Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
Заказать СОР предка не возможно. Кроме как сам человек, либо нотариально уполномоченный, обращаются в ЗАГС для выдачи дубликата утерянного или испорченного СОРа.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978

ydviga написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу у вас спросить, в какой архив надо обратится, чтобы заказать свидетельство о рождении своего предка. Кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом.
[/q]

В архиве можно заказать копию метрической записи о рождении.
Архив зависит от того, где человек жил. Если на территории нынешней Литвы, то в Литовский Исторический архив.

ydviga
Начинающий

Биробиджан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

vineja написал:
[q]

ydviga написал:
[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу у вас спросить, в какой архив надо обратится, чтобы заказать свидетельство о рождении своего предка. Кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом.
[/q]

В архиве можно заказать копию метрической записи о рождении.
Архив зависит от того, где человек жил. Если на территории нынешней Литвы, то в Литовский Исторический архив.

[/q]

Спасибо за ответ
К данной теме присоединена тема "Третьяков Николай Петрович" (22 сентября 2019 22:10)
К данной теме присоединена тема "Kovno records" (22 сентября 2019 22:15)
andkrav
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Прошу помочь в проверке адреса. В телефонной книге деда записано так: Кривенцов А.М, г. Шауляй, Литвовская ССР, 235400 Мичкавичус, 13, кв. 10, 250-39.
Такого адреса в Шауляее сейчас нет, наверное изменилось название. Можно ли как-то узнать живет там этот человек или нет. Заранее спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

andkrav написал:
[q]
Такого адреса в Шауляее сейчас нет
[/q]

ССР конечно нет. Город Шяуляй есть, и улица Мицкявичяус есть, и дом 13 есть, наверно и квартира 10 есть.
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 812
Я бы мог зайти и спросить.
Но надо побольше данных-кто ишчет
И зачем
А то могут не говорить
И сколько лет,этому человеку,если соседей спрошу.
Как выглядел
Професия,пенсионер и т.д
----
В шахматы играет?
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
chaikauskas
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу родственников в Литве. Мой дедушка Стасис Чайкаускас Прано родился по паспорту СССР в дер. Троки Пабрадский район в 1934году. в 15-18 лет уехал в г. Пермь РСФСР., устроился на работу на ЖБК-2 (комбинат железобетонных изделий), окончил вечернюю школу. У него был брат родной Чеслав. у Чеслава есть дочь Ванда Чайкаускас (девичья). Была жената на Иване. Живет в Вильнюсе. Ищем ее. Буду рада любой информации. Спасибо. телефон 89027915828
korotulya18
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Я в поисках своего двоюродного деда, брата моей бабушки. Звали его Коробейников Леонид, они были сводные ,его отец ,
Коробейников Никита Гурьянович,
женился на маме моей бабушки Клавдии,ещё была сводная сестра Нюра,но она вроде бы живёт где-то в России. Моей бабушке 84, память совсем плохая.. Известно,что Леонид ( 1936-1940 года рождения приблизительно) жил в Северном Казахстане,там женился на девушке из Литвы ( по русски ее называли Валя), оттуда уехали в Шауляй . У них есть дочь Ирина, сейчас ей где-то около 55 лет. В последний раз письма приходили из города Шауляй,ул. Энергетику ( вроде так ,номер дома и квартиры,не известен, адрес утерян) Хотелось бы найти родных, может Леонид ещё жив,пока бабушка жива ,хочу ее порадовать....
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈