ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 850 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 марта 2005 11:03 vineja Спасибо. Интересно конечно, что там за Гулевичи. Вот бы краешком глаза посмотреть (задумчиво)  А на счёт президентов и прочих литовских знаменитостях, если что вдруг попадётся - буду чрезвычайно рад информации. CARINA Спасибо большущее. Интересно г-н Паксас успел заиметь подобную страничку как у нынешнего президента? Я как то не встречал в инете. (мой интерес связан с тем, что я собираю генеалогическую информацию обо всех лидерах разных стран, ну и конечно же о своих соседях в первую очередь - в разделе "... знаменитостей" даже тема такая есть) --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
| Наверх ##
24 марта 2005 11:49 | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 марта 2005 12:40 CARINA Спасибо за Паксаса. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
24 марта 2005 15:42 CARINA не стоит беспокоиться, больше вопросов не имею  , я просто хотел посмотреть... Завален письмами со всего света, на домашнем ещё почту за неделю не проверял, пока карточки не было, а теперь не меньше часа будут грузиться. Взремнуть зато успею. | | |
| AndreiV Новичок
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 марта 2005 1:26 vineja На всякий случай, вдруг что-то попадется: Наум Нарвид (еврей) с женой проживал в Вильно в начале века. По профессии юрист (возможно, адвокат). Там же у него родились две дочери: Роза (~1910) и Вера (по советскому паспорту - в 1910, однако семейные предания утверждают, что истинный год рождения 1912; зачем понадобилось добавлять два года - неизвестно). Во время Первой мировой Наум с семейством перебрался в центр России, видимо, в Воронеж. По крайней мере, документально подтверждено, что в 1932 году Вера Нарвид закончила военную подготовку при Воронежском госуниверситете "по циклу радистов-слухачей". В 1917-18 году жена покинула Наума Нарвида, вернулась в Вильно, а затем эмигрировала в Америку, где, согласно легендам, в 1933 г. жила в Ньюарке, работала швеей. Наум (и Роза) оказался в конце-концов в Курске, где служил юрисконсультом в Облпродовощеторге. В течении долгой жизни еще несколько раз женился. Сын Люсьен служил в Красной армии. Вера жила в Москве. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3080 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1002
| Наверх ##
26 марта 2005 2:38 AndreiV, записала. Если где-то что-то всплывет, сообщу. | | |
| Наверх ##
26 марта 2005 19:16 hanka Ну, выполняю обещание, вот весь ваш двор: Общий вид двора из подворотни
левая сторона (дверь какая старая)
правая сторона
арка со двора
правая от арки сторона
верх правой от арки стороны
верх левой от арки стороны
(Сообщение отредактировал CARINA 12 апр. 2005 20:41) | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 марта 2005 0:13 CARINA, спасибо Вам огромное!!! Вы даже не представляете! От моих прапрадедушки и -бабушки даже фотографий не осталось, а вот дом, где они жили - вот он, благодаря Вам! Спасибо!
--- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
| Наверх ##
29 марта 2005 11:56 hanka ну примерно представляю... дорого бы я дала, чтоб иметь фото дома, где я выросла... но на его месте музей построен. а когда можно было сфотографировать, никто об этом не думал. снится только иногда. | | |
hanka Germany Сообщений: 242 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
29 марта 2005 15:35 CARINA вот! я на родине 11,5 лет не была (в Минске), а недавно впервые съездила и в первую очередь пошла к своему дому: посмотреть, сфотографировать. --- Копелевич / Копелiович, Корецкие, Срибрые, Мирские, Бройдо (любое написание), Альтманы, Стотланд (Примак)
Хургины, Гальперн, Кауфман (линия кинематографистов братьев Кауфман) - связь с этими фамилиями документально пока не доказана, ищу | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....