ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 70
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Jazz1 Minsk Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55
| Уважаемые форумчане, известен адрес проживания человека в Вильнюсе на 1949 год (дом не частный). Где хранятся домовые книги? Или где можно получить информацию о проживавших в тот момент? Спасибо --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | |
Wladzislaw | DERgv56 написал: [q] но я, практически ,ничего не знаю о своей прапрабабушке[/q]
Что ж, если есть финансовые возможности - заказывайте поиск, найдём. DERgv56 написал: [q] и говорила на польском языке.[/q]
Вероятнее всего, она говорила по-белорусски, как и вся прочая мелкая шляхта. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
Ruthenia Vilnius, Lithuania Сообщений: 187 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 245 | Jazz1 написал: [q] Уважаемые форумчане, известен адрес проживания человека в Вильнюсе на 1949 год (дом не частный). Где хранятся домовые книги? Или где можно получить информацию о проживавших в тот момент? Спасибо[/q]
Можно посмотреть в LCVA перепись населения 1959 г., если известен точный адрес. | | |
Jazz1 Minsk Сообщений: 113 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 55
| Ruthenia спасибо! а если адрес есть на 1949, а в 1959 не уверена? --- Брук, Хайкин, Зборовский, Шклявер. Монастырщина, Хиславичи, Татарск, Могилев, Рогачев, Гомель, Минск, Бобруйск | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2262
| Jazz1
Перепись сохранилась за 1942 и 1959. Других нет.
| | Лайк (1) |
Breadless Новичок
Известно, что человек работал в 1945-1980-е годы в банке города Вильнюс. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве или учреждении могут лежать документы по личному составу этого банка? | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2262
| Breadless
В центральном архиве Литвы ( LCVA) | | Лайк (1) |
Breadless Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 33 | milira написал: [q] Breadless
В центральном архиве Литвы ( LCVA)[/q]
Большое спасибо! | | |
LittleMattyGroves Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Друзья, всем добрый день! Подскажите пожалуйста, нахожусь в данный момент в поисках родителей моей бабушки, которая была рождена в Каунасе, 1955 году, но была отдана в детский дом и удочерена русским солдатом. Не подскажите, какова вероятность найти биологических родителей: знаю фамилию и имя отца бабушки. В какой архив можно обратиться? | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3076 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 957
| LittleMattyGroves написал: [q] Друзья, всем добрый день! Подскажите пожалуйста, нахожусь в данный момент в поисках родителей моей бабушки, которая была рождена в Каунасе, 1955 году, но была отдана в детский дом и удочерена русским солдатом. Не подскажите, какова вероятность найти биологических родителей: знаю фамилию и имя отца бабушки. В какой архив можно обратиться?[/q]
Метрические книги находятся в Литовском историческом архиве. Но для получения метрики о рождении нужно доказательство Вашего родства. | | Лайк (1) |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....