ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
27 мая 2005 1:32 irina obernikhina, хорошо | | |
| irina obernikhina Сообщений: 201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
27 мая 2005 17:45 Irina , знаете, я наверное не теми путями иду  . А может просто до ЗАГС не добралась. Я хотела сначало узнать где похоронен. Даже год не знаю. А может вероисповедание изменил. Но судя по тому, что в его роду были священники и сын его был священником, мало вероятно. Узнав год смерти, буду пытаться дальше. А что дает копия свидетельства и смерти из ЗАГСа??? Вот попасть бы в архив Вильнюса, это дааа, просто супер было бы. Но месейные обстоятельства ПОКА что не позволяют. И поэтому в Вильнюс, если поедем, то только на один день, и то наверное неполный. Но за совет все равно спасибо. Я все сохраняю, а вдруг понадобиться (у меня в жизни получается так: какую-то инф-цию выбрасываю, так она чуть ли не на след. день оказывается нужна ) --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| Наверх ##
30 мая 2005 17:34 irina obernikhina, еще Карпович Посемейные списки дворян Вилкомирского уезда. 1881-1885 Карпович Феликс-Флориан Иосифов, 50 Его сын Стефан, 6 Жена Стефания Стефановна урожденная Ярошевичей, 37 Дочери: Дорота, 9 София, 3 Имеет деревянный дом в Новоалександровске (Зарасай), где и проживает. Кроме этого видела и других Карповичей: в Новоалександровском уезде, в Динабурге | | |
| irina obernikhina Сообщений: 201 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
30 мая 2005 17:49 Ой!!! у меня была прабабушка Софья Викентьевна девичья Карпович, но она умерла. Но это явно не наши, по крайней мере я так думаю. А Динабург - это где??? Может если ЕЩЁ глубже капнуть, то может связь и найдётся. Но все равно спасибо. --- Ищу Беларусь и Литва: Юденичи;
Россия: Обернихины, Бурлаковых, Зубаревы, Шарипковы (Челябинская обл.); Стригановы (Дальний Восток)
Беларусь: Карповичи, Морщёнок, Савичи, Витько;
Украина: Яковлевы (Полтавская губ.), Болтрукевич | | |
| Наверх ##
30 мая 2005 18:24 irina obernikhina , Динабург - это Даугавпилс, сейчас Латвия | | |
| Наверх ##
15 июня 2005 14:43 AndreiV, а Нарвиды - католики Вас не интересуют? | | |
| AndreiV Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 июня 2005 0:23 [B]Vineja[/B] В анкетных документах деда написано, что жена его (Вера Наумовна Нарвид) - еврейка. Но если вдруг всплывет католик Наум Нарвид или какие-то сведения о переходе Нарвидов-иудеев в католичество или наоборот, может быть это и имеет какое-то отношение к моим родственникам --- Разыскиваю Коточковых из Сердобского уезда Саратовской губернии; Нарвид из Вильно и Курска; Вакуленко и Бондаренко из Погромца | | |
| Наверх ##
19 июня 2005 0:53 AndreiV, мне в списках учеников 1858 года попался Нарвид Казимир – 15 лет, ученик 2 класса Кейданского дворянского училища, из дворян, римско-католического вероисповедания, Поневежского уезда, г. Поневеж | | |
| Наверх ##
19 июня 2005 20:13 irina obernikhina, посмотрела два дела, о которых говорила, о Карповичах 567/3/710 Дело с объявлением благодарности Почетному смотрителю училищ Сокольского уезда коллежскому Ассесору Карповичу, 1860 год Г. Карповичу выделяется 50 рублей благодарности и он жертвует их на приобретение для Суховольского приходского училища 567/3/426 Дело о доставлении сведений о воспитании Петра Карпова или Карповича, 1858 год Запрос от февраля 1858 года Виленской городской полиции в Управление Виленского Учебного округа Арестант имянующийся сыном Капельмейстера Московского Драгунского полка, а также Отставном фельдшером Петр Севастьянов Карпов или Карпович на предопросе в полиции 22 сего февраля между протчего показал, что после смерти отца его отдан в 1804 году матери Еве Александре из Михневичей, по увольнительному билету, выданному из Московского Драгунского полка на собственное пропитание до 14-ти летнего возраста и жительствуя в Слониме, обучался в Слонимском Уездном училище. 3 апреля 1858 года от смотрителя Слонимского дворянского училища Вронского Имею честь уведомить, что Карпов или Карпович обучался с марта 1813 по 19 июня 1814 года в начальном классе при бывшем Слонимском Уездном училище | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 июня 2005 1:03 vineja А как Вы думаете, если человек жил в Свинтянах, закончил (может, заочно) юридический факультет и получил звание частного поверенного. И все это, примерно в 1860-1870 годах. Можно предположить, где он мог учится? Наверняка же в Вильно. А если по Свинтянам ничего нет в Литве, может что-то быть в Беларуси? Или все всегда только в одном архиве одной страны? --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....