Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/21570/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/39143/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/2959/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модератор: Yema
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 82
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1014
Да, по Сувалкской губернии с метрическими книгами плохо. За 19 век, похоже, что вообще нет. Начало 20 века есть Мариампольская 1903-1914, остальные 1914 год. Возможно, есть и более поздние метрики, но ранних, кажется, нет.
Вполне возможно, что их надо искать в Сувалкском архиве.
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2645

Geo Z написал:
[q]
Может имели ввиду Стара Руда (лит. Sena Rūda)? Это небольшая деревня в 3-4 км от Казлу Руды.
Католики Старой Руды относились к костелу в Скряуджяй.
[/q]

Да да. Собственно Скряуджяи я своих католиков и нашел.

Geo Z написал:
[q]
Насколько знаю, сохранность метрик по занеманской Литве вообще найхудшая, но знатоки архивов могут подсказать по конкретнее.
[/q]

vineja написал:
[q]
Да, по Сувалкской губернии с метрическими книгами плохо. За 19 век, похоже, что вообще нет. Начало 20 века есть Мариампольская 1903-1914, остальные 1914 год. Возможно, есть и более поздние метрики, но ранних, кажется, нет.
[/q]

Имеется ввиду именно православные, да? Я чисто уточнить, т.к. МК РК вроде полно.

vineja написал:
[q]
Вполне возможно, что их надо искать в Сувалкском архиве.
[/q]

Спасибо. Т.е. я так понимаю, в Литве иъ 100% нет - православных МК, так?
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13301

vineja написал:
[q]
За 19 век, похоже, что вообще нет. Начало 20 века есть Мариампольская 1903-1914, остальные 1914 год.
[/q]

А как с Каунасскими церквями?
Например, занеманская часть Каунаса тогда находилась в Мариямпоьском уезде и здесь были две церкви - в Панямуне и Фреде.
Kauno Šv. arkangelo Mykolo cerkvė Panemunėje.
Kauno Šv. Sergijaus Radonežiečio cerkvė Fredoje.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1014
Да, это именно про православные церкви.
По Каунасу есть:
Александро-Невский Собор с 1854 года
Воскресенская церковь с 1864
Св. Андреевская с 1870
Документов по Фредовской церкви не встречала. Также как и по Панемунской.
Фредовская церковь входила в территорию Ковенской крепости. Знаю, что метрики другой церкви, находящейся на территории крепости - Петропавловского Собора - находятся частично в ЦГИА. Может, и метрики церкви Св. Сергия там же.
Николаевская церковь в Панемуне - это тоже территория крепости. Но эта церковь, похоже действовала с 1900 года.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
При министерстве Юстиции есть тюремный департамент. Kalėjimų departamentas.
http://www.kalejimudepartament...aldep.html
Попробуйте там спросить.
Lina1

Lina1

Lithuania,Vilnius,Rokiskis,Panevezys
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Очютились мы с братом Геней в Литве в городе Рокишкис.Вернуться нам небыло куда,по то му что остались серотами,потерялись от родственников/Поетому все люди каторые немогли вернуться остались в етом городе в чюжой стране.Всех приютили люди.Нас тоже взял с начало один ,потом другой человек.Дело в том что тот хозяин у которово остались жить и работать,отобрал наши росийские документы и унечтожел их.Теперь уже неспросиш он умершуий.Мало того в один прекрастный день придумал моего брата сдать в дет дом.Ето было примерно гдето 1944-1946,7 годах.в декобре перед новым годом.Помню как везли его,а меня взяли на проводы в город Рокишкис.Приехоли в полицейский участок,дежурнай Алексей записал что я являюс Гени Громову Ивановичю сестрой,спросили место раждения и увели меня от туда.С тех пор я брата своего невидела до сих пор.Я из за того что хозяин унечтожил наши документы немогу с помнить даты рождения наши с братом только примерно его 1937=1938,а моё 1932-1933.В даннай момент я в Литве когда регистрировали сказала 33 рождения,месятся и дня непомню в роде бы мама говорила что в маи,брата тоже месяц и день рождения непомню.Мамины и папины тоже непомню.Вот новерно и всё что спомнила.Трудно мне было потому что ребёнком я была в чюжой стране одна,незнала ни яззыка,ну културы.
Я хочю чтобы передача помогла мне найти родственников в России может есть ещё кто жив,и помочь найти кого небуть из етой деревни кто то жив остался,помнит нашу семью,чтоб могли уточнить имя точное моего брата и даты наши рождения и былоб легче зацепиться за поиски ив Литве.А то как в воду канул.
Я ещё помню что когда отлучили брата от меня,сказали что его повезли в Вильнюский дет дом.Потом шли разговоры что его увезли в Латвию и был какойто проводник Гермолай каторай помнит тот день когда его везли..В 1962=64 году ,когда всё успокоилось я вючила по литовский говорить,читать,писать и тогда искала родственников и брата своего.Некоторых нашла но потерялись опять.Вы непредставляете что такое одному без родственников да и в чужом краю/Привыкла конечно,спосибо невыгнали.Памогите мне найти мои корни.Я из Литвы ,и не могу ходить ,только по интернету,по телефону или по скайпу ,поетому нам очень сложно докапаться до истины.
pastele@mail.ru skaip gretacka4
[/q]
---
abc123
Tavriya
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Уважаемые форумчане! Не встречали вы в архивах фамилию Абрамович (Абрамовичус) Оттоне. Я не знаю года рождения. Как участник восстания 1863 года был выслан в Оренбургскую губернию. Может быть есть списки осужденных и переселенных? Он был дворянин.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Pietkiewicz написал:
[q]
Хранятся ли где-то кадровые документы предприятий - интересует один из колхозов, существовавший в 1950+ годах.
[/q]

Документы предприятий учреждений советского периода находятся в районных архивах.
Упите и Рамигала в Паневежском районе, следовательно обращаться в архив самоуправления этого района.
Только не самого Паневежиса, город не входит в состав района.

milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2412

По Ковенской губернии - ревизские сказки в фонде 1262.

И в 515 фонде , 25 описи есть немного.

в Каунасском архиве есть фонд Помпянской , правда мещанской управы.
lili_zvezdochka
Новичок

Запорожье Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Помогите пожалуйста найти телефон или адрес в Литве г.Вильнюс Жданович Юрий 1965 г
---
Ищу Жданович Юрия 1965
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 ... 523 524 525 526 527 528 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈