ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
| Кедровский Запорожье Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
28 апреля 2014 21:48 Здравствовать Вам ,уважаемая milira ! Прошу Вашего совета--куда, до кого, каким образом обратиться в Литве, чтобы найти места компактного проживания Кедровских герба Остоя, Кедровских герба САС на территориях ВКЛ до 1772г--1815г. Мои Кедровские по разным причинам не подтвердили дворянство ,православные. --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин. | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2346
| Наверх ##
28 апреля 2014 22:53 Кедровский
В описях фонда 391 Литовского исторического архива( дворянское депутатское собрание), я встречала Вашу фамилию, если мне не изменяет память. | | |
| Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 123
| Наверх ##
30 апреля 2014 4:35 30 апреля 2014 4:36 Если православные, то, скоее всего, надо искать на территории современной Белоруссии или Украины (менее вероятно). | | |
| Кедровский Запорожье Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
30 апреля 2014 10:48 Здравствовать Вам, Klaudija ! Благодарю !!! С уважением Григорий. --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин. | | |
| lusen-ka555 Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
12 мая 2014 15:53 milira написал: [q] Возможно Вам поможет фонд Виленского учебного округа в Литовском историческом архиве. Запрос можно писать в свободной форме, на русском языке.[/q]
Добрый день! Отправив запрос в Литовский архив, получила от них ответ о регистрации моего запроса. Правда, мне сообщили, что сейчас они обрабатывают запросы, поступившие к ним в конце 2012 г., меня поставили в очередь... Подскажите, пожалуйста, может быть есть более быстрый вариант поиска интересующей меня информации по Виленскому ж/д училищу или быстрее уже никак, и надо смириться? Спасибо. --- Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.) | | |
| CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
12 мая 2014 17:43 Есть Vineja на форуме, она работает в архиве | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3092 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 990
| Наверх ##
13 мая 2014 1:43 Мне, к сожалению, ни разу не попадались дела с ж/д училищем. Возможно, в архиве они и есть, но я их не видела. Знаю только, что по ж/д вообще в архиве документов мало. И, когда мне надо было найти дела о железнодорожных служащих, мне их искали в РГИА. Может, и по училищу тоже попробовать поискать там? | | |
| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 526 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
16 мая 2014 15:57 Подскажите, пожалуйста, куда писать именно, чтобы получить данные по родственнику из Скуодоса в Литве?? Не могу понять в какой архив писать. --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2346
| Наверх ##
16 мая 2014 16:52 16 мая 2014 16:55 Julia_dmit
Вы не указали, что именно хотите найти.
Если нужна выписка из метрики, скажем 19 века, то , конечно в Исторический архив Вам нужно писать.
И если , я не ошибаюсь, Вам уже отвечали, что метрики этого костела Вы можете изучать самостоятельно. | | |
| Julia_dmit г. Шахты Ростовской области Сообщений: 526 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
17 мая 2014 11:27 milira написал: [q] Вы можете изучать самостоятельно[/q]
Вы те метрики еще не видели! )) Я лучше при помощи архива поизучаю. ) --- Шанины(Москва,Касимов,Коломна,с.Росляй),Шаркис(Литва),Альбрехт(Домматцен,Коломна), Коротаевы/Колесниковы/Левины/Зобовы/Ротины(Коломна),Хаминовы(Сольвычегодск),Бабины (Москва),Можаровы(Перевлес),Титовы(Москва,Коломна,Санкт-Петер.),Шемякины(Касимов) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....