождении нужно доказательство Вашего родства.
[/q]

Спасибо большое!
pentaxer

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 79
Подскажите, пожалуйста, с какой стороны можно подойти к решению следующей задачи?

Установлено место захоронения родственника, погибшего во время Великой Отечественной. Поселок Бартнинкай. Хочу возложить цветы.

Есть ли какие-то организации? Волонтеры?
Как передать деньги?
---
Красивые люди - красивые судьбы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 486 487 488 489 490 * 491 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈