Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
[ Ответ на сообщение jonas60 ]

фамилия встречается в МК лютеранских кост. Юрбаркаса и Жвиряй (Жвиры)
jonas60
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Премного благодарен!
far200776
Новичок

Наро-фоминск Московская обл
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, каку-либо информацию по фамилии ЧЕРКИС.
По последней информации от моей матери - мой прадед
ЧЕРКИС ЯН родился в 1890г, вывезен годовалым ребенком из Литвы или границы с Литвой с родителями (сосланы?) в Грузию.
Родители моего прадеда были ,возможно, были участниками Освободительного движения за независимость Литвы.(так мне сказала мама).
Прадед -участник Белого движения, был военным в казачьих войсках,прошёл от Омска с "белыми"путь до Манчжурии и через Иран,Турцию - вернулся в Грузию.Женат на моей прабабушке Анне,имел 5 детей,все рождены в Грузии в с.Ждановка ( г.Гардабани Руставский р-н)
Других точных данных нет. Интересует любая информацию по Литве и фамилии Черкис (род Черкис). Благодарность всем ,кто отклинется.
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 216
[ Ответ на сообщение far200776 ]

может известны имена родителей Вашего прадеда, Яна Черкиса? Вероисповедание?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Фамилия Черкис (Čerkys) есть в списках книгонош, которые занимались распространением литовской литературы во времена ее запрещения. Жили в местечке Гелгаудишкис (Gelgaudiškis) https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%81

Vitaly534250a
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
помагите найти
Невероятно мало данных про него. Знаю только когда и где родился и то это по "Открытому списку жертв репрессий".
Наворовский (Новоровский, Новаровский) Осип Казимирович (1893)
Дата рождения: 1893 г.
Варианты ФИО: Новоровский Осип Казимирович
Место рождения: д. Кайри (по др. данным Жвичи) Шавельской вол. и уезда Ковенской губ.
Национальность: литовец
Образование: неграмотный
Профессия / место работы: член колхоза «Путь социализма»
Место проживания: с. Веретье Солецкого р-на Лен. обл.
Партийность: беспартийный
Дата расстрела: 8 октября 1938 г.
Место смерти: в г. Ленинград

Непонятно когда он перебрался в Россию, ну приблизительно в 1912-1920 году, и зачем. Поздно женился потому что первый ребёнок (мой дед) родился в 1935г
Так что не исключено что в Литве до этого могла быть жена. Просто даже в деревни бабушка говорила что с ним некто не общался и сторонились его, а в 1938 году обвинили по Статья: 58-6-10
Вера -незнаю
Служба- тоже не знаю
Так же хотелось поинтересоваться, можно ли как нибудь узнать о точной дате его переезда в Россию?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
[ Ответ на сообщение Vitaly534250a ]

Вероисповедание, судя по ФИО, скорее всего католическое.
В 1914 году ему исполнился 21 год. Могли в армию призвать.
far200776
Новичок

Наро-фоминск Московская обл
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

VIAP написал:
[q]

может известны имена родителей Вашего прадеда, Яна Черкиса? Вероисповедание?
[/q]

Спасибо за отклик. Вероисповедание прадеда ,насколько мне известно от мамы,было православное.
К сожалению имён родителей прадеда мы не знаем.Их вероисповедание тоже.(до приезда в Грузию).
---
Ищу Черкис,Cherkis
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
Добрый день.
Помогите разобраться.
В личном деле родственника указан следующий адрес местожительства в 1872 году: Вильна, Виленская ул в доме Снядецкого.

Набрав в поисковиках интернете фамилию Снядецкий, получаем массу информации об Яне и Анджее Снядецких, но оба жили несколько раньше. У одного из них было две дочери, о детях второго не говорится.
Где мог быть этот дом Снядецкого?

---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.

Sipsikiarch написал:
[q]
Добрый день.
Помогите разобраться.
В личном деле родственника указан следующий адрес местожительства в 1872 году: Вильна, Виленская ул в доме Снядецкого.
Где мог быть этот дом Снядецкого?
[/q]

В Вильне был дом, который назывался домом Снядецкого. Но он был на Георгиевском проспекте. Кстати, недалеко от Виленской улицы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 393 394 395 396 397 * 398 399 400 401 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈