Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 73
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2346
Chara

Вам посоветовали обратиться в тему , касающуюся Литвы, не потому, что в Литовских архивах более ранняя для Вас информация, а потому , что нужное Вам местечко это уже другая губерняя , и сейчас территориально относится к Литве. 101.gif

Лютеранские книги есть в архиве также.
Ирина2
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46
Буду благодарна за любую информацию о живших в имении Безданы Буйвидах (из Михайловской волости) и Федоровичах (Лынтупской волости). Мой прадедушка Федорович Бронислав Александрович (1874-1875г.р.,умер в 1903 году и похоронен в Галинове) и прабабушка Федорович (Буйвид) Ева Петровна ( о смерти ее не знаю, а рождение, примерно 1870-1871г.) из д. Боровый Струнойцкого прихода. До 1941 года проживала в Бездане дочь Федорович Бронислава Брониславовна, примерно 1897-1898 г. рождения. Родственники, предположительно проживали в Галинове, Антонишках, Скрыдах, Дембувне Свенцянского уезда. Прабабушка с дочерьми(Бронислава, Ядвига и Марианна) являлись прихожанами Неменчинского РК прихода. Хотелось бы узнать судьбу прабабушки и дочерей Брониславы и Ядвиги. Так же знать какого сословия были мои родные, чем занимались? Кем был прадедушка Бронислав? Мой email:maslich_irina@mail.ru
---
Разыскиваю Буйвид и Федорович из Свенчанской и Михайловской, а так же Лынтупской волости и г. Вильно (Вильнюс) . Последнее место жительства им. Безданы за1890 - 1946-50 годы; Довнар , Юревич, Врублевские, Жидович, Варакса из Минска и Минской(Койдановской) волости/района, Козловских из м. Юровичи (
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4993
Здравствовать Вам ,уважаемая milira ! Прошу Вашего совета--куда, до кого, каким образом обратиться в Литве, чтобы найти места компактного проживания Кедровских герба Остоя,
Кедровских герба САС на территориях ВКЛ до 1772г--1815г. Мои Кедровские по разным причинам не подтвердили дворянство ,православные.
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2346
Кедровский

В описях фонда 391 Литовского исторического архива( дворянское депутатское собрание),
я встречала Вашу фамилию, если мне не изменяет память.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 123
Если православные, то, скоее всего, надо искать на территории современной Белоруссии или Украины (менее вероятно).
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4993
Здравствовать Вам, Klaudija ! Благодарю !!!
С уважением Григорий.
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин.
lusen-ka555
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17

milira написал:
[q]
Возможно Вам поможет фонд Виленского учебного округа в Литовском историческом архиве.
Запрос можно писать в свободной форме, на русском языке.
[/q]

Добрый день!
Отправив запрос в Литовский архив, получила от них ответ о регистрации моего запроса. Правда, мне сообщили, что сейчас они обрабатывают запросы, поступившие к ним
в конце 2012 г., меня поставили в очередь...
Подскажите, пожалуйста, может быть есть более быстрый вариант поиска интересующей меня информации по Виленскому ж/д училищу или быстрее уже никак, и надо смириться?
Спасибо.
---
Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.)
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 73
Есть Vineja на форуме, она работает в архиве
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 990
Мне, к сожалению, ни разу не попадались дела с ж/д училищем. Возможно, в архиве они и есть, но я их не видела.
Знаю только, что по ж/д вообще в архиве документов мало. И, когда мне надо было найти дела о железнодорожных служащих, мне их искали в РГИА. Может, и по училищу тоже попробовать поискать там?
Julia_dmit

г. Шахты Ростовской области
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 187
Подскажите, пожалуйста, куда писать именно, чтобы получить данные по родственнику из Скуодоса в Литве?? Не могу понять в какой архив писать.
---
Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244  245 246 247 248 249 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Вверх ⇈