| ppaavv Москва Сообщений: 158 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 94
| Наверх ##
20 июня 2012 23:12ПОМОГИ, ПОЖАЛУЙСТА! Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Я пишу здесь, потому что не знаю, в какой ветке форума разместить мою просьбу.
Я ищу какие-то следы моего деда Панкратова Бориса Васильевича, предположительно 1895 года рождения. Знаю, что он родился где-то на Урале, но служил в предреволюционные-революционные годы в Вильно. Там познакомился с моей бабушкой Розалией, она по национальности - литовка. Потом они поженились и переехали на Полтаву, где в 1920 году родился мой отец.
Где бы я мог узнать, где мог служить в Вильно мой дед? Куда мне нужно обращаться.
Когда я искал моих дедов-прадедов по материнской линии (они латыши), мне очень помогли на форуме по Латвии и мне удалось восстановить мою родословную по линии матери аж до 8-го колена!
А с дедом - никаких следов. А мой отец, который слава Богу жив, ему недавно исполнилось 92 года, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ О СВОЕМ ОТЦЕ. Помнит из детства только то, что его отец - Панкратов Борис Васильевич - служил, когда был молодым, в Вильно, где и познакомился с его будущей женой Розалией.
Буду признателен за любую помощь.
Заранее спасибо, Александр Панкратов |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....