Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
Добрый вечер!
Обращаюсь с большой просьбой к жителям Вильнюса и Литвы.
Добыла телефоны Неменчинского староства и смотрителей кладбища в Неменчине. Может кто-нибудь позвонить туда и узнать кое-какую информацию?

Просто мне из Украины звонить сложнее. Но и не это главное. Если люди разговаривают на литовском или польском, то я не смогу с ними поговорить. Этих языков я не знаю(((

Буду ОЧЕНЬ благодарна откликнувшимся
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

tamara_ukr написал:
[q]
Этих языков я не знаю(((
[/q]

Это литовская молодежь в основном по-русски ни бум-бум, а литовцы старшего поколения и тем более не литовцы русским владеют хорошо или почти хорошо.
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121

vineja написал:
[q]

В Вильне был дом, который назывался домом Снядецкого. Но он был на Георгиевском проспекте. Кстати, недалеко от Виленской улицы.
[/q]

А кто из Снядецких был хозяином этого дома? Может быть получиться что-нибудь интересное из этой информации выудить.

---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
ydviga
Начинающий

Биробиджан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу у вас спросить, в какой архив надо обратится, чтобы заказать свидетельство о рождении своего предка. Кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Заказать СОР предка не возможно. Кроме как сам человек, либо нотариально уполномоченный, обращаются в ЗАГС для выдачи дубликата утерянного или испорченного СОРа.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979

ydviga написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу у вас спросить, в какой архив надо обратится, чтобы заказать свидетельство о рождении своего предка. Кто с этим сталкивался, поделитесь пожалуйста опытом.
[/q]

В архиве можно заказать копию метрической записи о рождении.
Архив зависит от того, где человек жил. Если на территории нынешней Литвы, то в Литовский Исторический архив.

ydviga
Начинающий

Биробиджан
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

vineja написал:
[q]

ydviga написал:
[q]

[/q]

В архиве можно заказать копию метрической записи о рождении.
Архив зависит от того, где человек жил. Если на территории нынешней Литвы, то в Литовский Исторический архив.

[/q]

Спасибо за ответ
К данной теме присоединена тема "Третьяков Николай Петрович" (22 сентября 2019 22:10)
К данной теме присоединена тема "Kovno records" (22 сентября 2019 22:15)
andkrav
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Прошу помочь в проверке адреса. В телефонной книге деда записано так: Кривенцов А.М, г. Шауляй, Литвовская ССР, 235400 Мичкавичус, 13, кв. 10, 250-39.
Такого адреса в Шауляее сейчас нет, наверное изменилось название. Можно ли как-то узнать живет там этот человек или нет. Заранее спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 394 395 396 397 398 * 399 400 401 402 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈