Очютились мы с братом Геней в Литве в городе Рокишкис.Вернуться нам небыло куда,по то му что остались серотами,потерялись от родственников/Поетому все люди каторые немогли вернуться остались в етом городе в чюжой стране.Всех приютили люди.Нас тоже взял с начало один ,потом другой человек.Дело в том что тот хозяин у которово остались жить и работать,отобрал наши росийские документы и унечтожел их.Теперь уже неспросиш он умершуий.Мало того в один прекрастный день придумал моего брата сдать в дет дом.Ето было примерно гдето 1944-1946,7 годах.в декобре перед новым годом.Помню как везли его,а меня взяли на проводы в город Рокишкис.Приехоли в полицейский участок,дежурнай Алексей записал что
я являюс Гени Громову Ивановичю сестрой,спросили место раждения и увели меня от туда.С тех пор я брата своего невидела до сих пор.Я из за того что хозяин унечтожил наши документы немогу с помнить даты рождения наши с братом только примерно его 1937=1938,а моё 1932-1933.В даннай момент я в Литве когда регистрировали сказала 33 рождения,месятся и дня непомню в роде бы мама говорила что в маи,брата тоже месяц и день рождения непомню.Мамины и папины тоже непомню.Вот новерно и всё что спомнила.Трудно мне было потому что ребёнком я была в чюжой стране одна,незнала ни яззыка,ну културы.
Я хочю чтобы передача помогла мне найти родственников в России может есть ещё кто жив,и помочь найти кого небуть из етой деревни кто то жив остался,помнит нашу семью,чтоб могли уточнить имя точное моего брата и даты наши рождения и былоб легче зацепиться за поиски ив Литве.А то как в воду канул.
Я ещё помню что когда отлучили брата от меня,сказали что его повезли в Вильнюский дет дом.Потом шли разговоры что его увезли в Латвию и был какойто проводник Гермолай каторай помнит тот день когда его везли..В 1962=64 году ,когда всё успокоилось я вючила по литовский говорить,читать,писать и тогда искала родственников и брата своего.Некоторых нашла но потерялись опять.Вы непредставляете что такое одному без родственников да и в чужом краю/Привыкла конечно,спосибо невыгнали.Памогите мне найти мои корни.Я из Литвы ,и не могу ходить ,только по интернету,по телефону или по скайпу ,поетому нам очень сложно докапаться до истины.
pastele@mail.ru skaip gretacka4
[/q]
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....