Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
galinasurkova
Начинающий

galinasurkova

Литва, Клайпеда Lietuva, Klaipėda
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Эта запись не на литовском языке.
---
Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
galinasurkova
А можно Вас попросить посмотреть сайт? http://www.genealogija.lt/va/s...-1723.html
Вообще-то запись вроде-бы на латыне, но с какими-то особенностями. Меня в ней интересует фамилия Czerewicz.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
galinasurkova
Начинающий

galinasurkova

На сайте с 2012 г.
Там не так всё просто...Я посмотрела словарь: Соn M - значит "женятся", Сum - "с", еt - "и", nobilеs - "торжественный", de - "из", T - возможно "свидетели". Там еще такая запись есть : LGHD VA / Stakliškių jungtuvių metrikos 1720-1723
Sopoćko et Dñus Michael Czerewicz Nobiles Par. GrypiŒzki 16 Con. M. Georgius Amałowicz Cum Anna Teretowna T. Paulus Pawilonis et Josephus Sawicki Omnes de AgrypiŒzki
Извините, это всё, что я смогла... Может еще кто-нибудь поможет...
---
Ищу информацию о предках Стрижак, Черненко, Хамков ( Хомченок ), Спринж ( Сприндженок) , Калванс (Латвия, Даугавпилс), Клемшонков-Клемшенков-Климченков (Латвия, Даугавпилс, Грива-Юдовка), а так же Перфилов, Баев ( Узбекистан ), Силин, Сурков ( Гатчина, Са
galinasurkova
Начинающий

galinasurkova

На сайте с 2012 г.
Balymba
Переводчик выдал, что "Nobiles Par. " значит - " Благородная пара".
---
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
galinasurkova
Большое спасибо. Вы нашли еще одну запись с интересующей меня фамилией. Скорее всего в оригинале запись на латыне (как впрочем и должно быть) но при оцифровке она была искажена.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Как можно найти архивные данные XIX века, если предки жили в Литве, в Ковенской губернии? Город точно не знаю. Предположительно Браслов.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
EugeneK, Вас интересуют метрики? Какие - католические, православные, еврейские?
В Литовском историческом архиве есть и ревизские сказки Ново-Александровского уезда, к которому относился Браслав.
Есть списки дворян.
EugeneK
Начинающий

На сайте с 2008 г.
vineja, да, метрики тоже интересуют (католические), предок дворянин Ковенской губернии.
POLIVIK1
Новичок

Украина; Крым; Симферополь
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, я новичок. Прошу помочь в поиске места гибели деда моей жены. Я не могу найти его, смотрел на картах - ничего. Может кто из Литвы поможет найти д. Гердайце? Павлюченко Михаил Федорович. Дата рождения 1912
Место рождения Николаевская обл., Каланчакский р-н, с. Каланчак
Место призыва Каланчакский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Каланчакский р-н
Последнее место службы - штаб 24 Гв. сд, Полевая почта 16158. Погиб 16 августа 1944 года. Захоронен в д. Гердайце Расейнского р-на, Литва.
---
Знать бы всё дерево.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
EugeneK, к сожалению, метрики по Браславу в архиве есть, по моему, до 1874 года. Более поздних в нашем архиве нет.
К фондам Дворянского Депутатского Собрания есть фамильные каталоги. Наверно, самое лучшее - начинать с просмотра этих каталогов. Возможно, просмотр дел Дворянского Собрания даст дополнительную информацию для дальнейшего поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 190 191 192 193 194 * 195 196 197 198 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈