Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
Victor56
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Здраствуйте!
Я ищу родственников в Литве. Мой дед Балтинг (римско-католического вероисповедания) родился в Ковенской губернии Поневяжском уезде Подбиржанской волости г. Биржи (сейчас Биржай) в 1895 году. У него сложная судьба. Я его внук.
Помогите, пожайлуста. Буду счастлив.
С уважением, Виктор.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Victor56, к сожалению, такой фамилии в Литве сейчас найти не удается. Во всяком не получилось найти ее ни в телефонной книге Литвы ни в литовском интернете.
Гницевич
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый vineja,
подскажите наличие в Литве (телефонный справочник, интернет) людей с фамилией Гницевич или в литовском варианте Гницевичус, Гницевиче. заранее спасибо
Victor56
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая Vineja. Спасибо за внимание и оперативность. Вы делаете большое дело, удачи Вам во всем.
Виктор Балтинг
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Гницевич, к сожалению, мне не удается найти такой фамилии.
Гницевич
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
vineja
спасибо
depik
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Может кто-нить подскажет где искать метрические книги старообрядческих приходов? Существуют ли оцифрованые архивы в интернете на подобие латвийского raduraksti.lv?
В данный момент ищу инфу о Поталуеве Кондратии Евсеевиче 1903 года рождения. Точное место рождения к сожалению не известно. А где вообще в Литве в основном селились старообрядцы? Или везде по-маленьку?
Заранее спасибо!
askanija
Начинающий

askanija

Запорожская обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

askanija написал:
[q]
Ой, простите, нашла их эл.адрес, задам вопрос непосредственно работникам архива.
[/q]

Не хотят работники архива отвечать по электронной почте. Прошел уже месяц. Готовлю письмо.
---
Росинские (Винницкая обл.), Рожковы (Курская обл., Сибирь), Волковы, Галкины (Астраханская обл.), Проскурины (Курская обл), Вильбой (Запорожская обл.), Васильевы (Ставропольский край), Билюченко, Тимошенко (Днепропетровская обл.)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
depik, метрические книги старообрядческих приходов Литвы, так же как и другие метрические книги, надо искать в Литовском Историческом архиве. Хотя, сразу скажу, книг этих сохранилось не очень много. Оцифрованных книг нет.
Наверно, больше всего старообрядцев жило в Ново-Александровском уезде (ныне Зарасай), в Вильне, Трокском уезде (Тракай), Ковне.
Можете немного почитать о старообрядцах Литвы:
http://www.sentikiai.lt/ist2.html
http://www.starover-pomorec.lv/index.php?link=34
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7645
vineja Лена. Помнишь мы давно искали мне в Каунасе подругу Зиту Рибокене. Но так это поиск не удался.
Я вчера нашла письмо( увы без адреса) Но там стало ясно, что муж Казимир, Дочь Сигита родилась 27 мая 1981 года и сын Донатас родился где-то в 1985-86 году Город Каунас. Может можно по этим данным посмотреть теперь? Спасибо
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 489 490 491 492 493 494 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈