Нужна помощь в Архиве LVIA по дворянам-полякам-католикам.
Что ищу:
1) Метрика о рождении
Станкевич, Осип (Иосиф, Юзеф) сын Иеронима (Геронима)
Родился в 1875, предположительно между Дукшты и Римше
Дело: LVIA - 669 - 15 - 31 (1875 год, Метрическая книга о рождении, Новоалександровский деканат)
Предполагаю, что в этой книге нужно искать старый Дукштский костел, который сгорел во вторую мировую.
Если там нет, то в Смолвы или Римше. Если и там нет, то в делах 28 и 34 той же описи, того же фонда (74-ый и 76-й годы соответственно).
2) Метрика о рождении
Станкевич, Теофил сын Осипа (Иосифа) и Антонины
Родился в 1899
Дело: LVIA - 669 - 15 - 108 (1899 год, Метрическая книга о рождении, Новоалександровский деканат)
Место рождения и крещения Теофила может быть любое в этом уезде, но вероятнее всего это будет либо Дукшты, либо Антузов, либо Римше, либо Смолвы (в порядне убывания вероятности)
3) Метрика о браке
Станкевич, Осип (Иосиф, Юзеф) сын Иеронима (Геронима) + Волосовска, Антонина дочь Богуслава
Год и место брака не известны, но известно что старший их сын Теофил родился в 1899-ом в этом же уезде. Вероятнее всего место брака будет либо Дукшты, либо Антузов, либо Новоалександровск, либо Римше, либо Смолвы (в порядне убывания вероятности)
Дела:
LVIA - 669 - 15 - 106 (1898 год, Метрическая книга о браке, Новоалександровский деканат)
LVIA - 669 - 15 - 103 (1897 год, Метрическая книга о браке, Новоалександровский деканат)
LVIA - 669 - 15 - 109 (1899 год, Метрическая книга о браке, Новоалександровский деканат)
4) Дальше я не знаю что искать. Знаю только имена вероятных предков Иосифа:
Hieronim (Отец моего Иосифа)
Józef (Дед моего Иосифа)
Jan (Прадед моего Иосифа)
Известно что земля этой семьи прилегала к земле другой ветви Станкевичей, и что дед моего Иосифа (тоже Иосиф) был примерно того же поколения что и Ян Станкевич рожденный в 1823м году, о потомках которого идет речь тут:
https://kresy.genealodzy.pl/hrebnicki/brodzka.htmlТо есть моя ветвь Станкевичей и семьи о которой идет речь в статье, предположительно соединяются где-то на уровне отца или деда того Яна Станкевича из Берженик около Дукшт.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....