ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 838 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 598 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
6 июля 2011 16:24 интересуют воинские части в Колтынянах, примерно 1885 - 1892 гг, возможно там были резервные полки, может быть и жандармская часть... --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
| тюменка Участник
тюмень Сообщений: 53 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 июля 2011 15:14Ищу родственников Сидорова Валентина(фамилия девичья) Здравствуйте! Пытаюсь найти сестер моего отца или их потомков.Информации помню очень мало.Знаю,что у моего отца Сидоров Евгений Анатольевич (1941 г.р.)Малая Вишера Новгородская обл.,были сестры Валентина и Вера(не точно),помню,что у Вали был сын ,у Веры?двое детей мальчик и девочка.Я видела их где-то в году 65-69?Мой отец с мамой поженились в Мурманске,после развода отец жил в Великом Новгороде.(умер).Знаю,что Валя уехала в Прибалтику,к сожалению,даже не знаю в какую из республик.Если кто-то может помочь или подсказать как найти,буду очень благодарна.С уважением. --- марина | | |
| Joel Начинающий
10 июля 2011 16:36 LitvakSIG has translated the birth records from the metrical records books for the city of Vilna into English. Please be aware there were separate metrical register books in 1891 for the surrounding towns of Antokol, Novygorod, and Snipishok. We are in the process of transcribing these records right now. Today these three suburbs are now incorporated into the city of Vilna.
An extract from the birth records is attached to this message.
Joel Ratner Coordinator, Vilna Uyezd Research Group Coordinator, Vilna gub. Vital Records Translation Project.
Прикрепленный файл (RENKACHISHEK.xls, 34816 байт) | | |
| Poelina Начинающий
21 июля 2011 17:51Пожалуйста, помогите! Прошу помощи у всех кто сможет натолкнуть меня на след.
Разыскиваю информацию и если повезет документы о своих прадедах. Знаю, что у семьи было поместью под Вирбалисом, семья богатая, "голубые крови" Фамилия Глесс (Глес). Моего прадеда звали Глесс Антон Иосифович, родился он примерно в конце 19 века, кроме него были сестры Мария и София. Около 1917 года они иммигрировали в Канаду, мой прадед остался здесь. Пожалуйста, если вы знаете с чего начать мне поиски сообщите на почту alesia-rdk@list.ru или prostozdorov@mail.ru
Огромное спасибо всем! --- Просто Здоров BY - здоровым быть просто! | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1008
| Наверх ##
22 июля 2011 2:47 Poelina, если, как Вы пишете, семья голубых кровей, т.е. дворянского происхождения, начать надо с поиска в фамильных каталогах фондов Дворянских Собраний. | | |
| Валерий С Новичок
22 июля 2011 21:53Ищу сестру матери Нарушевичюте Регину Здравствуйте! Давно пытаюсь найти сестру своей матери. Раньше проживала в г. Григишкис. Фамилия Нарушевичуте, зовут Регина. Помогите пожалуйста найти. Буду очень благодарен. --- Vallis | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
22 июля 2011 22:14 Валерий С написал: [q] Давно пытаюсь найти сестру своей матери. Раньше проживала в г. Григишкис. Фамилия Нарушевичуте, зовут Регина.[/q]
Возможно она замужем и у нее другая фамилия. Григишкес с 2000 года присоединен к Вильнюсу. И в телефонной книге Вильнюса 59 Нарушевич и Нарушявичюс, но именно из Григишек никого. | | |
| Poelina Начинающий
22 июля 2011 23:49 Подскажите, где их найти эти фонды...я думала может в архивах литовских будет....Да и дврянские собрания звучит как-то по-руски....это имеет отношение к территории Германии и Литвы --- Просто Здоров BY - здоровым быть просто! | | |
| Валерий С Новичок
23 июля 2011 14:20Давно пытаюсь найти сестру своей матери. Раньше проживала в г. Г Большое спасибо Geo Z, если не составит труда посмотри пожалуйста Нарушевич Виктор или Нарушевич Володя, это её сыновья. Скажи пожалуйста если у них нет стационарного телефона, то шансов найти их нет? В 80-м году телефона не было.
С благодарностью Валерий. --- Vallis | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13277 | Наверх ##
23 июля 2011 14:58 Валерий С написал: [q] Нарушевич Виктор или Нарушевич Володя[/q]
Ни Виктора ни Владимира в телефонной книге нет. Если нет стационарного телефона, то Вам только один способ поиска, через Регистр жителей. http://www.gyvreg.lt/ | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....