ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
galinasurkovaНачинающий  Литва, Клайпеда Lietuva, Klaipėda Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 мая 2012 23:03 Эта запись не на литовском языке. --- Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
13 мая 2012 0:07 --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
galinasurkovaНачинающий  Литва, Клайпеда Lietuva, Klaipėda Сообщений: 29 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
13 мая 2012 1:22 Там не так всё просто...Я посмотрела словарь: Соn M - значит "женятся", Сum - "с", еt - "и", nobilеs - "торжественный", de - "из", T - возможно "свидетели". Там еще такая запись есть : LGHD VA / Stakliškių jungtuvių metrikos 1720-1723 Sopoćko et Dñus Michael Czerewicz Nobiles Par. GrypiŒzki 16 Con. M. Georgius Amałowicz Cum Anna Teretowna T. Paulus Pawilonis et Josephus Sawicki Omnes de AgrypiŒzki Извините, это всё, что я смогла... Может еще кто-нибудь поможет... --- Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са | | |
13 мая 2012 1:29 Balymba Переводчик выдал, что "Nobiles Par. " значит - " Благородная пара". --- Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
13 мая 2012 14:59 13 мая 2012 15:01 galinasurkova Большое спасибо. Вы нашли еще одну запись с интересующей меня фамилией. Скорее всего в оригинале запись на латыне (как впрочем и должно быть) но при оцифровке она была искажена. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
EugeneK Начинающий
15 мая 2012 7:16 Как можно найти архивные данные XIX века, если предки жили в Литве, в Ковенской губернии? Город точно не знаю. Предположительно Браслов. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
15 мая 2012 11:28 EugeneK, Вас интересуют метрики? Какие - католические, православные, еврейские? В Литовском историческом архиве есть и ревизские сказки Ново-Александровского уезда, к которому относился Браслав. Есть списки дворян. | | |
EugeneK Начинающий
15 мая 2012 13:29 vineja, да, метрики тоже интересуют (католические), предок дворянин Ковенской губернии. | | |
POLIVIK1 Новичок
Украина; Крым; Симферополь Сообщений: 2 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 мая 2012 23:46 Здравствуйте, я новичок. Прошу помочь в поиске места гибели деда моей жены. Я не могу найти его, смотрел на картах - ничего. Может кто из Литвы поможет найти д. Гердайце? Павлюченко Михаил Федорович. Дата рождения 1912 Место рождения Николаевская обл., Каланчакский р-н, с. Каланчак Место призыва Каланчакский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Каланчакский р-н Последнее место службы - штаб 24 Гв. сд, Полевая почта 16158. Погиб 16 августа 1944 года. Захоронен в д. Гердайце Расейнского р-на, Литва. --- Знать бы всё дерево. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
18 мая 2012 0:18 EugeneK, к сожалению, метрики по Браславу в архиве есть, по моему, до 1874 года. Более поздних в нашем архиве нет. К фондам Дворянского Депутатского Собрания есть фамильные каталоги. Наверно, самое лучшее - начинать с просмотра этих каталогов. Возможно, просмотр дел Дворянского Собрания даст дополнительную информацию для дальнейшего поиска. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....